女生.. 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 6 年前

請問已經派出所提告了,檢察官傳喚我,我還要自備訴狀?

請問已經派出所提告了,檢察官傳喚我,我還要自備訴狀?訴狀的使用時機? 謝謝。

已更新項目:

提告刑事毀謗罪

2 個已更新項目:

請問一下:"馬上可提狀子給檢察"是在甚麼時候?一審傳喚我(原告)?

謝謝

3 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

民眾刑事受害提出告訴之方式有三種:

一、報警處理:向警方報案,由警察制作筆錄,然後移送法院地檢署,由檢察官展開偵辦。

二、法院申告:被害人可以直接到法院地檢署,按鈴提告,以書狀或口頭報告之方式,向法院提出告訴,法院受理後,會分案指定檢察官展開偵查。

三、自訴提告:依刑事訴訟法第319條之規定,犯罪之被害人得提起自訴。前項自訴之提起,應委任律師行之。自訴,就是民眾透過律師,以書狀直接向法院刑事庭提出告訴,此方式,可不必經過檢察官起訴,直接由刑事法官進行審理判決。

你已經向派出所提告了,檢察官傳喚你,你可以不必自備訴狀,檢察官傳訊你時,對於檢察官之訊問,你如實回答就可以了。但如果你要自備訴狀也是可以的,這樣可以讓檢察官便宜行事,增加訴訟效率。

以上提供你參考

最後祝你能順利解決問題,一切順心如意

參考資料: 芝柏錶+系統工程師的居酒屋
  • 6 年前

你指的應該是 "刑事陳報狀" 不是訴狀.

沒有陳報狀也沒關係.

就是檢察官問什麼. 你回答什麼.

另外再指引檢察官證據查證方向.

• Tseng
    Lv 6
    6 年前

當然,有最好

因為檢察官開庭時間短

最好提訴狀,說清楚講明白,如果已經知道檢察官所屬 股別,就馬上可提狀子

給檢察官,記得因為您是原告,越多證據越有利!

2015-01-19 15:14:08 補充:

您可以打電話地檢署,您的案號及股別

就可提陳報狀給該股檢察官

因您是原告,當然會傳您到庭

至於什麼時候就不一定

看檢察官

還有問題?馬上發問,尋求解答。