昱彤 發問時間: 健康女性保健 · 6 年前

有可能原本不會經痛變成會經痛嗎

如題

請問如果本來不會經痛的人

有可能因為什麼原因

變成會經痛嗎

月經來時除了經痛

有可能頭暈或其他症狀 這是正常的嗎

請解答~~~~謝謝

10 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

突然會經痛的原因很多

像是長期作息不正常、常吃冰的、生活壓力大、經血量變少沒排乾淨等等

總結起來就是妳的內分泌還有體質遭到改變

頭暈也是有可能的,如果你覺得症狀頗多最好是找中醫看

個人覺得中醫在調理體質這方面還是比較有效

然後我習慣月經前幾天會喝田原香的益母草雞精

幫助月經能排順,經血排順有乾淨就能避免經痛

因為有時候經痛是因為每次MC都沒排乾淨,日積月累導致的

平常也盡量別吃冰喔,冰的東西實在對女生不好

不僅會有小腹還會讓MC來時肚子痛,我很早就戒了~~夏天想喝涼的也只點去冰

• 6 年前

身體不好跟自己的名字有直接關係!

叫甚麼名字,就演甚麼戲碼?

許多人一輩子諸事不順,到處求神問卜、算命改運,還是事與願違.

其實不知道,人一生的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,就在名字上.

很多人花了錢,還改錯名字,自己還不知道!

當簽名書寫自己的姓名,我們中國字就會產生萬有引力,影響我們一輩子運氣好不好?

我以前以為ㄧ切的不如意,都以為出生的八字在影響我.

到處求神問卜了,補運改運……等等, 花了很多錢,結果還是一樣.不知如何是好!

一直到前年偶然的機會,看到有網友在(知識+)討論,建議我找一位老師.

我給老師我們全家的名字,都講的都很準!

所以我和老公商量,當面拜訪老師,請教姓名字等等.當然經過老師的指點,把我們全家的名字改一改,公司的名字及工廠的風水也經過老師的指點.

現在我們工廠的訂單越來越多,工作也很順利.這兩年一直以來都很不錯,而且有越來越好的感覺,所以有空就幫網友介紹,有問題可以打電話請教喔!

網址 www.facebook.com/yulinweb

• 6 年前

情緒會起伏變化,身體當然也會

原先不會經痛,現在會感覺到經痛,也要恭喜你踏上身體覺察的第一步,

一般來說經期除了有生理的不試之外,心理也會比較有起伏,

所以有一說『經前症候群』(這你可以看維基百科,應該就很清楚),

這段不適的期間,也是提醒自己該好好放鬆休息。

生理上,根據朋友和我自身的經驗,有頭痛、拉肚子、頭暈、噁心想吐、腹部疼痛...都有,尤其女生在生理期時,下腹部常會覺得冰冷(不信你用手按摩自己就知道)

我會建議,要注意生理期間的保暖,在飲食上,對於冰涼的東西、咖啡因及油炸類的,就盡可能地忌口吧!!(我知道夏天很難...)

另外,我看到比較少人提到的,是關於衛生棉的部分,

一般大家都使用拋棄式衛生棉,一次性的丟棄很方便,

不過衛生棉90%以上不是棉做的,這也是公開的事實(不信你看一下包裝就知道了)

其中因為要抑制我們不希望的『異味』,可能會添加一些漂白劑或化學分子,

但是我們的皮膚會呼吸,尤其陰道處是屬於黏膜性的組織,更為敏感,

是否因吸入那些成分導致的不舒服,我們並不清楚,

也因為每個人身體敏感度不一樣,我也無法斷定是何種原因造成,

不過,在日本的一些報導中,

使用『布衛生棉』的確有讓大部分女性的生理痛有改善,

可能是因為其材質較為天然吧!

布衛生棉的優點很多,除了環保之外,也有很酷炫的花色,洗滌只要一點小技巧就可以洗得乾淨,多一點時間和自己的身體做朋友,是很值得的!!

參考資料: 自己及朋友的經驗
  • Lv 7
    6 年前

經來時除了經痛

有可能頭暈或其他症狀都不正常,因為什麼原因變成會經痛/身體變差,要吃四物調經了,來信找藥

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Yvonne
    Lv 7
    6 年前

你是否這一年來生活作息不正常、飲食不正常或是壓力太大

這些都是導致內分泌改變的原因,也會間接影響月經 你可以去看一下醫生,看有沒有子宮方面的問題, 還有可以在經期前一個禮拜喝優酪乳(或牛奶),不要很冰就喝哦~~~ 最好先去看醫生,通常西醫如果檢查不是什麼大問題(沒異狀)

只會給你止痛藥,這也不是長久之計,我建議就去看中醫吧

讓醫師幫你調,有些是體質的問題

像我每次來都很痛,去看中醫後醫生說我子宮太寒

就吃中藥美舒安丸(&不能吃冰的東西)喝薑湯

有好些,不過這是漸進式的,可能沒有西醫這樣速成

(以妳的情況,還是去看醫生的好,因為之前都沒...)

注意!!經期時絕對不能吃冰的唷~

改善這些症狀,但最好辦法還是要從底子調養,除了生活正常、養成運動習慣外,依不同體質、狀況攝取適當的飲食,才是最好的治本方法!

• 匿名使用者
    6 年前

大大您好~~~

是會的唷!!!

我自己以前也是都不會經痛,

但是~~我太愛吃冰、喝冰飲、偏涼性的食物

下場就是經痛到爆炸!!!!

有的人是因為內分泌失調等其他方面問題所引起的

頭暈,應該是屬於經期貧血狀況~~~是屬於正常的唷~~

而我自己後來有利用健康的女性保養方式,調理回來!!!

在這邊就分享我的經驗給大大囉~~^^

我本身也是每次來都會經痛

而且是痛到要請假,必須在家躺著休息的程度

我媽看我長期這個狀況,也試了很多中藥或是補湯給我吃

但卻都沒什麼改善!

直到有一次媽媽和小阿姨聊天時,有講到我經痛的問題都沒改善,

小阿姨聽到後,就介紹她正在吃的♪♪女奶✶至寶<特濃版>♪♪給我們

因為小阿姨說,♪♪女奶✶至寶<特濃版>♪♪不僅可以豐胸以外,

還可以改善女生生理期不順、舒緩經痛、手腳冰冷、氣虛血虛的問題!

而且皮膚也會變比較好!

甚至媽媽的更年期也是可以吃的,會幫助保養的!

所以媽媽就買了,【買6送5】的優惠活動,而且贈品也多

http://beautiful9999.com/?act=shopping&cmd=detail&...

我和媽媽吃了快2個月,都覺得有效改善,

我的吃了之後,第一個月經期來時,就不會在痛到要躺著休息,

只會一點點悶悶的;第二個月經期來時,就完全不痛了!

媽媽則是吃更年期的保養,皮膚不僅變好,熱潮紅的現象也有效改善!

直到現在我們都還有繼續吃,已經吃了半年多了!

大大真的可以試試看喔~~~你可以先打去詢問客服人員,

因為全年無休,都有人服務唷!0❼-6❾0-❽5❽6

現在有買10萬送1萬,以及買15萬送Iphone 6的特別活動唷~~

活動網址也順便分享給大大拉~~~

http://beautiful9999.com/?act=webAD&wd_id=20140618...

• 6 年前

每次生理期都不準時來!每次都延後好多天或一星期

而且來都不舒服,痛到無法走路的那種

月經要來之前一堆症頭

頭痛、嗜睡、乳房脹痛、動不動就發脾氣

媽媽看我整個人不對勁知道我是因為經期不順的關係 就上網幫我買了✤S✤美✤人✤

♦V♦2特濃♦加強♦版♦ㄋ♦至寶♦

bodyveryso999.com/?act=shopping&cmd=detail&pi_id=2014050100005

♦ㄋ♦至寶♦除了可以改善經痛、經期不準時的問題

還有另一個功效是每個女生都喜歡也很需要的~豐胸啦!

本來只是要調經期不順的問題

沒想到原本B CUP的咪咪 兩個月後就變C CUP了 ^^

現在除了沒有女性小問題 身體調養好精神也變更好了

大家看到我的好氣色 都問我媽怎麼保養我的身體的

也因為調養好身體 整個人看起來更年輕了!

推薦給你喔~

也可以打電話訂購噢~:07-6908586

• 匿名使用者
    6 年前

會ㄚ

每個月只要有1CC沒排乾淨

長久累積就可能出問題

如 子宮肌瘤。。。。等

當然會經痛

有問題可以問我

• 6 年前

在美國食品與藥品管理局的嚴格規範下,美國營養補充品的高品質已是舉世皆知。麻吉購24pchome希望告知訪者和美國同步的健康營養觀念及訊息, 更提供即時便利的保健食品代購服務。

免國際運費--------美國維他命網購----痲吉購24PcHome

專售美國善存, 肌醇, 草本威而鋼,VitaminC,鋸棕櫚 ,白腎豆Phase 2, ,DHEA ,膠原蛋白,維骨力,MOVE FREE ,減肥藥,美白錠,更年益保健產品,白高顆,瘦身產品,左旋肉鹼,瑞樂可,GNC ,各大廠牌維他命,聖潔莓助孕,落健生髮保養品 全球量販購物網!

痲吉購24PcHome

• 6 年前

生理痛會隨著生活習慣改變!

年紀越大壞習慣越多~

身體吃不消,自然在生理期就不舒服辣~

ex熬夜/著涼/吃冰的

這些都會影響~

頭暈、想吐~這些都是生理期的症狀!

多補充鐵(黑色的食物、水果或直貼吞鐵劑&葉酸囉) 、

喝薑茶紅糖水(暖暖肚子)

重點是多休息!

如果身體強健生理期症狀其實會不明顯,

若很嚴重~還是看醫生為妥~

乖乖中醫調養一陣子吧^ ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。