小鈺 發問時間: 政治與政府軍隊 · 6 年前

男友是職業軍人

我的男友現在是陸軍官校的學生,畢業後一定是當軍人,可是我想問他們一定一到五都要待在部隊嗎??沒有那種可以朝九晚五的單位嗎??

7 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

最主要是看分發到什麼單位,我不清楚軍校生是用抽籤分發還是看畢業成績分發。朝九晚五的單位不是完全沒用,但相當少~大家都想要啊...而且陸官出來都先掛步炮裝這種兵科...機會就更少了;其實你男友有這個勇氣去讀陸官,心裡應該早就有個底了吧~用時間來換取金錢也是很划算的!!!十年基本役期服完出來,有房有車囉(搞不好也有個家了~);但也不用太擔心,軍官不會職位不動的~每兩年左右就會調動!!!不會十年都同一個單位的。

參考資料: 過去經驗~
  • 6 年前

妳想太多了~~~

妳想太多了~~~

妳想太多了~~~

妳想太多了~~~

妳想太多了~~~

• 6 年前

是的平時都要待在部隊作業如果他的業務作完沒什事情或長官沒交代事情給他做的話晚上可以外散宿的

• Silver
    Lv 7
    6 年前

朝九晚五的單位升得慢,因為職缺有限,在辛苦的單位才升得快.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • mm
    Lv 7
    6 年前

國防部有些單位有正常上下班\

前題是他要能夠分發到那兒\

有歷練過才能有機會\

而且等好幾年

• 6 年前

你別想太多了.....你別想太多了

• 6 年前

退伍會好一點!!當兵了,就不要想太多阿........

參考資料: 自已當過6年半(空特)
還有問題?馬上發問,尋求解答。