請問104年(乙未年)羊寶寶取名問題(生肖姓名學)

大家好

小妹的寶寶預計今年出生(男寶寶)

因為曾經上過幾堂生肖姓名學的課,但是有些字還是不太會拆解

請求版上大大協助

我跟先生都是72年次癸亥年(豬)

寶寶的名字有考慮以下幾個字,請再幫我挑看看,姓氏為賴

1.迎:請教辵部代表蛇,是否會有沖剋爸媽的問題?

2.騫:騫字中間是否代表柵欄(羊喜柵欄?)

3.允:上半部代表趴著嗎?下半部該如何解釋,是否適合屬羊呢?

4.榛:秦的上半部該如何解釋, 是否適合屬羊呢?

5.筑:工是否為小生肖適用?凡代表蛇嗎?會有沖剋爸媽的問題嗎?

以上再拜託大家了~

另外請教是否還需搭配天格/地格/人格一併取名呢?

謝謝囉

已更新項目:

紫宏居士好

非常感謝您的回覆~

因為原先入選的字大多不適用,是否可再跟您請教幾個字的拆解?

1.少:代表小,羊屬小生肖得位?用於第二字是否妥當

2.禾:得食,用於第二字或第三字哪個較佳?

3.和:羊喜洞穴不喜小口,請教右邊的口是否解釋為洞穴,非小口?

4.豫:予表示本位嗎?羊是否喜本位?象的上半部應如何拆解,羊是否適用呢?

5.槿或菫:右(下)半部應如何拆解?羊是否適用呢?

再次感謝了~

8 個解答

評分
  • jitter
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

大家好

小妹的寶寶預計今年出生(男寶寶)

因為曾經上過幾堂生肖姓名學的課,但是有些字還是不太會拆解

請求版上大大協助

我跟先生都是72年次癸亥年(豬)

寶寶的名字有考慮以下幾個字,請再幫我挑看看,姓氏為賴

1.迎:請教辵部代表蛇,是否會有沖剋爸媽的問題?

Ans:'' 迎''此字有蛇型之意.父母親生肖屬豬.逢蛇正沖.刑剋父母.

不宜採用此字為要

2.騫:騫字中間是否代表柵欄(羊喜柵欄?)

Ans: .''騫''此字有洞穴&馬型之意,生肖屬羊.喜洞穴.馬與羊三會.可採用.

3.允:上半部代表趴著嗎?下半部該如何解釋,是否適合屬羊呢?

Ans: 陰邊(下半部),藏有蛇型,.父母親生肖屬豬.逢蛇正沖.刑剋父母.

4.榛:秦的上半部該如何解釋, 是否適合屬羊呢?

Ans: ''秦''此字有五穀之意(禾.代表五穀).生肖屬羊.喜食五穀.

5.筑:工是否為小生肖適用?凡代表蛇嗎?會有沖剋爸媽的問題嗎?

Ans: ''筑'' 此字有牛型(工字藏牛).與蛇型之意.生肖屬羊.與牛正沖.

用於名一.不利姻緣.用於名二.不利財運.易有血光病痛之災.

父母親生肖屬豬.逢蛇正沖.刑剋父母..不利家運.

姓名學命名取名.應需配合八字喜用神.三才五格陰陽配置.八字六神論.生肖喜忌.形.音.義.&81劃數理&易經etc..整體評估較佳.

紫宏居士

以上再拜託大家了~

另外請教是否還需搭配天格/地格/人格一併取名呢?

謝謝囉

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 聿晨
    Lv 7
    6 年前

名字與各方面的運勢息息相關.

命名需搭配個人五行筆劃生肖,

綜合各派來命名是最適宜的命名方式.

http://blog.xuite.net/ke78178/blog

• 6 年前

給小孩取錯名字,不只對小孩一輩子不好,也會影響家運.

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0.~6歲之間

很多夫妻”生離死別.妻離子散”在小孩六歲之前.

{ 甚至還在懷孕,就生離死別! }

千萬不要自己幫小孩取名字.中國姓名學要深入了解談何容易.絕對不是看了幾本書,就可以為自己或他人改名命名.而且命名的書又沒有教育部認證,或機關團體認證,仿間很多命理方面的書,如同寫小說,可以自己憑空想像,捕風捉影等等....,只會影響您的心智而已!

您可以上老師的網站看,或許會找出您要的答案!

{有問題也可以打電話請教喔!}

網址 ppt.cc/V1kS

網址 ppt.cc/J-Ud ←複製及貼上瀏覽

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 7
    6 年前

◎不管何人向您做何建議 您還是得先確認他是否真的是姓名學老師才可採用 確認法:到google用 找姓名學老師三要 三不

按 搜尋

• 甯鈞
    Lv 7
    6 年前

這兩個學派真的夠嗎?!不會太粗糙嗎?!

• 【㊣】眾說紛紜>)☞此法可考驗命師「功力真假高低」:

拿3位以上『跟自己沒有直接關聯』的親友姓名去測試,【請命師不要扯幾劃吉ㄚ、凶ㄚ,天格、地格、人格,或什麼生肖配那個字會如何、如何、等】,直接說明此人:

『1』心智、性格狀態?『2』身體健康?『3』、與父母家人、子女、人際互動?『4』、配偶特性&婚姻感情?『5』、事業發展&獲利概況?『6』、最近幾年氣運?

★☆★☆★☆ 名師≠明師 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【※】『姓名論命』只需年月、不用完整時辰,不必親見,否則會被以八字、斗數或面相作弊,再『假用』姓名說三道四>>讓人誤判是姓名專家。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

• 謝謝搂..........

還有問題?馬上發問,尋求解答。