匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 6 年前

我很賤,但也很氣。

之前有個男生要追我。

我那時也覺得他很好。

可是,就是常常好像會'錯過"

我也常為了一些不順心的事,而生氣。

例如:他跟我說,我可以當他的祕書嗎?若去香港行程都給我安排。

我說:OK呀。沒問題(可是我並不知道他是真的要去香港玩,因為他沒說)

後來沒幾天後,他就突然沒連絡我了。

當時我有點不是很開心。這樣就算了,沒幾天我就在FB上看到他說他在國際機場,準備出國。

他的朋友也在留言寫和妹出去要好好玩

當時我整個氣炸了。

這樣的情形很多次

很多次都是每次聊的很開心,但是可能隔了一陣子後,他又不理了。

又有一次,我在報導上看到有個男生和一個女生求婚。

結果用匯款方式匯了9次,每次都是9999,每留一筆,就會註明一個字(好像是:XXX請你嫁給我吧)我把這件事和他分享。他說他想娶我,要他這麼做也沒問題。(因為之前玩股票的關係,他有我的帳密)。因此某一天他突然匯了201314給我。

那之後,我們還是一樣,偶而會討論結婚要準備什麼,有時會為了出去吵架。有時也會為了很多小事鬧不愉快。尤其當他突然幾天沒消失,我心情就會變糟,我心情一變糟,就又不想理他。

如果我生氣說,為什麼要去那都不說或是因為那些小事抱怨,他也曾回我說,我們又不是男女朋友,他當然不會做那些事。

後來,因為常這樣不開心,因此我也會說,算了不要在一起了,把錢拿去。

結果他就說他不想跟我在一起了。

就算我說,其實我是真的有想跟他在一起的,我很難過,我以前失去很多,現在不想失去任何事了,想好好珍惜。

他也會回我說,他覺得在一起一點也不開心,所以他很猶豫。

之後我們就沒連絡了。

沒連絡後,現在我突然收到他的信,上面寫著他的帳號。

我猜他的意思就是要我把他當時匯給我201314的錢匯還他。

可是我就是有股莫名的氣

覺得是他自己匯給我的,說的有意義,但行為又不是。

感覺那些日子,他是在耍我嗎?

用這種方式耍別人,然後發現不想再一起了,就又翻臉馬上要你把錢匯還給他。

要求婚也是他,不想在一起也是他。

我想到這些我就有某名氣。

我當時就跟他說,到底要等多久。

我父親身體不好,何時要結婚。

如果他不結我也可以馬上再找別人結了,不是只有他而已。(雖然是氣話,但事實上我也不差)

後來不連絡之後,因為朋友介紹認識了一位男生。

因為我們都有年紀了,(我36,對方37)所以很快的就決定要結婚。

現在我要結婚了,也許他是有聽到消息還是怎樣。

今天收他的信,上面就寫著他的帳戶資料,什麼也沒寫。

不是沒有錢還他,但我就是有莫名氣。很氣。

感覺他那些日子根本是來亂的。實在很不想理他。

所以最近我想等我心情好一點之後,再考慮要不要還他。你們覺得這樣我會很賤嗎,但我真的超氣的。憑什麼他覺得我好時就送我東西,讓我覺得有期待,但不想找時就不找,又說不開心,不想在一起,話都他在說。

已更新項目:

匯錢的事,我們沒有協議。我也沒有跟他要過。

單純某一天他就然跟我說他匯了錢給我。(而他之所以知道我的帳號,是因為之前玩股票時,他想買某支股,跟我要了帳號,不過後來那支股賠錢了,我並沒有要他賠,我還是把錢全還他了。)而之後他自己突然匯給我的,我一直沒有去動用它。

只是那時因為他這些動作,讓我以為他是有想和我在一起,而且也常提到他想娶我,或是做些讓我覺得他很喜歡的追求行為(例如過生日)因為那些行為,讓我覺得他很有心,才會陷下去,只要沒連絡就會很難過。

然後又收到這信時,更讓我覺得他一直在耍我。不是我不還他錢,單純我有點生氣他的行為而已,覺得好像在玩別人的感情。

6 個解答

評分
  • 天明
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

匯錢的事,我不覺得很賤, 你只是一時氣不過而已,我想過一陣子之後,錢你還是會匯還給對方吧!

你最錯誤的地方是:「當你因為他的這個動作,就以為他有想和你在一起」

請問你們交往了嗎?如你所說,事後的大大小小事裡面,他不是說你們連男女朋友都不是,由此可知,對方連「想和你在一起」都還沒碰到邊,怎麼可能想和你在一起

你覺得他那些好像在追求的動作是在耍你?請問當他做這些動作時,你有反對嗎?

你覺得他好像在玩別人的感情,沒錯呀,這就是呀!但請問你有抵抗嗎?在那當下你不是很樂在其中嗎?

講難聽一點,把玩弄感情的行為當成對方有心,這就是當今世上愚蠢女人的共通特性,事後才來覺得好像被玩了、被耍了,這真的是你自找的,因為你根本不懂得如何和異性保持該有的距離

甚至再延伸一點討論,其它會和你正經交往結婚的男人看你如此樂在其中,也會將你評為同一類的女人

你最大的錯誤就是這一點。

假如對方有追求,你也有那意願,那該轉入交往,再進一步討論婚嫁,而不是跳過該有的階段,甚至來說,就算如此,還要仔細觀察評估,不見得對方就一定是好的咧!

還有,會這樣亂搞男女關係的爛貨男,也是會結婚的,別以為這種男人不會結婚,你以為這種男人結了婚就安定了?你太天真了,這種男人就算結婚也不會安定的,他還是會背著老婆亂搞男女關係,然後將其認為是朋友間的互動,甚至還會將無法認同其行為的人,認為是不好相處的人。

• 6 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 6 年前

他要娶你早就娶了,還說那麼多,台男是出了名的小氣,你吃他多少,他永遠記得,還會把你說的一文不值,還要下去嗎?不如出家會比較好

• 6 年前

你收下這筆錢本身就是錯誤的開始,

結婚不是辦家家酒,

你們之間都太兒戲我覺得雙方都有太大問題,

不過如果把你所有問題都分析在這邊寫出我怕會讓你傷心,

因為人總需要一些自尊,

願你能真的想通

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

基本上他匯錢是他自己心甘情願的,其實你是可以不用退還給他的

如果閙上法院的話,他必須要說明匯款給你的原因

比如..你跟他借錢

但我想他應該是提不出來,就算你先前有跟他分享別人求婚方式是用匯款,然後在備註欄上寫請嫁給我,我想這也無法當成你跟他借錢的證據

但秉持著多一事不如少一事,我想你就還是把錢退給他,不然他到時到你的家庭去閙的話,這樣更麻煩....

• 6 年前

看來對方的動作很明顯.就是要妳把錢匯還給他.我並不知道匯款時你們是否有所協議.因為匯款有紀錄之下.對方以此說明是雙方結婚之用所匯款.當然大大可以反駁並無此事.只是假使對方動作再大一點.而妳也準備結婚了.多一事不如少一事.既然經濟能力許可.我想還是一次解決吧.當然不理他也可以.怕只是上法庭後衍生的其他狀況..

還有問題?馬上發問,尋求解答。