Amico 發問時間: 教育與參考考試 · 6 年前

104學測大學問題!

各位版大您好:

我目前念的是綜高,美容美髮科,走整體造型,

但是我考了學測只有19級分國文有低標,

所以我想考進修部,輔仁大學或是文化大學的,

(今天開始報名輔大3/5~318止)文化4月簡章才出來~

如果以我的程度能上的了這兩間進修部嗎?

我最近很努力看考古題,上面沒有答案!所以我很害怕!

我會報考學測是因為家人不希望我再繼續念美容,

(我父母親都已經過世了,姑姑在養我)

希望去唸個語言日文,因為我告訴自己目標是:好萊屋美容美髮大學,

因為我的身分是低收入戶,

所以我想要在大學期間好好念語言,這樣可以省下語言費的學校,

早上還能去打工,不想麻煩家裡!

等我大學畢業以後想出國賺錢,再進這個日本好來屋美容美髮大學專攻整體,

話說!~

開南大學的師資好嗎?

因為註冊組上次來說我的成績上不了要去念夜校把課調成日校應用日文系,

滿一年再轉,而且低收入戶學雜費免錢,

但是我想報名留學日文組,

他說低收入戶生學費免錢,自行負擔機票跟生活費就可以了,

我真的很想念語言,如果我去開南大學以後工作好找嗎????

我看了很多網友說開南快要倒了,

老師都愛理不理的,而且我們學小好多跟我差不多分數的人也要去,

也未必能進到應日,

他們還是應日科系的!我現在有日文N5一點點基礎(N3以上才有加分),

指剛學半年就去考試了,補日文也是姑姑出錢讓我補習,所以我很感謝他。

能不能麻煩各位幫我分析一下,

報輔大跟文化的夜校,感覺應外很難進,

有沒有推薦先報哪一個對我比較好,

還有開南這間大學的日文留學組跟空運等等!!!

感謝~小女我真的很感謝!!!

已更新項目:

我姑姑不希望我大學念美容,他覺得去日本學習可以考國際證照,也希望我工作可以先從洗頭或新密助理開始,因為我學校有跟日本這間大學合作,以後出入是好的!在台灣美容路很窄,一方面我也想出去看看外面的世界!像靠自己的努力!

2 個已更新項目:

應該是說等我出去賺錢以後再好好念美容美髮投資自己!!因為現在我念這個花費很大!

5 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

輔大夜間部報報看吧

真不行他們七月還有一次獨招

只考國英數

如果你不糾結科系基本上都是進得了的

不管考多少反正按照成績先後撕榜

考不好的就會比較慢撕

就這樣

• 6 年前

想進學校基本上都進得了

成績就是用來決定先撕後撕的問題

就這樣

• 6 年前

您好!

我當初學測的時候是採用個人申請的方式,我是利用手工逐一篩選的方式,將範圍縮小。

例如:您想要北部的學校,就把您想要學校列出來,例如:台大、清大、交大等,然後再看這些學校裡面有哪些系是你喜歡的,例如台大土木等工程相關科系,然後再找去年的分數採計方式與打聽學長姐最低入取分數等,把範圍縮小!!!

不過現在網路科技發達,不用像我那個年代,一直翻那本厚厚的電話簿和藍色的關鍵報告之類的分數記錄書QQ,你可以透過一些免費落點分析網站,像樂學網落點分析等等,透過系統運算幫你做篩選,就不用一直翻資料找學長姐,變的相當的方便~

參考資料: 自己的經驗
  • 6 年前

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

●●購買者只要【告知我們是從知識+看到訊息都有贈品】可拿●●

不管如何

先預祝您到時候在日本既平安充實又玩得愉快喔

凡是【行李箱辨識、出國旅行紀錄、回國後收集珍藏、打工、留遊學見面交換送禮,門市屋內擺設,汽車裝飾】的

★★超過100款世界國旗紀念用品周邊百貨★★,★★最便宜單價25元就可以買得到!★★

還有★★TVBS新聞台、壹電視、蘋果日報★★採訪報導過的

【心繫中華民國/愛台灣創意小物,可以一解思鄉之苦,也是種族歧視的潤滑劑】

**這裡通通都有喔:

YAHOO!奇摩拍賣:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y3084070541

國旗男孩Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/boyflag

PChome商店街:http://www.pcstore.com.tw/ghibuli/

露天拍賣:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=iyr00...

訂購專線:02-82876551 (週一~週五 早上9點~晚上6點)

客服LINE:zyz72812

聯繫E-MAIL:jovan@ghibuli.com

日本國旗徽章‧日本國旗鑰匙圈‧日本國旗停車牌

日本國旗旗幟‧日本桌鐘‧日本國旗掛鐘‧日本國旗防水行李箱貼紙

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

管理員好 後續學生權益剝削需知

輔仁文化等等ALL私大必修選修課系學分學費註冊

軍訓 必修0學分 "學生會"弱勢失職 違憲 學店?

搜尋 "軍訓教官" oranges9595 布洛格 政治利益

大法官450違憲!22K,繳費單,列必修學分2500元及書籍費300元

全學期輪班學生分組報告及盜版影片,睡覺課、浪費時間 ,把學生家長當提款機! 教授聘薪月薪不乏15萬 課本考不到30分

12年國教缺$.漲大學學費 寒暑假/上下班 40歲出頭月退俸7-10萬退休軍人任校安鳩佔鵲巢雙薪肥貓陞官發財/養老 年薪補助百萬 耗130億/年教育經費 無法通過4個月軍訓 重訓

還有問題?馬上發問,尋求解答。