子元 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 6 年前

學校老師有沒有犯法

各位大大好 請問老師處罰的方式有沒有犯法

國一上學期到下學期老師都會留我們不過國一的還好國2個方式讓我不爽 在國2上學期的時候我們只是功課沒寫老師就罰我們站著上課把椅子.桌子搬到後面去 還有下課不可以坐下要一職站著 有時候還會重上午8點40到下午4點多讓我的腳快斷了有的時候午休還不一定可以坐下還要看老師的心情哩!! 雖然現在國2下學期 老師沒用這個方法了但是沒寫完作業還是一樣不可以下課要去導師市罰站下課時間10分鐘上課可以坐下 還有就是不知道為什麼我的功課都已經在學校跟同學抄好了 而老師還是會要求我們留下來幾乎每天都會 讓我超不爽的 明明其他同學差不多在5點就可以放學回家了 我就和某些同學一起被留 留的原因背英文單字之類的東西 有時候沒有考英文單字我們也沒欠老師甚麼老師還是會找藉口留我們下來[例如寫完幾項功課才可以回家] 最晚會留到6:30吧 [雖然我媽媽有寫聯絡簿跟老師說留到5:30就好了 不過我還是很不爽一職罰站每天都不怎麼開心]

還有老師有的時候會捏我的耳朵雖然不痛 但是我非常不喜歡 我表現出不想歡的表情時 他還回我 不爽喔!! 請問老師有沒有犯法 因為我幾乎每天被留留到想要砍人!

<以上可能有錯字 奉上20點!謝謝

已更新項目:

第2行的地方是把以子 桌子搬到後面把以子抬到桌上 站著寫

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
    最佳解答

~~~~~~小百回答你~~~~

把椅子與桌子搬到後面,把椅子抬到桌上 站著寫

老師這是在羞辱你,讓你的身心很受傷

其實你可以告訴自己的父母

學費是他們在出,現在很多學校都招生不足了

如果以父母的名義告訴校方的教務處,表示下學期將

轉校!

我想你的問題才會受到重視

以及....你是否讀私校?

老師自身也有業績壓力,要讓學生課業有所進步

要對家長有交待

因此.....老師也有他的難處

老師明知你不喜歡被人,動手動腳的

但他還要捏你的耳朵....這不是很尊重學生的好老師

老師不尊重你~~讓你心靈受傷

可以去看身心科....留下紀錄

可以提告他或警告他....

• 6 年前

依照教育部來文說明的,罰站最高以兩小時為限,

所以之前他罰你們站一整天自然是屬不當管教的。

不過因為罰站並沒有違犯禁止體罰條文,所以應該不屬違法。

課後留校問題真的只有你的家長可以要求,

因為學校不得以任何理由違反上下課時間來要求有補習行為。

再來捏妳的耳朵造成妳心裏不舒服,

其實可以適用騷擾甚至是性擾騷的範圍了,

請跟你家長講,看他是不是可以在家長座談會提出來會比較有效。

• 6 年前

這老師是虐待吧

可以跟學校反應看看

老師說不通

學校可以試試

不過官官相護很難說

還有問題?馬上發問,尋求解答。