Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

元!!
Lv 7
元!! 發問時間: 社會科學心理學 · 6 年前

法律可畏嗎?有些人無視於律法?他們心態是啥?

我想理解這些人的心態.在法律面前仍不動於衷是什麼情形?除了鄭捷送到法庭仍不對自己犯下的錯懺悔外我認識一個人.已經跟某人無數次進出法庭了.他很明顯地在網路對諸位進行公然毀謗.這些人對他的行徑亦相當髮指!只有一位受害者忍無可忍.開始進行漫長的 [訴訟路程].被告者(公然毀謗的)仍不知檢討自己 我自己.也曾氣得想告某人.直接存證據.弄到警察局去了他還大言不慚.說什麼他講那些沒 [指名道姓] 所以他不會有罪註記:這人有前科.去過警局.更去過好幾次法院...大概自覺有經驗吧?所以對他的言行舉止自會規避些可能觸法的? 我一位朋友跟我說的一句話,是不是只有天譴能處罰這些壞蛋?如果真的懂命理者是非常怕天理及天律

人間律法不可怕

天頂的律法才可畏

後來朋友要跟我表明的意思,我解析如下:

一些至死不移者(至死不悔)的人(類),

隨他去,天律會處理及懲罰的。

有些人臨死仍不知己過.真的只能用天譴讓他知道自己錯了嗎?我真的覺得某些人行徑很誇張.誇張到大家都受不了.警察治不了.法院也無可奈何?真的沒辦法了?這些人在想什麼啊?

4 個解答

評分
  • pop
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

天佑台灣:司法天秤歪了! - 東網即時 - on.cc 東網~~~請自搜~參考 !

法律~~是懂的人在玩的把戲 !?

因為~還是[人]判的 !

如果連[道理]都沒得講時~法律還能有ˇ多少作用?!

警察拼命抓~檢.法官 拼命放~~~~有啥用?

當然是~有恃無恐囉~

都敢為非作歹了 會怕關嗎 ?

整個司法體系 出了問題 有警惕作用嗎?

可恨的是~法官還會替罪惡辯護~~~~輕手法 ~ 有教化可能~!!!

司法~何信其由 ???

2015-04-12 11:54:51 補充:

欲加之罪何患無詞,

同樣滴,

愈脫之罪 也何患無詞,

就算殺人者掰不出合理的理由, 法官都可以給他掰出來啦,

甚麼智識低落.... 輕度憂鬱.... 尚可教化.....精神恍惚...身心及成長環境不健全...

ps:網文~

一回生~二回就習慣~~~

再說~為什麼再犯率 會居高不下?!

因為整個配套沒完整性

出來後 沒法回到正軌 只好重操舊業 或變本加厲

2015-04-12 12:10:00 補充:

走法律途徑~是非得宜之下

因為 這會樹立敵人

只是增加麻煩

有例可循~~~之前的房東新聞!!

所以~法律不是處理事件的主要途徑

還有理智的人 都還是願意講理的

也還有其他方式減少糾紛

我跟他也無怨無仇 還不是照樣來罵?我被罵得挺莫名其妙的....

世上有一種人 總是喜歡教訓它人 只要不合他意~~

是偶~大多是不與理會~~當風子

不然只是沒完沒了 !!!

2015-04-12 15:34:35 補充:

反駁回嘴就是不對低~~~~

是不智~

因為只是互吵 事情還是沒得解決

這樣有何用處?

很多在網路上吵到現實生活中 動手動腳的 更是沒意義 !?

2015-04-12 15:40:48 補充:

只要房子有問題,我不在、與我無關、或打電話根本找不到人...

最神奇的是,每到月初要繳房租費,此人又見首見尾還很大條給你看到~~~~

因為它知道會有人替它看著?

它的心態就是~反正錢能收到就好

其他的問題 房客自行解決

如果那天出紕漏 再說 ~

那就出次紕漏 看它如何收拾 !

參考資料: 在失衡的天秤下~有因可循~~~
  • 6 年前

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BC%B5%E5%A7%93%E6%88...

這則新聞吧!不是耶。我住彰化~

2015-04-12 15:29:55 補充:

我指的惡劣房東,目前還在繼續租房子...

我覺得他很誇張,簽房租那本竟然擬了兩個,而承租者竟被他電得無可反抗

租他屋子的,會繼續忍耐也是有他的緣由

但我覺得這是犯法的+惡質的。今天你開高價租出去,看準別人弱點無法遷移,就繼續「高價拋租」,真的很惡劣。

註記:我就是剛好看到有兩本簽屋合約,租者就告訴我是怎麼回事?

第一點:三萬跟九萬差很多

第二點:租的費用貴到嚇死人就算了,租屋問題也一堆(有時停水、或水管嚴重漏水等等)

第三點:繳房租時間到,會打電話來催;

其他時候,如

房子有問題:嚴重漏水,地面像小水池(不是誇張說法);房客皆沒水可用 →神龍見首不見尾。

俺要繼續睡哩,最近睡眠不足^^y

2015-04-12 15:32:26 補充:

神龍見首不見尾↓

我是說:宛如這房東是不存在的。

只要房子有問題,我不在、與我無關、或打電話根本找不到人...

最神奇的是,每到月初要繳房租費,此人又見首見尾還很大條給你看到= =||

2015-04-12 17:57:39 補充:

因為它知道會有人替它看著?

它的心態就是~反正錢能收到就好

其他的問題 房客自行解決

如果那天出紕漏 再說 ~

那就出次紕漏 看它如何收拾 !

────────────────────

並沒有人替這房東看著唷,這人是等著要收錢而已。

因他的行徑令人髮指,所以有房客想來租屋,找不到房東人

已被「被壓榨的朋友」老實告知,對方就走掉哩。

今天有問題,是打電話很難、很難找到房東;

房東說要找他媽,打給他媽,又說找房東

權責就這樣推來推去...只有要收房租時特別大尾。

我個人是不太喜歡那樣的房東,但,受損者、受害者不是我,我無權置喙。

2015-04-12 17:57:44 補充:

另,受害者不語、只能私下抗議+跟我抱怨

也有顧及很多原因的→他也不是不懂法律、求正當途徑解決事情的人。

• 6 年前

我生性多疑看一事件,都是3D立體多觀察

為什麼知識+多位受大神迫害者會選擇「不理會」

這也是我對大神遲遲沒有提出告訴的原因

大神多年來不停重申「某人妻」&[魚][動物]類對他的恩師達爺死勾勾纏

(已嚴重影響到人妻家庭和樂,也未見他出來提告)

(魚、動物類是嫁不出去的老小姐)

他們的行為令人懷疑,

甚至是冬大人本身是這個行業,也默默離開知識+

(後續有人爆料冬大只是個律師所的工友,所以是嚇唬人的)

2015-04-12 09:00:43 補充:

法律可畏嗎?有些人無視於律法?他們心態是啥?

法律是幫好人伸冤,法律是幫有錢人公然掩蓋罪行

會無視於法律的人

心態!殺死人也不會死刑,何況是羞辱不認識的人

2015-04-12 10:22:21 補充:

其實,當我與「有人」被他罵時,我們其實是沒有太在乎的

只是不想把時間花在「惡吵」,就隨便這人到處亂罵去~

=====

哈!真的是感同身受可以理解他的心情

但~當類似的事情發生在我身上時

我會適時的回他一槍,壓抑自己的情緒對健康可不太好喔

最微妙的是..

有人勸進要我有「雅量」,反駁回嘴就是不對低

讓他發洩宣洩玩玩了他就會舒坦,當他一舒坦,就會停火

果真如此!唉!!

多情的世界,癡情的玫瑰

但這又關我啥屁事!為何偏偏找上我..

2015-04-12 12:11:14 補充:

元大

你的(意見10)是不是跟那位正夯的『張』性惡房東同掛低

電視說,他們(房客)已經組一個聯盟,一起來對抗這位惡房東

你可以上網尋參照

• 元!!
    Lv 7
    6 年前

當這個進出法庭無數次的.還可以繼續囂張+繼續搬弄+毀謗別人

我只是很想問我朋友一句: 他怎麼還沒 * 啊= =......

照理說.他不應該繼續待在世間胡作非為.....造成自己家人&他辱罵對象的困擾.生氣’

2015-04-12 09:32:13 補充:

魚:

我認識的那個人,沒錢沒財,跟某某人惡鬥幾年了,上法庭也是狡辯連篇(真的)

那些被他「糟蹋」過可是人人共憤之

所以我才會想po文一問= =||

那個人怎麼還會在?法律對他沒轍嗎?

拍謝,因為我也是無辜被「罵、被辱」的人,也是類似公然污辱

只是,有人要我別理他,隨他去,自有人會出手

沒多久,就有人出手,並於法庭與此人惡鬥。

其實,當我與「有人」被他罵時,我們其實是沒有太在乎的

只是不想把時間花在「惡吵」,就隨便這人到處亂罵去~

我有聽說、也看到後來法官的處理

貌似也不太想處理這兩個惡吵的人了。

法官貌似也對「到處罵人的人」沒辦法.........也有這種惡質沒法治理的?

2015-04-12 09:37:49 補充:

他們的行為令人懷疑,

甚至是冬大人本身是這個行業,也默默離開知識+

(後續有人爆料冬大只是個律師所的工友,所以是嚇唬人的)

──────────────────────────

有人爆料也要看是誰爆料~

我自己是有私下請教過冬季一些法律的問題....

至於冬季的專業?我在網路上看過幾篇她的回答,她給我的感覺是比較平易近人的

因,我看另一位是律師、執業幾十年了,但他用的詞較為晦澀我看不是很懂= =||

過去請教這位律師消費糾紛時,他的回應,我也看不太懂。

因為我不是本科系畢業的,我會比較喜歡冬季的說法

2015-04-12 09:37:55 補充:

工友,不代表不懂法律

有時在法律事務所久了,看律師的對談、與常在法庭遊走

自然而然也會懂得一些法律及如何處理的~

我一位叔叔就是這樣,官司打久了就知道怎麼打官司

我過去也常和他一起去法庭,去處理事情、或挺會員去對某些人提出告訴。

可以上網搜尋「鄭元方」,網站有他的資料。

2015-04-12 09:40:21 補充:

我自己也是懂丁點+皮毛的法律,有概括的輪廓。

反正,我不會,被欺負了,不知道如何還手,身邊還有很多人可以請教@@+

無論打電話還是私下寄信,都可以讓我問個夠。

─────────────────────────────

不過,這社會啥人都有

還是學點基本的法律常識,將來某些人對自己有踰矩的行為

就知道怎麼保護自己、甚至提出告訴的。

2015-04-12 11:43:27 補充:

警察拼命抓~檢.法官 拼命放~~~~有啥用?

當然是~有恃無恐囉~

都敢為非作歹了 會怕關嗎 ?

────────────────────────

應該是.因為這個人還沒被抓去關.或者關太久.

我也很納悶他怎麼可以繼續仗著法律無法對他怎樣.而為所欲為= =||

2015-04-12 11:50:03 補充:

我會適時的回他一槍,壓抑自己的情緒對健康可不太好喔

──────────

勸我別理的是看過很多世面的「老人」

他自然覺得不用花太多時間在不必要的人事物身上

但我跟你一樣,不算是「太老的年紀」,對於一些事無法釋懷

就只能用回罵、或是法律途徑來解決

我一個朋友還問我:你幹嘛動不動就要告、用法律解決?

因,某房東違法,簽了兩個合約本

一個是要給(不知道是不是消法官還是誰),逃漏稅用,假裝跟房客收三萬塊

但,另一份合約是給房客簽,一個月收到八九萬....

我就說:那不是可以告他?

2015-04-12 11:50:13 補充:

另一個好像也是租屋問題(房東就是擺爛,我出租的屋子有問題關我啥事)

我也是說:這是違法的,為啥不告他?

所以那朋友忍不住問我:你怎麼什麼都要用告的= =a

1.我真的很討厭別人貪小便宜

2.我討厭為所欲為還以為沒有人可以治治他的,所以一有事我就報警+存證= =||

3.我也不喜歡別人恐嚇我,一樣移送法辦= =a

2015-04-12 11:55:06 補充:

最微妙的是..

有人勸進要我有「雅量」,反駁回嘴就是不對低

讓他發洩宣洩玩玩了他就會舒坦,當他一舒坦,就會停火

果真如此!唉!!

多情的世界,癡情的玫瑰

但這又關我啥屁事!為何偏偏找上我..

──────────────────────────────

基本上,靜心發文我都沒點進去看、

或其他匿名+不知是誰開題,看標題就知道是八卦+毀謗,我也很少點進去。

對我來說,我關注的並不是那種無聊的話題(對我而言)

2015-04-12 11:55:17 補充:

且,看標題就知道他又對一些人說些侮辱的話了

如果是他【犯到我】,我一定會花時間去收集證據+提告,沒有第二句話。

我自己是不會在網路上跟他浪費時間,罵來罵去

還有可能自己也跟著羞辱他人;這樣他人也是可以對你提出告訴的。

我有跟你說過,我之前開題,我跟他也無怨無仇

他還不是照樣來罵?我被罵得挺莫名其妙的....

一樣米養百樣人,真的= =a

2015-04-12 11:55:58 補充:

TO pop

喔喔@@+

還有問題?馬上發問,尋求解答。