元!!
Lv 7

八卦真的這麼有趣,令人樂此不疲?

八卦真的這麼有趣,令人樂此不疲?   是這樣的,我認識的人,多是「女性偏好八卦:喜講八卦、喜聽八卦」;偶爾會遇到喜歡八卦的「男人」。個人性格偏向男生,比較大辣辣、不太愛講八卦那東西。但,八卦對某些人來說,似乎有致命的吸引力! 一、明明愛八卦,卻裝不八卦  (1)我朋友曾說,他看到某些人明明很想聽到一些消息,「想知道」想得要死,嘴巴卻說「啊,你愛說不說都沒關係啦,我不在乎!」然,悉心觀察,平日「某些人」真的很八卦;或刻意對這些人賣關子時,八卦人會不時催稿要賣關子的「快說啊,不是要說?怎麼不說呢?」。   (2)我很尊敬某位主管。   幾年前,我在那上班。某天下班,我跟男友「熱線」。因為逢下班時間,大家從公司出來,那位主管摩托車剛好停我旁邊,聽到我跟男友「熱線」(話題應該跟司法有關).....我與男友聊天至少10分鐘,那位主管假裝在整理他的車廂10分鐘以上。   後來,我告訴我男友這個情況,他就說:「你這主管也滿八卦的嘛!」──→意即:明明想聽八卦想聽得要死啊,卻假裝自己在整理車廂的東西忙得要死。 二、誠實地表現自己就是八卦  某次,我在男友家作客,那晚在他房間玩電腦。晚上,他睡著了,突然醒來,發現我在跟人聊天,他好奇探頭過來,看我在聊啥,還會跟著回應(不如說他是碎碎念.......)。   這情況不只一次、兩次。偶爾他看著看著,會說:「這人是怎樣?啊那是怎樣?」就是跟著對話去回應、順便問問我聊天對象的八卦等等.......。   八卦對這些八卦者到底有什麼吸引力?本人至今仍不明白。所以,對於八卦者來說,不給他點八卦訊息,這些人會難過得要死就對了?

4 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

您好^^

小生淺見 ~

這些八卦的原點 , 都來自於對人或不明現象的猜測

因為很多人嚐到八卦的刺激 , 所以自己也想要去吸收到

又因為很多人對於八卦有不同的看法 , 導致八卦產生

有一群人甚至認為 , 真相就只藏在八卦裡面 , 那些平日的言語

都只不過是應付人際關係的胡言亂語 , 但現實卻相反

只是常接觸八卦的人都麻木了 , 到最後也不是為了刺激沒有目的

只是為了維持以往的日常 , 而掩飾自己沒有話可以講

到頭來這也不過是小生猜測罷了 ~!!!

""你如果真正在意那個人假裝整理車廂動作 , 那麼你就直接去問個清楚呀 ? ""

你或許心裡想這麼建議吧 , 但是對於那些人來說 , 若真正去問了 , 搞不好有誰聽到 ,

於是另一段八卦又開始了 , 又或者你這麼建議對方 , 後來對方在你背後八卦你

不給他點八卦訊息,這些人會難過得要死就對了?

A : 沒錯啊 , 因為那些所謂八卦已經成為那些人的日常了

參考資料:
  • Eric
    Lv 6
    6 年前

僅在此對【如何與「聰明、自負、自信」的人相處?】稍做回應:

基於您特別強調「聰明」二字,推測此人的行為、思想完全合乎常理,甚至實際可行性極高,只可惜多數人過慣了墨守成規的生活,於是對某些「不合常規之舉」難免有些反感...

一、保持戒備狀態的冷靜模樣,不斷散發出強大的緊張感...

二、為養精蓄銳而甚少干涉他人之事,雖不難相處卻也不易親近

三、欲糾正其過失必定要說清「後續的發展演變結果」

提醒您:若是經過廣泛且長遠考量才進行的事情,預計這種人會為了達成目的而不惜「發生必要的措誤、承擔必要的損失」...除非你能提供他更好的方法囉~

• 元!!
    Lv 7
    6 年前

阿魚:……(拍肩)

八卦不問你,真的是太對不起知識+的諸多8卦眾Orz

8卦,不是找8卦「蝦」,就是找魅影魚就對啦!

2015-05-29 16:26:29 補充:

致阿魚:

我跟你幫8卦蝦討點功,或許他會犒賞我們兩個啥@@+

2015-05-29 21:49:27 補充:

阿魚我覺得小888看到這個應該會吐血

我幫你轉貼給他= =a

• 6 年前

八卦真的這麼有趣,令人樂此不疲?

這種是問我就對了,沒說對...就當做娛樂嘍^U*

要說一件八卦,必須具備人、事、物三要素

「人」需你熟識的人(三分熟以上的人皆可)

而且是能引起周遭者好奇心的事,這宗八卦事件才能構成

要不!我說..西大門那個阿醜跟阿賣的是個「ㄍㄟ」

阿賣媽媽又嫁了...生了一對雙胞胎嗎?

(他們誰啊!你有興趣知道嗎?)想必沒有ㄉㄛ!

像知識+的大魔神的麾下,整天無所事事到處留言惹是生非

路過的鄉親會認為他們說的是真的嗎?

(他們是誰?沒人知道@@'')

接著我就說個知識+的八卦,當然是出賣小蝦嘍

(誰叫他出賣我,我這種人是「有酬」必報的阿)

其實我跟小蝦一點都不熟,會交鋒相對起因

....大神怒叱說我想「英雄就美」!(然這個美人,當然是指「冬季」)

....我回大神說:『我不是英雄,想就救美..排隊也輪不到我』

也就是這樣因緣聚會,跟小蝦炒起來,後來不知怎麼「PP」也被罵進去

結果劇情走向...令人錯愕(這才是本題宗旨的八卦)

「pp妹」不知何時默默的成為小蝦的另一位「紅粉」(叫人霧裡看花..霧非霧花非花)

且看小蝦一出現,就會對著網頁呼叫『PP(笑臉)我在這..揮手』

他常會說:更勁暴的~~我很忙..私下密我

這就是小蝦就喜歡用的留言,害我被認為不知跟小蝦有多熟咧

他的崇拜者,還寫信要我轉達

我哪..很久沒看到他了~總以為他為了奶粉錢在打拼的說︿︿*(殊不知...賽巴未婚)

想知道知識+更多的八卦?凡我知曉低,一定知無不言

就這樣嘍後會有期....揮手

2015-05-29 13:01:17 補充:

「有酬必報」是說只要有酬勞要報什麼料都好說 ㄎㄎ︿︿*

2015-05-30 09:07:57 補充:

阿魚我覺得小888看到這個應該會吐血

我幫你轉貼給他= =a

======

嘎!這樣就吐血?!

他可是小巴耶~「知識+的重機戰神」哪有那麼脆弱XD

會讓他兔的是..我說

『聰明睿智博學多聞風趣幽默風度翩翩舉世無雙..親愛的小蝦蝦」

安捏兮~他才會兔.....而且會把去年端午節吃過的粽子也兔出來

其實我要謝謝小蝦,那一年若不是他的仗義直言

(不知他對大神說出什麼驚人的祕密)

讓大神停止洗我的版,說實在的憑這一點就應該送他

兩瓶''八月桂花酒'' ㄏㄏ

還有問題?馬上發問,尋求解答。