想問千山淨水的雙迴流設計 淨水器選這種是不是比較好?

剛搬新家不久 聽人家說RO淨水器最乾淨 所以想買台RO淨水器來用

我是有查到千山淨水的RF系列 都有介紹到雙迴流設計

不過我很好奇它到底是做什麼用的??濾出來的水有比較乾淨嗎?

4 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

RO淨水器一般都會有儲水桶

把自來水過濾成純水之後

會流到儲水桶暫存

使用久了之後儲水桶會需要清洗 以免孳生細菌

千山淨水的雙迴流設計

就是怕儲水桶要是有細菌的話

會汙染到過濾過的純水

所以特別在出水前加一道抗菌活性碳 進行二次過濾

這樣就不用擔心儲水桶生菌問題了

參考資料: ME
  • 5 年前

RO很乾淨沒錯

但是需要的礦物質都沒了

不覺得好可惜的fu嗎?

建議挑選有礦物質的水吧!

如果有需要可以聯絡我

LINE ID:balagirl0702

facebook:https://www.facebook.com/balagirl0702

• 芸嘉
    Lv 7
    6 年前

不太合理呀..

壓力桶本來就不易生菌了.

美國根本也不管是否有生菌...

然後,,.,,,要怎麼抑菌 ??

一般來說,是銀添吧?但銀添若未通過認證,有中毒的風險.

若是奈米銀,有可能有未知的風險.奈米銀應該還不是認證項目吧.

而且,RO膜本身就可以濾菌了,想那麼多工夫殺菌,乾脆叫客戶煮沸好了.

2015-06-17 20:49:30 補充:

雙迴流根本不能保證儲水桶無菌....

一點關係都没有.....

• 6 年前

RO水質差異不大,他的設計是降低長菌的二次汙染。

參考資料: 澄芯淨水 (02)8531-8531
還有問題?馬上發問,尋求解答。