聰明人的一般作息(高中生

我們班有些同學去上補習班

而我沒有上補習班

當然我跟有補的同學的成績很明顯的有落差性

心裡想說

我明明就很用功讀就是不如他

他很會玩又聰明(還是補習才變聰明= =?

我真的**不想當墊腳石

不想低著頭到畢業................

求解

已更新項目:

其實我敢說

就算我真的很用功很用功

回頭到最後感覺是一塌糊塗

不知道我到底學了什麼?!

而他我敢下定論

人生勝利組屬於他那邊

有著這麼堅強不懈的精神

無故被壓力擊垮

不太像他的風格.....

2 個已更新項目:

先感謝兩位網友的回答

不過暫時做法是先補充我待加強的知識

之後再補強實力

至於那位聰明的同學

果然與我活在不同的世界

即使是想法也是一樣.........

2 個解答

評分
  • 匿名
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

讀書不在時間長短, 而在方法, 你自認用功, 那比別人時間差多少? 補習學生時間其實佔滿,而你真正不是補習, 而是針對問題, 解決問題, 懂嗎?

補習不是關鍵, 我三個孩子並不補習, 我不反對, 但, 他們認為浪費時間, 而真正會讀書不是別人替你捉重點, 別人幫你複製, 多少愈補愈大洞的,因為讀書需,囡自札理解, 要時間, 一直聽老師講, 真的不煩?

你若國中, 平常一天花有三小時念書嗎? 專心,不是邊玩或做其他事,考試要更長更久, 若沒有, 不叫用功,這是國中以上最基本要求。

真正在讀書方法, 態度, 當你上完課要把上課所教都弄懂才離開教室, 否則累積多, 無法消化, 不懂問老師或同學們, 或上網查資料。

我孩子沒補習, 所以時間較多些, 學才藝, 課外活動,參加社團,志工等等,功課照念,比賽照比, 沒比人差, 高中總平均九十六以上,學術, 才藝比賽得獎很多,自修不少東西,,現在念世界前幾名大學,這暑假到台大上中文課, 一堆人問我女兒在那補習, 真的不知道如何回答,補習補出來, 到美國大學自己就不知怎麼念, 沒地方補了。

相信自己, 補習不是關鍵

2015-05-30 09:24:24 補充:

其實在美國高中, 要想上像樣大學, 高中要讀要念要寫, 常常要過十二點才能休息,否則大學很難有像樣。要再補習, 功課大概要熬夜寫, 值嗎?

剛開始沒注意你高中生。

高中生己近大人, 你對自己時間管理, 像什麼時候寫那科, 讀那科, 你要訂計畫, 自己讀出來的,才是真的自己的, 光為考試, 老師捉重點,不一定真實力, 你要這麼介意補習, 就去補,不過, 個人感覺 ,花錢買心安,那不是針對你的問題。

2015-05-30 09:37:31 補充:

真正會念書是念書很專心, 方法和態度, 同樣, 超會玩的, 玩起來很瘋狂, 點子也很多, 絕非死讀書, 天天呆在書桌前。

我女兒高中同學都很優秀, 也很會玩, 他大學也是屬前幾名大學, 到週五, 週六就party time, 但念書, 也都能熬夜念,真正高中靠補的人不多。補也都補短暫像複習一下那種。

2015-05-31 19:30:42 補充:

台灣很重視學業, 功課, 可是學生真的有用功嗎? 在美國, 你們認為所謂不用讀書的國家, 我們小六開始作業及讀書每天也要二三小時, 有些認真的可能要五小時才寫的完, 高中則時間不夠用, 弄到過十二點是常有的事,還要做課外活動, 學才藝,練樂器, 後來我姪女來,告訴我台灣讀書不像美國這麼辛苦。

你真的用功嗎? 高中你曾寫過通宵作業嗎? 不是積壓作業, 而是一堆老師同時丟報告,有時報告多, 一天睡二三小時, 而高中期間, 平均只睡四小時, 包括假日, 寒暑假,可能暑假丟一大本課本回家念,返校就整本考試

2015-05-31 19:31:46 補充:

補習太花時間, 回到家那寫的完作業

• 6 年前

您好^^

他很會玩又聰明(還是補習才變聰明= =?

其實那種人 , 表面上越是完美 , 越是光彩

看不到的地方就越是黑暗

只是您不知道而已 , 像是說 , 若您一直很用功下去

對方搞不好未來某天就被自己的壓力打敗

而你努力到最後結果是啥 ? 回頭來看看已經是 教授級 的人物了也說不定

2015-05-29 23:24:19 補充:

回板 :

如果是這樣 , 也許是您需要一個最根本的奮鬥理由

例如讀書的理由之類的 , 如果單純是為了跟別人比較

我敢說 , 你一定有勝過他人的地方 , 別人我是不知道 ,

但是能問出這個問題的人沒有多少 , 真的 ,

其他人要怎麼活 , 你也無法去左右它

對我來說 , 成為那種人風險太高了 , 縱使再怎麼精彩的人生

說到底也不過是過眼雲煙 , 看不順眼的人會因此找上他

他越成功 , 越有名氣 , 就越容易遭到暗潮洶湧

勝者為王 但是 之後呢 ? 後來敗寇 ~!! 因為 , 王 , 是最鮮明的目標 ~!!

2015-05-29 23:27:09 補充:

至於努力方向

不見得要讀書

全看您怎麼去想

2015-06-01 08:14:38 補充:

因為

小生 也曾經和您一樣 羨慕過聰明人

但是後來就知道 , 聰明人的作法其實很怕一樣東西

那就是不必要的麻煩 , 比常人容易放棄 ,

因為覺得成功機率低 , 又需要花太多努力

所以開始區別任何事情 , 處處防衛 , 最終被自己煩惱撂倒

還有問題?馬上發問,尋求解答。