農地有合法建物可以打掉重蓋嗎?

詢問專業的大大

我們家有一塊農地130坪、土地分區是彰化縣和美鎮 都計內 農業區

雖然我們家這塊土地是農地、但是我們家的房子是合法的有謄本與建號

登記日期是民國67年 第一次登記 但是我們建築完成日期是民國61年

主要用途是住家用 不是農舍唷!!!!

因為最近家裡想要打掉重蓋、但是聽鄰居說我們這邊都農地、沒有辦法去申請合法的建照、有大大可以幫我解惑嗎 ???

4 個解答

評分
  • 阿義
    Lv 6
    6 年前
    最佳解答

房子範圍下的土地有機會變成建地喔!!

範圍最大有機會可增加40%

去地政跑看看,給地政人員溝通時態度要堅持一點喔

2015-05-30 20:48:33 補充:

如果是三合院,連曬穀場都可變建地

要跑一些流程

• 安心
    Lv 7
    6 年前

既然先前有申請合格建物執照,理當再拆除之前需要申請該建物拆除執照方可進行拆除,有問題可到我的臉書流言或參觀。目前我也正在處理一件王功的自地自建的案子。

• 6 年前

HI你好~ 我是妏鳳

想增加自己收入的你一定要看,不看你一定會後悔

我是一個普通的上班族

至從加入MIS後,每天利用空閒的時間在家為自己增加收入

不必面對人、不必害怕被拒絕的囧境

因為這不是直銷,所以不用到處去推銷

適合全職媽媽、上班族、學生,任何想增加收入者!

MIS目前的獎金制度也是所有網賺最豐厚的,並且有強大的團隊教你如何在家經營

讓你在經營上面如魚得水-快速增加財富-有興趣透過下面連絡方式跟我聯絡

我會帶你了解這個商機(加入會員完全免費)有興趣請加我 Facebook好友 或者是 line

我會帶妳到我們臉書社團做詳細的了解~想賺錢快點來跟我聯絡喔^^

複製貼上此網址有MIS介紹:http://mis-mmm0426.weebly.com/

MIS投資下去 回本快、報酬高,風險並不大!!!

↓免費會員註冊↓

https://www.mis135.com/MemberAdmin/tmember_add.php

推薦人編號 請填1091267598

----------------------立即與我聯絡---------------------------

在此先說明一下,MIS有很多團隊,我們團隊教學完全不收取任何費用

如果你想賺到錢,我建議你加入我們團隊(我會教你如何經營MIS)

請記得加我臉書好友~~~

加入好後請記得+我FB 或者LINE唷

聯絡方式:LINE:mmm0426

臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=1000002375...

部落格: http://feng0165.pixnet.net/blog

電子信箱: feng810426@gmail.com

• 6 年前

建議您:蓋房子之前先花點小錢,找專業的地理師幫您鑑定.免得有問題,就麻煩了!

風水不是只看坐向而已.陽宅風水講究要實體實務鑑定.

我想您這樣在網路上問,應該是不會有結果的!

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0.~6歲之間

很多夫妻”生離死別.妻離子散”在小孩六歲之前.

我是住在基隆的人, 五年前我買了間房子,

全家住進去不到一年,先是老公出車禍.我又開刀,之後我兒子生了重病,

為了救自己的兒子,花光兩夫妻一生的積蓄.當時身心更是折磨!

更慘的是老公工作都不順.

當然這段時間,有人說哪裡的神很靈,就往哪裏拜!

什麼補運改運,就去改就去補!家裡面要放什麼東西會好,就放!

到處求神問卜了,還去弄什麼聚保盆.開運章的,結果還是一樣都沒改變.

生活也面臨困境,還是沒辦法!常常心裡想,一個好好的家,怎麼會走到這個地步,

當初真的叫天天不應,叫地地不靈,夫妻倆常常抱著哭,當時真的是無奈!

不知如何是好?{後來我在網路上(知識+),有位網友介紹老師}

我先是打電話請教,老師說最主要是剛出生的兒子名字取錯,才會落到今天的下場.還有家裡風水也要看看,有甚麼問題.....等等

之後接受老師的意見,幫我們家看房子改名字等等,.....

現在都平順了.有空就會上網幫網友介紹喔!

網址 blog.xuite.net/yulin831018/twblog

網址 yulins.myweb.hinet.net

還有問題?馬上發問,尋求解答。