這是不是有點不孝?!?(10點)

直系長輩(爺爺)過世...

因為回去...會來不及回來~星期一就要請假......

決定等到下個假日再回去(已過頭七......)

這樣是不是有點不孝啊?!?

已更新項目:

恩........我還是高中生..........(雖然再不到十天要畢業了......) (因為要畢業了...現在學校也沒有課程進度...幾乎都在自習......雖然...班上的大小事現在好像都我在負責==")

是我媽媽叫我去學校下星期再回去的......

是我自己覺得這樣有點不孝...不是因為別人說甚麼..........

我沒有要虛情假意......

雖然我跟他沒有跟外婆親...可他還是我爺爺.....對我也很好......

有點想回去看看他......盡一點力......

有點不知道是不是要違背媽媽說的話...(放棄全勤...)自己請假搭車回去..........

2 個已更新項目:

恩................最後............我有在入殮那天趕回去見爺爺最後一面再趕回學校了...........

非常感謝給我意見的各位~>

7 個解答

評分
  • 匿名
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

若你不認為爺爺過世, 會難過, 需請假, 那回去做虚情假意又有何用, 為了担心別人看法, 你不累嗎?

真正你在乎, 多困難你都會想法去看他,台灣就那大麼點大,坐飛機或高鐵不就行,不想回去, 籍口怎麼找都讓人覺得無奈,別人覺得孝不孝, 這麼重要? 你和爺爺親嗎? 不親不想回也正常,做自己吧。

• 6 年前

出殯日一定要回去

至於這些天沒回去是否就是不孝也不能因此論斷

如果媽媽說沒回無所謂而你本身又會因此覺得很不安.那麼你還是回去

很多事情都是心理問題啦

• 6 年前

其實是還好,母親的話好好溝通就好,你自己的感覺比較重要,如果你覺得錯過會有遺憾,那我認為你回去比較好

喪假啊,這是人倫的情感問題,雖然孫輩責任不大(除了長孫),但是如果你希望,那回去一趟對你比較好,因為這種場合有很多家族史可以聽~0.0~

• 6 年前

這裡 是 一個 老師親算 算命網站

www.facebook.com/pages/普渡壇/1408564502799958

"一頓午飯的"價錢就可以知道你的未來, 替你解憂

包括

10年運勢

流年運勢

論本命(富貴福壽妻財子祿 )

合婚

號碼鑑定 (手機/ 車牌 / 門號 / 銀行密碼/QQ等

姓名鑑定

個人服務 - 按照問題數量來收費

歡迎查閱

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

看人想法

也許家人會覺得不肖

不過她們也知道你在遠方工作會者是讀書

有部分希望可以再回來就好

可以出賓前一晚再回去燒完就回來

重點還是這時間會去一下比較好

請易天價不會怎樣

學校老師會同意

老闆會覺得不吉利所以准假

我之前家人做7老闆叫我休息一星期痾痾..

學校老師頂多準2天

• 賀全
    Lv 7
    6 年前

妳是孫子輩,只要出殯前一晚和出殯那天有到就行了。現在是工商業時代,子孫各居一處有各的工作,沒那麼方便,人不在了,不必論孝了。

• 6 年前

這要看你是重情還是重錢,這是需要你自己來抉擇的決定,不是去聽別人說有無不孝來判定,維持那些表面的名義都是沒用的,重點是自己做的事,是真心做的還是做給人看的

2015-05-30 13:46:35 補充:

有真心做事就算是有事無法回去,大家都會體諒,爺爺也都知道也會體諒

2015-05-30 13:47:14 補充:

不知我意思你聽懂否。不懂處可再問

2015-05-30 20:58:41 補充:

對,大概是這樣子,匿名大,謝了

2015-05-31 14:58:08 補充:

恩,我還以為你已在就職當中呢,原來如此,忠言一定是逆耳的別想到不好的地方去,找出重點就好

還有問題?馬上發問,尋求解答。