★煞☆ 發問時間: 社會與文化語言 · 6 年前

黃春明 青番公的故事 修辭

我們這禮拜五要國文報告 但我上網找都找不到修辭

懇請國文高手幫忙一下 修辭種類不用太多 一個修辭有三到四句佳

贈20點感恩

3 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

1. 阿公,割稻的時候是不是草螟猴長得最肥的時候? 設問。

2.不把牛的眼睛蒙起來,牛一天圍著磨子繞幾萬圈不就暈倒了嘛! 感嘆。

3.但是,有一次,半夜三更的時辰,整個村子裡的人都被突發的轟轟隆隆地像千軍萬馬的奔騰的聲音吵醒了。 譬喻 。

4.聽過了就算了。睡覺吧,再不睡覺叫老鼠公來把你咬走。 轉化擬人。

2015-06-04 17:04:36 補充:

5.「不要走那邊邊」。 疊字

6.養那麼久了。老是三隻。」「三隻都是公的嘛。」 頂真

參考資料: 自己
  • 元!!
    Lv 7
    6 年前

是要「黃春明的」,還是任何文章的修辭皆可?

若是「黃春明的」,有可能湊足兩頁嗎?

2015-06-05 11:55:16 補充:

1.

請問版主是否不太懂修辭呢?不然怎麼會po上來問這類問題?

知道修辭的定義,就能從黃春明的《青番公的故事》找到各種修辭了。

2.

且網路找不到《青番公的故事》,若要給建議及方向,也無從找起。

• 6 年前

請問還有嗎 因為要湊足2頁WORD 希望能再幫我 拜託

2015-06-05 04:03:13 補充:

我表達錯誤 不好意思

希望每個修辭種類裡面大概有3.4個

種類不需要太多也沒關係

還有問題?馬上發問,尋求解答。