匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 5 年前

覺得心煩為什麼我要這麼痛苦

家裡附近最近都有廟會,我很討厭聽到鞭炮、煙火的巨大聲響

因為我每次都被嚇到阿,那種煙火爆炸聲會讓我心慌

我又是雙眼全盲的人,我根本沒辦法獨自外出,不燃我出去外面走走就好了暫時別在家裡嗎

噪音來的時候我會在家摔東西,我試過了 這種環境我沒辦法冷靜的

我也不知道我能怎麼辦,外面吵一次我就亂摔一次東西,因為我真的不能接受

我痛恨那些人這樣的行為,自私的放砲卻不知道有人很痛苦,家人只叫我帶耳塞,不然就說放鞭炮那拿有什麼

哀 我心裡真的壓力很大,心裡很累了,它們在晚上十點前吵,就算打給環保局也只是勸導根本沒用

有些煙火有管制我想這根本就是騙人的,我很無奈,覺得心裡好痛苦怎麼辦?

已更新項目:

我不是因為眼睛看不見難過,我是覺得自己不能主動遠離噪音而氣憤

假設今天你們遇到廟會要開始吵了,你們可以選擇自己先出去走走暫時不要在家吧

可是我沒辦法,我只能自己關在家裡被那些鞭炮或者煙火的爆炸聲嚇的亂摔東西

我只有阿嬤,他也已經八十多歲了,膝蓋不好根本沒辦法走太遠

6 個解答

評分
  • 最佳解答

電話鈴聲 70分貝

引起人類煩躁焦慮的70分貝

公共危險

噪音汙染

空氣汙染

爆竹聲 100分貝

聽力損傷

鞭炮聲

根據環保署《噪音管制法》規定,在特定場所如住宅、醫院等地從事婚喪、廟會等民俗活動時使用擴音設備或燃放鞭炮,可處三千到三萬元罰鍰;為避免因此受罰,環保署錄製了兩種鞭炮的聲音,民眾可自行上衛生署網站下載,燒錄於光碟片中再播放。

隔音氣密窗

工業用耳罩

阻擋噪音從頭骨入侵

將隔音值達28dB(分貝)的2.0mm防燄級隔音毯掛上。它是目前市面上具有國立臺灣大學測試最高隔音效果的軟性材料,同時沒有橡膠異味的環保產品。

噪音不只傷聽力,也帶來心血管疾病

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.act...

心血管疾病

消化疾病

心理疾病

工作效率變差

噪音虐待

Mental torture, however can leave scars just as deep and long-lasting as physical torture.[138] Professional torturers in some countries have used techniques such as electrical shock, asphyxiation, heat, cold, noise, and sleep deprivation, which leave little evidence, although in other contexts torture frequently results in horrific mutilation or death. However the most common and prevalent form of torture worldwide in both developed and under-developed countries is beating.

然而精神虐待,可能會讓人留下像生理折磨一樣又深又持久的傷疤。在某些國家的職業虐待者使用了像電擊、窒息、熱、冷、噪音和睡眠剝奪,這些方式只留下很少的證據,儘管在其他的情境時虐待頻繁地造成可怕的殘廢或死亡。然而在世界上,不論是在已開發國家或發展中國家,最常見和最普遍的虐待方式就是拳打腳踢。

酷刑

肉體上的酷刑過去透過歷史紀錄可知,其範圍可以從不用任何東西僅用拳頭和腳來實施,一直到使用複雜的器具,像是行刑架。其他方式的酷刑可以包括感覺剝奪(Sensory deprivation)或是睡眠剝奪(sleep deprivation)、限制或保持在難過或有害的姿勢、極冷或極熱的狀態、噪音或是其他任何造成肉體或精神上痛苦的方法。水刑讓犯人處於窒息狀態。以上酷刑美國軍隊、中央情報局等機構被證明經常使用。

精神上的酷刑使用非物理上的方法,其使用能夠造成精神上的痛苦之方法,而通常其效果不會馬上表現出來。

報料

民事訴訟

賠償

噪音能量轉換

2015-06-06 15:41:26 補充:

你們是不是沒有聽過鞭炮聲阿= =

我幼稚園時每次過年樓下放鞭炮我都馬上把耳朵用手指摀起來

真的很吵

而且會讓人聽力受損= =

• 登入以對解答發表意見
  • 5 年前

請人幫你買個,耳罩型耳機,舒適型的,

可以降低很多聲音,

又不會完全聽不到。

會是個不錯的選擇。

• 5 年前

你應該較心煩意亂ㄅ

不開心聽到什麼看到什麼都不開心

但如果開心踏到狗屎都開心

想想我今天運氣好好

應該可去買各樂透ㄅ

之前有看過ㄧ本書

說往正方面想

有一個人沒有一條腿了

但他慶幸他還有2隻手和腳

有些人都沒手沒腳了

有一個人被槍擊中了

護士醫生都說沒救了

但他跟自己說他要堅強

我還有一條命

• 5 年前

台灣的環境沒水準的很多

如果是在美國根本不會有這些情形與問題

美國只要是放鞭炮警察就會馬上來(美國放鞭炮是犯法的)

在台灣只有有錢人他不會害怕燥音

但是平凡的我們就沒那麼好命了

環境不好最徹底的方法是搬家

只是很多時候都是卡在沒錢

那就只好自力救濟

報警或是找里長民意代表等等

或是投書給媒體報紙

不知道你住在哪個縣市?

如果情節重大的話

你也可以試著寫信給市長

我也曾住過很爛的環境差點被逼瘋(但我也不敢說大話不敢說我現在就住的很好

因為目前住的地方也是有噪音)

我以前曾住過的環境有狗叫(從早叫到晚)

還有半夜洗衣服聲

還有惡鄰半夜大力跑跳製造噪音

也遇過半夜警報器的噪音

還遇過惡鄰居做愛大聲叫的噪音

那時真的就如同你們所說的一樣像是活在地獄

所以後來只能搬家

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

噢,你也被噪音吵到快瘋了,我還以為只有我會感到生氣,我的生氣原因也是因噪音導致睡中驚醒和另一個閱讀中斷,你家環保局吃案你要打到環保署再吃案再打上去行政院再吃再打上去,沒用就打到媒體去,我的處理方式已將我的問題解決,白天也有白天的噪音限制分貝,公務員欺負你雙眼全盲,你應找人替你報案陳情

在還沒解決問題前心要靜下來,我是真的有拿耳塞塞住耳朵,你那廟會噪音還沒算甚麼,我這邊簡直像戰鬥區,連戰鬥機、鞭炮聲、過去隔壁三姑六鬼每天背後說人壞話嗆聲聲、還有問題里長亂用擴大器、郵差送信再那狂按喇叭甚麼都有戰鬥機也不是只有從你頭上經過一次,我看一天至少100次有了,從AM6點到PM23點都有

,過去這裡簡直是人間地獄

想處理問題就是檢舉

2015-06-05 04:48:44 補充:

對還有狗哭吹狗螺叫聲那是主人在虐待那隻狗,我有報給動保處

2015-06-05 04:49:44 補充:

是保保還是環保局忘了

2015-06-05 04:52:23 補充:

還有白目固定半夜在玩汽車防盜聲,以為犯法抓不到的惡作劇低等人類

2015-06-05 04:57:54 補充:

更正上面那句:是動保還是環保局還是派出所忘了,過太久了沒記

• 5 年前

你自己想想是甚麼原因

造成你變這樣

不然就不要待那裏出去別地方走一走

找別事情來作讓自己心情定下來

靜下心別被鞭炮聲影響了

你是不是想了很多事

別想太多換別方向去想

還有問題?馬上發問,尋求解答。