匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 6 年前

月子餐通常吃哪些東西可以補元氣促進身體復原呢?

我是吃全餐的媽媽

當麻藥退的時候

我真的是欲哭無淚

總覺得自己好像身體都不是自己的了

請問月子餐內容可以多吃什麼可以補身體呢?

6 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

辛苦你了耶!!!!

我自己光剖腹產,就覺得好不舒服了

讓我想想看我之前在月子中心都吃哪些東西好了

媽咪我真心建議你可以去月子中心坐月子耶

我在媽咪寶貝坐月子的時候

完全是可以徹底的休息

尤其是我原本就很怕痛的人

所以在生產完麻藥退掉的時候

我痛到完全不想動

更別說餵奶了

但是為了寶寶的健康

我當然還是有起身餵奶囉

在醫院住了五天

我就轉去媽咪寶貝了

在媽咪寶貝晚上寶寶統一在嬰兒室

護士也會協助我替我餵奶

而月子餐的部分一天是吃5餐

他們家的月子餐蠻好吃的菜色很多變

重點是廚房就在八樓

所以每一餐都是熱呼呼的並且用瓷碗裝的

餐點配置為一主菜一配菜而且一定會有兩樣青菜

我個人是超愛青菜的

所以對於這樣的供餐我是非常滿意

我沒有自己的部落格

也沒有多做紀錄

不過我覺得這個媽媽寫的超詳細的說

貼給你參考看看囉↓

http://dimondq.pixnet.net/blog/post/41440036-%5B%E...

• 6 年前

一般來講月子期間最好是吃一些藥膳的湯品來做調養是比較好的,這算是我們女人青春期後下一個重要的調養階段,比較建議你可以訂月子餐吃,中藥的東西若不懂亂加也對身體比較不好,如果自己煮最簡單就是鱸魚湯、豬肝湯這一類的。

• 九妹
    Lv 7
    6 年前

吃全餐 真慘哩~~@@可以選擇有加入藥材的 對氣血上來有幫助哩應該會有很多種可以選擇滴~~不過 你已經生產完了 可能不能試吃就是直接訂餐來吃吧

• 6 年前

很多耶!魚湯、豬腳湯、雞湯都可以啊!最簡單就是訂月子餐吃就不用那麼麻煩了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

24HomES.INfo/

• 6 年前

女生一定要多愛自己一點 每個月除了要大失血忍受經期帶來的不適感

一生中還要體驗那麼幾次懷孕的種種不適,女人真的很辛苦

35歲了,兩個孩子的媽,我開始懂得要愛自己,每個月固定會購入

s✧美人的愛✧媽咪補✧養液,我也會給女兒和媽媽飲用,愛自己也要愛家人

這款添加奈米鐵是一般鐵質的兩倍,增加血紅素再生

葉酸促進紅血球型成和再生,可預防及改善貧血症狀

維生素B12,可提供營養補給、調節生理機能、滋補強身

只要每日1~2瓶,分數次含於口中30秒後吞下,食用後20分鐘內不要飲水

這款產品真的很天然,有通過國際大廠HACCP、ISO等合格檢驗認證

不管是產前產後、病中病後、中老年人都可以來使用的喔

我們家的人從來沒有過貧血的不適症狀,這都多虧了有愛✧女馬口米✧補養液

讓我可以這麼輕鬆的照顧好家人和自己,全年無休的客服團隊也讓我很放心

我有問題都是固定找✧薛客服諮詢,電話是✧07-69✧097✧37

這邊買的:

http://beautiful9999.com/?act=shopping&cmd=detail&...

還有問題?馬上發問,尋求解答。