亭儀 發問時間: 商業與財經投資 · 6 年前

求救中?2390云辰狂跌,我該怎麼辦。

我云辰買在30左右,這兩天兩次跌停板,我是該認賠賣出,還是逢低加碼。

另外我有買4743合一,買的價格在47.5左右,手上就這兩支明顯賠錢,該怎麼處理好,請各位高手給予建議,謝謝。

已更新項目:

今天手上每支股都跌,只有毛寶小漲,是想逼死誰,不會明天又大跌吧!崩潰中。

2 個已更新項目:

以技術線圖來說...所有均線向下...又股價超跌...所以最近應該會有反彈的可能...

意思是趁有反彈,認賠殺出是嗎?

3 個已更新項目:

毛寶才買兩張而已,云辰買五張,根本補不回來,早知道不買生技股,去年九月才剛買股票,我買過很賺的儒鴻跟聚陽紡織股,但我早早就出脫,如果早點上網問各位高手,說不定現在都沒事的,我買的股大都是權值股,不是五十大就是中100的,第一次買到一直住套房,根本不知道怎麼辦,只能期待股市大漲了。

12 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

繼續亂做就是繼續套、擴大損失,不要再操作了,你的問題不是什麼個股的問題。先反問自己操作依據是否確起來了?!進退有據還是總是失據,老抱著僥倖心態先進場邊做邊看,對交易策略的拿捏制定幾乎沒有。那我想你做什麼股票、換什麼股,結果都會差不多的。

股市指數不是沒有大漲耶...,從去年至4月份,足足漲了有1800點之多餒。所以我要提醒你:

最怕是多數投資人總認為指數安全沒問題,於是自己手上套牢的股票就可繼續凹,以為總有一天輪到自己的股票反彈甚或解套,孰不知強恆強、弱恆弱為市場中不變的硬道理,以致越套越深終難自拔。

2015-06-06 18:14:55 補充:

我一樣用我獨家自創的技術分析http://ab13s.pixnet.net/blog/post/12343732%E4%BE%8... 02:11:24結果,9/8當時明確建議應於40~42.8做獲利了結出場或至少要減碼,解完有40.55可以賣,之後便一路下跌至28塊,稍微閃神就-30%,這就是市場的殘酷現實。 那現在又該怎麼看呢?!見上述之前的解析,有提到""26塊附近才開始有些多頭抵抗甚至築底有成,乃因逢中線大撐處,此為中長期資金會較願意駐足的位置(中長期佈局從26塊回到39塊,賓果!歡迎學員利用所學檢視 ^^)"",從26到40(當時有明確表示整理期不長、急彈過快,要做獲利了結出場較佳),如今股價又再度回測該支撐,我認為依照目前的架構來看,這次可能失守的機率較高,屆時可能會下探到21~22塊才又會是一條好漢。那我這裡直接給你具體建議,只要不見日線<27.3(此價適用到10月底,每週"可能"變動一次)那就還可以續抱,反之宜出。

P.S不過我是指現在空手介入的中長期持有者,你的成本我認為現在不管怎麼做都是錯的了,往前檢討對未來交易才較有幫助和意義。你是否要採用,自己斟酌。引自https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?q... 以上純屬個人淺見,參考。 如果你想追蹤這檔個股後續買賣,請到我部落格詢問,敢問我就敢解,能說就會盡量說。請從我的知識+個人檔案連結過去。最後,預祝操作順利!

2015-06-06 18:18:28 補充:

兩天兩根跌停板,-20%一下就不見了。讓我想起5/27最新解盤文章中,最末段的提醒:

2015-06-06 18:20:26 補充:

6月份起,台灣股票市場遊戲規則中的漲跌幅限制將放寬至10%,也許有人會擔心這會不會造成什麼影響。我的看法是,就大局宏觀而言,近年來金管會動作頻頻,其目的基本上都是為了刺激台股的成交量,包含放寬漲跌幅限制此舉也是,所以會不會造成什麼影響,不是動作本身,而是要看動作之後的市場效果如何,是不是真能有效逼出量能,讓更多人和更多資金願意投入市場。我說的成交量並不是指單日或是幾天而已,是常態性的維持一定程度高量能,這才可能去改變交易環境和生態,屆時也才能去討論所造成的影響,在這之前,我想跟過去不會有太多不同吧(話說回來,這種治標不治本的方式對刺激量能肯定有限)。

2015-06-06 18:20:41 補充:

至於就個人微觀而言,漲跌是相對的,如果你本來的操作就很差勁,老是買到跌停、跌不停的股票,且習慣和觀念又差,不做停損者,那更要重視風險控制,因為在自身功力沒有改變、沒有進步的情況下,未來恐怕你的部位市值會蒸發的更快。

2015-06-06 18:20:49 補充:

想想上個月指數雖來到萬點,但個股表現分歧大(其實在這波行情上漲的過程中,我的解盤文章一路不斷有做提醒,表示選股能力更是重要,千萬不可因指數風平浪靜就輕忽持股風險),不如以往萬點行情的普天同慶、雞犬升天,趨勢向下一路跌不停的個股所在多有,而且很多是散戶平時熱衷喜歡的標的,如果你也有一份(平時解股常遇到這樣的例子嘛,套個-10%還小case,-20~30%甚至40%的也不少,真的是替各位感到扼腕,股票做成這樣吃睡會安穩嗎…,這些對我們來說絕對全部都是可以避免的,只要方法對、觀念正確),那我只能說要多保重了。

2015-06-06 18:21:03 補充:

引自http://ab13s.pixnet.net/blog/post/287650936

2015-06-06 18:21:35 補充:

6月份起,台灣股票市場遊戲規則中的漲跌幅限制將放寬至10%,也許有人會擔心這會不會造成什麼影響。我的看法是,就大局宏觀而言,近年來金管會動作頻頻,其目的基本上都是為了刺激台股的成交量,包含放寬漲跌幅限制此舉也是,所以會不會造成什麼影響,不是動作本身,而是要看動作之後的市場效果如何,是不是真能有效逼出量能,讓更多人和更多資金願意投入市場。我說的成交量並不是指單日或是幾天而已,是常態性的維持一定程度高量能,這才可能去改變交易環境和生態,屆時也才能去討論所造成的影響,在這之前,我想跟過去不會有太多不同吧(話說回來,這種治標不治本的方式對刺激量能肯定有限)。

2015-06-06 18:58:55 補充:

沒注意到你還有問4743合一,剛已補充回答讓你參考,在23F-◤小宏◢於 2015/06/06 18:56-引自http://ab13s.pixnet.net/blog/post/287650936%E3%80%...

2015-06-11 17:18:47 補充:

17.5附近進場者,現在會很高興,可你會嗎?!

我不是在鼓勵你凹單,務必檢討之前交易,謝謝。

2015-06-25 22:15:56 補充:

17.5至今已經4成了,賓果!

那現在急彈的這麼快,又該怎麼看?!

你大概還是持有中,凹到了恭喜,但既然又多給了你一次機會,請不要再做錯決策了,

參考資料: 我的部落格http://ab13s.pixnet.net/blog
  • 5 年前

鴻博娛樂 http://www.hbbet.net/

財神娛樂 http://www.cs777.net/

富貴娛樂 http://www.fk888.net/

24小時不打烊, 多種遊戲任你玩

• 6 年前

我自己本身有玩期貨拉 我這裡推薦大昌期貨~! 也可以開期貨 是**(合法卷商) **可安心 聯絡開戶

不知道你有沒有開過大昌呢?手續費也不會很貴蠻便宜低價的 ,營業員態度也很好,重點線路也很穩定喔!!

如果你覺得不錯,可以找我營業員開戶喔!! 人也很漂亮^^ 叫 蔡語璇 是大昌的營業員

她的 部落格 再這:

http://futures.go-facebook.com/

★LineID:yuhsuan102 (也可以用****直接聯絡他開戶)

裡面可以直接填開戶表單 找她預約開戶裡面都有聯絡方法~~可以說我推薦的喔~^^

• 6 年前

不要哎哎叫。股市本來就是有賺有陪。既然賺過,就要預期也有做錯的時候。如果不會停損,只想回升解套,那神仙也救不了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

你知道現在大家都在那裡借款解決資金需求嗎? 如果你有: .信貸 房貸 車貸 企業貸款 債務整合等問題可以找潮靈資產快速申辦呦!!.就連上次股票套牢( 基亞 ) 有資金需求也是來找潮靈資產 免費資詢 一律核准後才收費喔!! 利率1.68% 透明 安全又快速 !!!!!

,

反正問又不用錢,我也是問過才知道潮靈資產有這項服務

周轉 股票投資臨時缺資金 債務整合真的很快就下來

下次有資金需求我也會找它呦!!! . 周轉 股票投資臨時缺資金 債務整合

▓ 線上快速申辦 / 諮詢 : (急件) . >>快速申辦 諮詢 . .房屋貸款率利最低銀行 2014 , 青年創業貸款率利最低銀行2014 , 信用貸款率利最低銀行2014 , 土地貸款率利最低銀行 2014 , 個人信用貸款率利最低銀行 2014 , 政府青年創業貸款率利最低銀行2014 , 公教貸款率利最低銀行 2014 , 創業貸款率利最低銀行 2014 , 房屋貸款率利最低銀行 2014利率 , 房屋修繕貸款率利最低銀行2014 , 公教房屋貸款率利最低銀行 2014,中山大學就學貸款 , 貸款換算 , 房屋貸款利率試算表 , 中央信託局軍人貸款 , 富邦就學貸款查詢 , 三菱汽車貸款 , 台北市青年創業貸款 , 青年海外貸款

• 6 年前

不知道怎麼辦

那就先賣一半

如果續跌,最少虧損會減半

如果上漲,手上還有一半股

當初為什麼要買這些股?

買進的理由還在嗎?

如果已不在,就出脫吧

如果只是聽消息買股

不知為何漲為何跌

建議你出場休息

等你擬定好買賣策略

並且模擬過後

覺得可行

再少量分批進場

參考資料: 我唬爛的
  • 6 年前

我從大學畢業後開始煩惱未來要找什麼工作

退伍後看了商業雜誌想要創業

借了一筆錢開過網咖、飲料店

最後卻負債300萬

我每天都苦惱自己下一步要往裡去

看到自己家人都在為我而煩惱

受夠了4年痛苦的時光

我決定想要找最好的方式改變現狀

透過網際網路找到成功方法

簡單的照著輔導員說的做

目前我是28歲,透過半年的努力

目前收入也超過10萬了

我心中還有些不習慣

但是這種感覺真的很快樂

找到了生活的目標

我可以你一定也可以的

只要你是願意改變的人

http://blog.yam.com/Queenes

• 6 年前

合一跌破$40出現長黑線的話放空的人就會來了

云辰大約在$17附近有支撐如果再繼續破$17的話下次的支撐點在$10左右

希望你的毛寶把你損失的都賺回來

2015-06-04 15:30:03 補充:

看你之前文章買的股票都是要搶反彈但是大盤目前在高點很容易隨著大盤下跌而崩盤

2015-06-04 15:31:09 補充:

看你之前文章買的股票都是要搶反彈但是大盤目前在高點很容易隨著大盤下跌而崩盤

2015-06-04 15:31:41 補充:

參考資料: 個人見解, 個人看法
  • 6 年前

錢,就是要放在會動的地方才能錢滾錢~~~

借力使力不費力^^

嗨~請問對小額投資有興趣嗎 ~一次性三萬元的小額投資~風險不大,回本快,報酬又高……而且能永續分紅ㄛ。不少夥伴都賺到錢也領到錢了^^

Ps想錢滾錢我們還有多單位投資方式,讓您提早退休不是夢ㄛ~

請參考一下。

http://anita0934.pixnet.net/blog/post/187724329

努力固然重要,但有時一個正確的決定,影響力會大過於一輩子的努力~

★什麼都漲就是薪水不漲,增加收入讓自己替自己加薪,不求人★

把錢拿去買基金買股票.或定存...都沒拿來投MIS報酬.我本身就是受惠者^^

非詐騙,網路幾乎零負評!!!

您好,我是MIS的純禎,

加入MIS讓我賺到之前工作從未有過的收入!!!

想兼職嗎?想在家工作就有收入嗎???

而且出去玩仍有收入&不必看老闆臉色領死薪.

我要推薦的是"MIS網路自動收入系統"

不想出外面臨風吹日曬雨淋,又想在家有份收入可領,

MIS真的是個不錯的選擇!!!!操作簡單(僅點擊廣告+推廣商機),不必屯貨也不用購買商品,不必重銷,不需口才,更不必陌生推銷,

MIS算是一項小額投資,回本快,報酬高,這風險其實並不大,只要你夠努力,就能很快回本賺錢了,團隊裡不少夥伴都回本賺到了錢也領到了錢囉~

三 萬元一次性的投資就能帶來永續收入,如果努力推廣,有用心的話,MIS有六大獎金制度將會為您帶來不錯的報酬收入~~~~~~~~~~即使不善經營,沒時 間推廣,放著不管的話,,只要每天花個20分鐘動動手指點擊廣告也會有永續性的被動式收入,,,,,,,重點是每半個月就有一次的分紅.加上點擊廣告的積 分.每個月至少都有1600~1800元左右的收入......隨著每一次獎金的發放更等於風險逐次降低中...若被動式不推廣的情況下大概15~18個 月就能還本,,還 本完接下來每個月還是照樣有1600~1800仟元左右可以領,簡直比存放銀行和郵局來的優~這麼好康的事還能不心動嗎(我當初就是被此打動決心不再猶豫 的...^^), 每項投資都有風險.如果因為害怕風險而裹足不前..又怎麼能賺到錢呢???

如果有興趣,歡迎先加入"免費"會員了解,您不會有所損失,因為全程免費.(完全不用擔心,加入會員完全免費,免填個資,只要填信箱和手機就可以了)

ps信箱和手機號碼要填.正確,收認證信會用到!

這裡註冊↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.mis135.com/MemberAdmin/login.php

我的全球編號 : 9115212884 <===註冊需填推薦人編號,,,麻煩您了

註冊完MIS會給您專屬的全球編號,請拿到編號後快聯絡我告知您的編號,,我好帶領您進入MIS的秘密社團,整個MIS團隊裡的夥伴都不吝賜教,人都很好哦,,,,,,,,,只要您有心,不怕沒錢賺^^

聯絡我的方式:

LINE ID: anita0934

FB : https://www.facebook.com/profile.php?id=1000015842...

-------------------------------------------------------------------

欲知詳情請看-我部落格http://anita0934.pixnet.net/blog

MIS是什麼,MIS網路平台,何謂MIS,MIS兼職,MIS網賺,MIS點廣告,MIS創業

MIS系統,MIS永續收入,MIS財富自由,MIS投資理財,MIS網路自動收入系統

MIS投資理財,MIS小額投資,MIS的風險,MIS上班族,MIS全職媽媽,MIS獲利

MIS網路自動收入系統免費會員跟VIP差別,MIS全球分紅,MIS點廣告獎金

交割.跌停.放空.概念股.上櫃.外資.股東.買進.漲停板.券商.本益比.股息.電子股.公司債.崩盤.融資.股神.大盤.套牢.行情.法人.上市股票.股利.集中交易市場.賣出.股票.股份,基金,儲蓄,房地產,期貨.投資理財,加薪,年終獎金,宏達,HTC

參考資料: MIS網路自動收入系統.MIS華人互惠平台,本人是MIS會員
  • 匿名使用者
    6 年前

你知道現在大家都在那裡借款解決資金需求嗎?如果你有:.信貸 房貸 車貸 企業貸款 債務整合等問題可以找潮靈資產快速申辦呦!!.就連上次股票套牢( 基亞 ) 有資金需求也是來找潮靈資產

免費資詢 一律核准後才收費喔!!

利率1.68% 透明 安全又快速 !!!!!

,

反正問又不用錢,我也是問過才知道潮靈資產有這項服務

周轉 股票投資 債務真的很快就下來

下次有資金需求我也會找它呦!!!

.

.▓ 股市缺資金?.潮靈資產線上快速申辦 / 諮詢 : (急件). >> 快速申辦 諮詢 ..房屋貸款率利最低銀行 2014 , 青年創業貸款率利最低銀行2014 , 信用貸款率利最低銀行2014 , 土地貸款率利最低銀行 2014 , 個人信用貸款率利最低銀行 2014 , 政府青年創業貸款率利最低銀行2014 , 公教貸款率利最低銀行 2014 , 創業貸款率利最低銀行 2014 , 房屋貸款率利最低銀行 2014利率 , 房屋修繕貸款率利最低銀行2014 , 公教房屋貸款率利最低銀行 2014,中山大學就學貸款 , 貸款換算 , 房屋貸款利率試算表 , 中央信託局軍人貸款 , 富邦就學貸款查詢 , 三菱汽車貸款 , 台北市青年創業貸款 , 青年海外貸款

還有問題?馬上發問,尋求解答。