阿偉 發問時間: 健康心理健康 · 6 年前

這世上大部份的人都好現實 真得是這樣嗎??

我本身目前罹患高功能自閉症

每次認識身邊的人跟對方說我有自閉症的時候

尤其是沒有私事上交流的人

身邊大部分的人都會不裡我

然後自閉症發作的時候身邊大部分的人也都不會包容我體諒我甚至討厭我

明明自閉症就醫不好我們也無法做改變

為什麼這世上大部分的人都不會去體諒我們呢??

明明我們也無法改變自己的症狀他們還這樣對我

我只能說這個世上的人真得很現實沒有愛心不會去包容體諒自閉症的人

我從小被排擠到大

目前人緣很差是大學一年級生

在班上還是被班上的人討厭排擠

每次一發作就是排擠戲弄

搞得我真得再也不相信這世上的人了

更討厭這世上大部分的人

我不懂 那明明就是先天的絕症

為何就偏偏淪落在我身上

這世上根本不公平 每次都覺得自己不正常

一輩子困活在這自閉症的世界裡

受到這些無情的正常人冷漠的眼神對待並困惑在這世界裡徘徊不定

怎麼辦我要一輩子困惑在這個小小的世界裡嗎

與其這樣一直受到大家慢性折磨

不如給他們一次痛快不要理他們

跟可以體諒我自閉症的人做朋友就好......

已更新項目:

/誠實/:

對不起上次太忙沒時間回你

等等寄信給你

2 個已更新項目:

我自閉症的症狀是不會察言觀色 看別人臉色說話 一直問重複的問題

3 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

甚麼碗糕一次痛快...

我是建議你買個攝影機拍攝自己平常是如何對待那些[很現實沒有愛心不會去包容體諒]的人,然後找出問題再對症下藥

怎半夜兩三點還沒睡...

2015-06-05 06:36:03 補充:

這我知道,但我忘了我問過你甚麼,然後我又不知怎麼翻找,因為不知是哪個題目,有問題多寫信,我這兩三天可能休息,等星期一再上線,你要多照照陽光不要熬夜傷腦傷肝,身體要顧好

2015-06-05 06:37:20 補充:

7點錢若沒回覆等星期一再上線再回

2015-06-05 06:37:53 補充:

前"又打錯字

2015-06-05 06:41:35 補充:

有問題多發問是好,但要自己重打文章,用複製會降記憶能力,應該不可能完全遺忘吧,還有,你應該也要去檢查失憶的問題

2015-06-05 06:43:35 補充:

祝:愉快

• 6 年前

別想那麼多

每個人都有每個人的優點

因為自閉症就討厭你的這種人不必在意

活得快樂最重要

• 6 年前

自閉症

不是你想要的

但有了這病

只好去接受他

交朋友不用太刻意

喜歡你的人和你有緣的人

自然會喜歡你

不用太刻意去討好別人

別人討厭你就討厭你

自己過的快樂比較重要ㄅ

人生苦短

自己能讓自己開心最重要

但重要的是不要妨礙到別人也要專重別人

其他的就隨緣ㄅ

開心也是一天不開心也是一天

人家討厭你也是一天喜歡你也是一天

不要太在意別人的想法

做好自己

自閉症也是人且要過的更開心

開朗的心才是喔加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。