廣澤尊王或是吳池千歲當家神

小弟想要請教一些問題,在今年小弟在一間小廟<內宮奉廣澤尊王,但是聽廟公解釋是說老祖 求了一點事情,也有靈驗,小弟也有還願了..之後小弟還是有請他賜給我籤詩,請祂建議小弟自己ㄉㄧ些私事...真的很靈驗也很準~ 這是前提...

現在小弟想要請一尊廣澤尊王回家當家神供奉...但是在台北比較少供奉廣澤尊王的大廟...如果小弟要開光的話..只能找算私人的法師嗎?不能找宮廟的法師嗎?小弟是會怕沒請到主神入神像,簡單說就是擔心叫私人的法師會處理不完善...再來就是小弟目前是想要請廣澤尊王或是吳府 池府 千歲當家神...不知道家神可供奉嗎????只是當家神而已,不知道這三尊神像是否適合一般小家庭供奉?!

如果有宮廟可幫開光 安神 價碼不知道該如何試算?

已更新項目:

廣澤是總共有13尊太保嗎?!有哪些是比較適合當家神呢?!

6 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

我的回答提供給你參考看看

北部確實較少郭聖王的大廟

但是並非一定要主祀是郭聖王的大廟才能替廣澤尊王開光!

有替信徒開光的大廟可以去問問 或是借用大廟的場地開光

開光的方式很多種 分靈 法師開光 和尚開光(北港朝天宮) 佛具店也可以開光

開光看個人功力 也有法師開光的神像很興

如果想要供奉又怕請不到主神 建議可以去主奉大廟詢問分靈

廣澤尊王 吳三王 池府千歲 都是有很多分靈在家奉祀的案例

但是拜神是一輩子的事 要好好想清楚為什麼要請這幾尊神回家奉祀

廣澤尊王與十三太保概略是說

十三太保有兩種說法

一是廣澤尊王與妙應仙妃所生的13個兒子

二是詩山鳳山寺附近的十三間分靈出去的廣澤尊王

南部十三太保的信仰很興盛喔 但是我們金門地區的聖王公系統是沒有十三太保的

就是廣澤尊王

若要恭奉十三太保 就看自己跟哪尊比較有緣

價碼部分我就不清楚了

參考資料: 金門家鄉主神就是郭聖王
  • 5 年前

首先你要先找分別供奉這3尊神尊的大廟 燒香稟報 是否願意讓你分靈。如同意請廟方服務人員幫你舀取香火。等神像雕好 入寶時一併放入。並請法師或道長到你分靈廟宇進行開光儀式

家神建議一尊就好

你可以FB 搜尋 雙藝藝坊 老闆人很親切 你可以看看他相簿裡的神尊

參考資料: FB搜尋 雙藝藝坊 (藝術人文.傳統陣頭.神像.神明衣冠.繡類.牌樓.案桌.)
  • 6 年前

開光自己在家裡念大悲咒就可以開光了

這是很多有名出家師父講的 以佛教來講的話

請人開光又要花冤錢 而且能保證主神會入神像嗎?

你看的到嗎?他看的到嗎?神會讓你看到他嗎?

其實念大悲咒我都不敢保證主神會入神像

主神只有一個他真的會下來嗎 機率很低吧

很多事情用智慧去想會很清楚

你想請誰當家神都不是問題

雖然這裡是道教板 但我還是建議你請一尊觀世音當主神

其他的神明放菩薩旁邊一起拜

神畢竟是天道的還沒脫離輪迴

人最後要解脫還是要去西方極樂世界

當然如果你想生天再來修行也可以

我是比較希望你拜佛

其實我覺得你的籤詩只是巧合

參考資料: 自己
  • 首先小家庭最好以三尊為限.

吳府.池府能去南廟請(最安全).

至於廣澤尊王.

台灣有分兩間系統.

您兩間都能問看看.

不過前提是您適合恭奉嗎?

您最好請您這尊有緣的尊王問清楚...

2015-06-08 09:31:42 補充:

http://miaoyuan.pixnet.net/blog/post/242129150-%E4...

這網站有13太保的職責.

您能參考...

參考資料: 21世紀不動產-郭億明, http://miaoyuan.pixnet.net/blog/post/242129150-%E4...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 太子
    Lv 6
    6 年前

不是你想請那一尊當家神就可以,你有去請示神明同意讓你請分靈,回家鎮宅嗎?沒有你那一頭熱有何用處,如果不同意你請那一尊都沒用,也不會跟你回去,就算讓你請回去沒多久也會離開,只剩空殼,所以你在問的時間,不如去請示你說的那二尊神是否同意,讓你請分靈回家鎮宅,求杯請示要連三杯才算同意,家神恭奉以單數為主。

• 6 年前

回樓主 :

若果想請廣澤尊王回家恭奉的話,緊記一定要請從內地鳳山寺分靈出去的神像,因為其他的沒保證,而且廣澤尊王的起源地在內地鳳山寺。

只要你有緣的話,就一定會遇上合眼緣的神像。

還有問題?馬上發問,尋求解答。