匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 6 年前

小孩暑假學電腦

我的小孩目前是國中要升高中

有什麼證照可以考的!?以後可以用到為主

上網GOOGLE了一下有MOS、TQC、Adobe.......好多!!!

有什麼推薦的嗎?

小孩的程度只有打電腦,沒有什麼基礎。

大家有門路可以介界的嗎?

7 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

身為一位資工系畢業的資訊人,我只能說程式海洋 深而又深,背個熱氣球大的氧氣瓶潛進去都不夠你呼吸,有高階語言、低階語言、網頁語言、企業常用 跟被企業廢用的程式,不知道你要多少個,講電腦歷史講不完

而且學程式一定要遇到好的指導老師,有些教授超會寫但不會教,以為我們都是天才就對了!!! 一想到就覺得XXX000000

除了師資,自己還要願意投入時間,而且現在執照推陳出新,科技始終來自於人的”惰性”,我相信將來機器人一定會統治世界,現在程式越來越可怕,不可能任務將來都會實現XD

哈哈 我囉唆了一下~~ 如果是小孩子想學個簡單的電腦課程,去一般的電腦補習班就可以

學學看繪圖軟體,開發美術天賦

或是學辦公室軟體,這是通用的技能

可以看看這進修網站

裡面有很多電腦課程: http://www.1111edu.com.tw/

• 4 年前

我之前有到巨匠電腦學習過課程,他們老師蠻熱心的,建議可以去詢問比較看看

• 4 年前

現在要考證照,當然是要考國際證照囉~

如果只考行政院頒發的證照,出去國際是不會有人承認的

這部份你可以到巨匠那邊詢問看看,他們的證照好像都是國際的

• 匿名使用者
    5 年前

沒有基礎沒關系聯成電腦訓練中心都是從基本的開始教,到考相關證照,聽不懂在重複上課就好,讓小孩有信心後在開始考證照。且聯成電腦上完課程原地考照很方便有相關問題他們都可以協助。建議從mos開始考。推聯成,找時間去問問吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

我姑姑家的小朋友 上次暑假去巨匠學電腦 學那個3D列印還有機器人 那時候去姑姑家小表弟一直展他那隻機器人給我看 這陣子又聽說他拿到MOS認證 本來想說他只是暑假去玩的 不過這樣看下來好像也學了蠻多東西也學得滿開心的~

• 6 年前

其實小朋友到高中這階段,剛好是接觸電腦的時機點

因為電腦除了玩電動還是玩電動

其實他們現階段對於電腦不排斥的情況下,可以安排學一些電腦技能

那其實小朋友很容易就可以上手

未來對於課業上或者是找工作

都有很大的幫助

至於考證照也是讓他們自我認定一個不錯的方式

我本是就是高中被我媽丟去巨匠電腦學習的學員

個人覺得有學有差,至少在我出社會這階段

希望有幫助到你"

• 6 年前

建議到巨匠問看看囉

暑假蠻多高中職國中小學生都會到那學短期的

建議可以考MOS 文書證照 對學生蠻有用途的...

還有問題?馬上發問,尋求解答。