匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 6 年前

機車載人都會不太穩...

如題

我考過機車駕照

自己一個人騎的時候 也都很穩

但每次機車載人的時候

尤其是起步或轉彎的時候

都會不太穩= ="

我每次在載我母親的時候

我媽看我不穩 都會開玩笑的問我"我有那麼重嗎??"

要如何才能機車載人也很穩阿??

4 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

1.油門.......這個適應就好 (原則上~我第一次發動車子直接衝撞麵攤 朋友第一次發動車子直接把家裡洗衣機撞爛 但現在我們都騎得好好的) 在不了解車況前嚴禁大補油門起步 通常油門都有個緩衝值 從轉速開始拉高到起步之間是有段落差的 所以~如果不熟........車輛移動前請緩慢轉油門 車輛開始移動後則別再持續轉動 (當然~這樣很慢 但為了熟悉而已 當你感覺可以時 請緩慢催動油門加速)

2.平衡感.......這很難解釋 我只能說~機車不需要刻意去抓平衡 (跟腳踏車不同) 原則上 機車的直線導向性比腳踏車好很多 所以只要不是坐姿不正或重心偏離 有時甚至摔車後車都能回正繼續跑 當然~這跟速度有關 維持一定的速度對於平衡的掌握會有幫助 低速平衡是高難度技巧 (腳踏車也是吧........我曾聽過老人家講 騎越慢~越是高手)

3.過彎..........這就得跟上述第二點扯上點關係了 車速越慢 重心越不容易維持 當你維持不住過彎時的重心 就是直接倒地 因為~機車是靠傾斜角度過彎的 (就跟你滾硬幣的道理類似 滾得越快 越不會倒) 當你在過彎時~車身會有所謂離心力產生 (比方 你右轉 車會以慣性往左側偏) 這時你必須拉出一個角度以抵銷這個力道達成過彎的目的 所以車身右偏 車體傾斜 靠輪胎的抓地力維持 (普遍來說 一般道路不需要刻意用特殊姿勢做重心轉移 人跟車子同步就好) PS.這裡有個重點 不是單純的彎車子 而是車跟人保持直線 所以你右轉~人也得跟著右傾 常見飆仔右轉人左撇........那是越野車的技巧 目的在於以最小的彎度達成最大的傾角 進而容易後輪空轉.......一般車使用~後果就是~摔 (當然~這技巧也是有好處的 低速不變動路線下 他可以扭轉車身 閃過一些東西)

最後~注意事項.............後照鏡的重要性遠高於安全帽 且有裝就要看 永遠不要直接跨越路口左轉 除非你行駛在產業道路 預判前車動向是重要的 方向燈使用必須確實 遇路上有水~沙~鐵板人孔蓋~坑洞~等等各式各樣鬼東西 閃得過就閃 閃不過請打正車身抓緊龍頭硬過 千萬別指望壓到還能轉向 壓到+轉向=摔車 還有~大型車輛 要嘛快速超越~要嘛就不要靠近 跟這種車拚運氣~很沒意義

PS.機車行駛~基本上跟腳踏車差別不大 只是.........他可以破百公里

機車有問題嗎??

參考資料: 回答者:九命怪貓 ( 研究生 1 級 ) 回答時間:2012-02-21 02:58:50
  • 6 年前

你騎得應該是輕型機車吧?你可以買台重型的應該就比較不會有這種起步或轉彎比較不穩的情況發生,像我以前也是騎50的..一家3口針的有時候過彎都會抖來抖去,後來換 MACT150 這款就改善很多了~

• 6 年前

你好~我是mis的小瑜

不好意思打擾了~若有空可以參考一下喔!!

非詐騙,非廣告,網路幾乎零負評!!!

▼▼▼以下回答絕對會讓你改變想法讓你過得更好▼▼▼

如果你是大學生,你想過未來畢業,工作領的薪水是多少嗎!?

如果你是上班族,你想要工作一輩子,卻只付得起車貸房貸嗎!?

如果你是業務人士,你喜歡挨家挨戶拜訪,看人家臉色嗎!?

如果你是家庭主婦,你辛苦在家帶小孩,時間都被綁住了,你開心嗎!?

相信自己,你值得過更好的生活!!

真金不怕火練,就怕你沒花時間去了解!

給自己一個機會,免費了解不會吃虧

或許會給你帶來意想不到的成果優~

我在傳統產業公司上班,工作了將近10年

應該說整個青春都貢獻給這家公司了

但大公司待遇雖好,但主管們永遠眼睛只看的到抱大腿的人

我們為公司賣命了10年,壓力又大,永遠不不上花言巧語的人

往往這些人的薪水也比我們高許多,又出一張嘴就可奪取主管歡心

還好朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://coo.tw/wKV (複製網址貼上)

如果你想要休假或下班能兼差賺錢

請一定要來找我喔!!

請點此加我臉書: https://www.facebook.com/profile.php?id=1000001844...

或賴加好友 : lu54382

我會帶你了解獎金制度~教你如何開始

也可以到我的部落格看看

http://coo.tw/wKV

▲▲▲以上回答建議你能參考絕對有幫助的▲▲▲

• 6 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077 免費

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

還有問題?馬上發問,尋求解答。