張大 發問時間: 汽車與交通維修 · 5 年前

新冷氣故障

我6月1日新買的聲寶牌AW-PA50D窗型冷氣,

6月6日才換下舊機裝新機,19日晚上開機大約1小時突然就當機,顯示錯誤訊息是冷煤不足,我懷疑是出廠沒做好檢漏,導致高壓運轉下冷煤洩漏,

已致電客服,說報修後,要2-3個工作天才能來,

我不管故障是何原因,才使用13天,1天也才開機使用不過2-3小時,我可以要求更換新機嗎?

已更新項目:

出風口就是不冷,一段時間就會再跳掉,

不管原因,我只想知道瑕疵品要換新品,可能嗎?

2 個已更新項目:

還有樓下的,別佔用他人的地盤做廣告,看了就討厭,

公開版面我不會問候你家人,也請你卡斬占耶!

3 個解答

評分
  • 淚痕
    Lv 6
    5 年前
    最佳解答

如果你是說..開機到跳掉這段時間..出風口只有風沒有冷度..

那就是冷煤洩漏了..雖然機率很低..但我曾經遇過..

只能請當初安裝的師傅或是聲寶的技師來檢查..

能否要求更換新機..這要看公司的意願..

我那時是直接幫客人換新的...

漏冷煤的冷氣再請原公司載回去檢修..

• Lv 7
    5 年前

可以,我經驗過,,,,,,,,,,,,,

• 5 年前

冷氣機的故障訊息參考就好,不一定是顯示正確的故障,窗型冷氣沒有外接銅管所以原廠灌進去的冷媒如果有漏那道你安裝時早就漏光了,所以要確認問題在哪才能判斷。你可以確認冷氣機室外那邊散熱是不是正常,室內出風口是否會冷,風量有沒有很小等等。看有無安裝不良的問題

2015-06-23 10:19:53 補充:

瑕疵品要換新品是有可能的,但要確定是機器有問題,如果真的是機器問題那可能可以換新品,如果不是機器的問題那就不能換,安裝不良導致故障或者人為損壞也都不能換。當然你如果無論如何就是要換新品的話原廠可能也會給你換,但就要你簽切結無條件換全新品一次為限

還有問題?馬上發問,尋求解答。