匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 5 年前

關於大學轉學考的事情

1.如果我今年大一

讀完大一後我休學了

在家準備一年的轉學考

(也就是說一年後應該是大二了)

可以報考"二年級"轉學考嗎(和目前的系無關)

簡單來說就是讀完大學一年可是休學了可以報轉學考嗎

2.降轉是什麼意思

假如我沒有休學

明年的我已經是二年級了

本來是要報三年級的轉學考

我卻報了一升二年級的轉學考

這就是降轉嘛?

已更新項目:

陳小摩 成績單要準備!?

為何我今年報的轉學考不用成績單@@

5 個解答

評分
  • 天凌
    Lv 6
    5 年前
    最佳解答

板大你好:

天凌很高興能幫回答喔^^

1.如果我今年大一,讀完大一後我休學了,在家準備一年的轉學考

(也就是說一年後應該是大二了)

可以報考"二年級"轉學考嗎(和目前的系無關)

→可以,只要板大念了完整的大一上下學期,就具備轉大二的資格。

2.降轉是什麼意思?

→降轉是指報考比現在就讀年級還要低的轉學考。例如大三報考

大一轉大二轉學考,入學年級為大二。

3.為何我今年報的轉學考不用成績單?

→並非所有轉學考都需要準備成績單。簡章上有加註要繳交成績單,或者

考試方式為審查資料者才須附上成績單。不然一般都是筆試即可。

• 5 年前

轉學考的報考資格是如果要轉大二需修滿大一上下學期

在原學校能繼續升學就有資格哦~

至於補不補習每個人的狀況不一,但如果你想考那麼頂尖的學校大多都是補習考上的必竟他不是考高中的東西

補習班的部份之前陪弟弟問過北一陳偉.偉文跟龍門,最後在北一陳偉補

主因它們只辦商科吧,再加上我弟他需要人管

加油啦~ 有心一定可以的

• 5 年前

關於大學轉學考的事情1.如果我今年大一...

可以考,只要你大一有讀完,有期末成績

就可以保留轉大二的資格

這資格可保留4年左右

建議你今年也可以去考看看

也許今年就上了,你就不必多花一年準備

2.降轉是什麼意思...假如我沒有休學...

沒錯,如果你有繼續唸,再轉到大二重讀一年

這就是降轉,降轉非常普遍

因為轉大三通常規定必須是相關科系才能轉

多了這條限制,很多人都不能轉

而且大二開的學校和科系比大三多太多了

建議你把握大二的轉學考

轉學考的準備程序建議你應該先決定要考的學校和科系!因為轉學考大多是獨招的,各校是獨立招生、獨立報名、獨立考試的,所以他們的考科也都是自己定的,不同系,不同學校,考試科目都可能不一樣。再來決定學校有招的科目。要找出報名、錄取人數,並且慎選科系,確定錄取率再報名。如果沒保握.盡量避開一些熱門的科系或學校那就會好考很多最後,確定科系以後,一定要多報幾間同考科的學校!這樣才有機會轉學成功,反正如果考科都一樣你也不需要多準備什麼,就只是要多做幾個學校的考古題而已。轉學考每一年的錄取分數是根據錄取名額和報名人數來決定,並不是考幾分就一定錄取,所以千萬不想說考幾分、準備多少一定會上;說不定那年學校剛好不招,也是有可能的,多考幾間還是比較保險的。 插大考試準備需要各種資源,包括歷屆考題及解答、期考、筆記等等,以確定考試方向,再開始準備,事半功倍,才不會白忙一場這是插大的最基本分數,也是致勝的先機,你一定要先掌握好,務必早點準備,才可以在插大考試中,輕鬆高分錄取104年暑假轉學考 已公佈簡章 聯結

• 匿名使用者
    5 年前

管理員好 後續學生權益剝削需知

休學復學轉學系選必修課系學分學費註冊

軍訓 必修0學分 "學生會"弱勢失職 違憲 學店?

搜尋 "軍訓教官" oranges9595 布洛格 政治利益

大法官450違憲!22K,繳費單,列必修學分2500元及書籍費300元

全學期輪班學生分組報告及盜版影片,睡覺課、浪費時間 ,把學生家長當提款機! 教授聘薪月薪不乏15萬 課本考不到30分

12年國教缺$.漲大學學費 寒暑假/上下班 40歲出頭月退俸7-10萬退休軍人任校安鳩佔鵲巢雙薪肥貓陞官發財/養老 年薪補助百萬 耗130億/年教育經費 無法通過4個月軍訓 重訓

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

你好

轉學考有規定要修完大一上下學期後才可以報名大二轉學考喔

大二轉學考不限制報考科系

大三轉學考有限制只能報考相關科系

只要你有大一上下學期的成績單,就可以報考轉學考喔

考大二轉學考不會降轉喔

建議你可以先找找看歷屆的考古題跟簡章先來看看

有些科系並不是每一年都會有招生喔.這點要留意

簡章上都會寫考試的科目,可以多留意該校官網喔

不過詳細資料還是要等學校簡章出來後才能確定….

有沒有考慮線上教學方式的補習班呢?

我介紹你到行動補習網看看

它們有提供轉學考相關課程

最近還新增了歷年的轉學考考古題唷

你可以針對比較弱的部分來挑選想要上的課程

這間補習班是以網路影片教學為主,在家就能上課

只要有網路的地方24小時都可以學習,而且影片拍的也蠻清楚的

我自己也在這邊補習,成果還不錯

比起外面一般的補習班沒有提供試聽,如果無法適應老師上課的方式也很難退費,花了錢還浪費掉一堆寶貴時間

行動補習網有提供試聽課程,免費的

你可以先去註冊帳號然後再申請試聽,

這樣就可以知道老師的教學方式,而且費用相較之下也來的比較便宜,

如果想要詢問問題可以打他們的免付費電話0800-223-003他們客服都很親切,課程上有什麼問題都可以問他們喔

加油

參考資料: 自己+行動補習網
還有問題?馬上發問,尋求解答。