中華附近租房子

大家好,我是今年推甄上的考生

想問一下中華大學附近好租房子嗎?

如果有宿舍住住宿舍就好嗎?

因為自己有考量怕吵到其他人共住不好

有學長/姊可以幫忙一下嗎?

謝謝

5 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

你好 我是你學長 我沒住宿 只是有些同學住宿舍

中華付近滿多房子可以租的 不用太擔心

但我覺得大一住宿會比較好

基本上是6人房 1點斷網的樣子 住宿舍比較快認識朋友

不用怕吵 因為隔壁比你更吵 如果想安靜一點 就住外面

有什麼再問我~

參考資料:
  • 5 年前

可以聽聽看各位的建議

那我的建議的也是

大一就可以先住學校熟悉環境

之後要搬再說

而且助學校也滿省

• 5 年前

你好 我非專業人士 也非學長姊 給你個人單純建議

我曾去過中華大學圖書館過 中華大學在香山區 附近有元培跟玄奘大學

其實在外租屋各有優缺點 有人喜歡有自己的隱私 有人喜歡住宿跟同學熟

但你文章敘述傾向比較想住外面 那你要考量你的需求

例如你要租套房還是雅房?租金的需求可到多少?3千或5千?要寧靜的地方

還是熱鬧的生活圈? 如果要熱鬧一點 大庄路那邊不錯 生活都很方便

回到你主題 只要是有大學的地方 附近一定有租屋 因為有商機

我可建議你上租屋網 或親自到學校附近看路邊招牌會有海報貼 租屋

上面有電話可以打電話過去 最好要有家人陪你去

或者去學校的教官室或學校網站上面應該都會有配合的租屋房東

我非仲介業 祝福你

參考資料: 自己手打
  • 5 年前

附近其實都會有房子阿,你想想看有新生進來就是有舊人畢業,不會有人一直待在學區,不過是可以早點安排,怕太搶手倒是真的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

大一生我是覺得你先住學校比較方便,等跟同學熟一點還是突然交個女朋友,會有一不一樣的選擇

還有問題?馬上發問,尋求解答。