記憶體新安裝後無法開機

我的電腦主機板是M4A785TD-M-EVO

CPU是 AMD Athlon(tm) II X4 630 Processor 2.80GHz

作業系統是WIN7 64位元

記憶體是DDR 1333 2GB*2(十銓)

最近想把記憶體升級到8G 所以在網路買了一條同廠牌的DDR 1333 8G*1

但是換上後卻無法開機(連螢幕顯示都沒有)

已經試過一條一條插,只有原本2G的記憶體可以正常開機

請問 要怎檢查或測試 買的記憶體是否相容呢

5 個解答

評分
  • 5 年前

之前有人問過,

網站好像是

http://okonlineshop.com

有不明白,您可以加我,希望可以幫到你啦。

• 5 年前

過手機,讓你消費可省錢,又可賺錢

每天生活就這麼快了

出國旅行還有錢進帳

這是你想要的嗎?

只要讓自己每天,努力一陣子,輕鬆一輩子

想去哪就可以規劃,分享給朋友

卻也是幫助他

徵求,願意分享,喜歡分享,生活點滴的朋友

學生打工,也可以加入專案,一起賺錢喔

徵求:想賺錢的夥伴一起加入我

臉書:https://www.facebook.com/how.oh.yes

Line id:flower_245

• 阿德
    Lv 6
    5 年前

KVR13N9S8/4. 4GB 1Rx8 512M x 64-Bit PC3-10600. CL9 240-Pin DIMM.

單面的無誤 單顆512M*8=4G

早期的主機板 不支援單面 4G 和雙面 8G

簡單的說 請找雙面4G 來使用就對了

• 5 年前

大大你好

我前幾天也有買2條金士頓DDR 1333 4GB的記憶體型號是KVR13N9S8/4

可是裝上去也是無法開機

是不是我買到的是單面顆粒的呢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 永洲
    Lv 7
    5 年前

主機板是 AM3 舊板子, 最大4GB X 4 = 16GB

有很大的機率不支援單支8GB/單面4GB ....

記憶體品牌其實不那麼重要

規格相容即可

建議上網拍找 DDR3 雙面顆粒 4GB

或是

2GB 插到滿也有8GB ~

2015-06-29 10:27:09 補充:

KVR13N9S8/4 這隻是單面模組

(兩面都有顆粒的就是雙面, 只有一面的是單面)

目前為了節省成本, 只有少數的雙面4GB還在生產

建議上網拍找 .....庫存

還有問題?馬上發問,尋求解答。