發問時間: 政治與政府軍隊 · 5 年前

((急))請問男友當兵 信件類問題

我男友6/30入伍 進新訓中心

他的地點是在花蓮 北埔營區

花蓮北埔郵政90709附51號

陸軍步兵第153旅 03-8269812

新訓有待過花蓮北埔的不知道我上述有無錯誤??

因為我也是從他們發的地址抄下來的

詳細什麼連幾號的這我不太清楚

大部分的有些問題已上網爬過

但還是有一寫小小疑問未能解開

(1) 當兵 新訓才剛進去而已會有限制說多久才能收信嗎??

因為30號也才昨天而已 今天馬上寄信會不會害他被定呢??

(2) 上網爬文看到說只要外頭有人寄平信進去一律會被拆信來讀嗎??

那我不就不能寫太over的文字,會有點尷尬

(3) 聽說地址只能填寫如上 不能寫太詳細 會害到他, 是真的嗎??

那這樣他確定會收到信嗎??

(4) 寄信過去郵票大概要買多少錢的?? 隨便都可以嗎??

(5) 他們可以回我信嗎?? 還是他們只能讀??

(6) 聽說軍中可以用電話卡打電話,那他們每天都能打電話嗎??

(7) 有特別規定說不能寄什麼嗎??

因為我男友進去後也沒有打給我報平安...什麼都沒通知我

所以我什麼都不知道...這樣是正常的嗎...??

目前是這幾個問題, 有問題會再補充....謝謝你們

已更新項目:

補充...

(8) 如果信件太厚,可能寫太多張,會不會害他怎麼樣??

2 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

(1) 當兵 新訓才剛進去而已會有限制說多久才能收信嗎??

答:剛進去不可能馬上可以拿信 因為剛進去一堆資料要寫 比較忙

因為30號也才昨天而已 今天馬上寄信會不會害他被定呢??

答:建議過幾天再寄 而且注意信封地指要寫正確

(2) 上網爬文看到說只要外頭有人寄平信進去一律會被拆信來讀嗎??

那我不就不能寫太over的文字,會有點尷尬

答: 是不會 信是屬於私密信封 他只會看封面內容 並不會拆開來...

(3) 聽說地址只能填寫如上 不能寫太詳細 會害到他, 是真的嗎??

那這樣他確定會收到信嗎??

答: 寄件地區要寫清楚 詳細一點 不會害他...

(4) 寄信過去郵票大概要買多少錢的?? 隨便都可以嗎??

答:郵票不貴 都可

(5) 他們可以回我信嗎?? 還是他們只能讀??

答: 至於是否可以回信 我就不知道了 每個地方不同

(6) 聽說軍中可以用電話卡打電話,那他們每天都能打電話嗎??

答:可以 應該是晚上 可以帶**型手機去 會保管

(7) 有特別規定說不能寄什麼嗎??

因為我男友進去後也沒有打給我報平安...什麼都沒通知我

所以我什麼都不知道...這樣是正常的嗎...??

答:正常的 一開始進去 最忙 一堆東西要寫 發衣服 題檢 等等等 ...

你等幾天 看晚上看看...

(8) 如果信件太厚,可能寫太多張,會不會害他怎麼樣??

答:最好是寄1封就好 你可以買信件可以寫很多的

2015-07-01 14:27:50 補充:

新訓有待過花蓮北埔的不知道我上述有無錯誤??

答:要先確定地此喔 免得寄錯 因為營區很大 地方不同

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    5 年前

新訓不會限制多久才能收信

馬上寄信不會害他被定

不見得可立即回信

2015-07-02 12:27:26 補充:

(8) 如果信件太厚,可能寫太多張,絕不會害他怎麼樣

只是讀信時間較長

也較招致別人忌妒

還有問題?馬上發問,尋求解答。