發問時間: 社會與文化語言 · 5 年前

國中疑問詞文法問題

Tim:Do you know ____ John invited to his brother party?

Sam:Why ask?

Tim:I don.t want to see Mary again. I just want to make sure.

(a)which (b)whom (c)what (d)why

答案是B 可是我真的覺得好奇怪= =為什麼不能選D呢?

選b怎麼翻譯都覺得意思怪怪的 會不會答案印錯或題目出錯呢?

3 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

答案是(B)沒錯喔!

翻譯是

Tim:你知道John邀誰去他哥的派對嗎?

Sam:為什麼這麼問?

Tim:我不想看到Mary,我只是想確認一下

(由此句可知Tim想確認被邀請的人是不是Mary--->所以答案選跟人有關的(B)

選(D)的話

必須改成Do you know why John is invited to his brother party?

(翻譯:你知道為什麼Jhon被邀請去他哥的派對嗎?)

不選(D)的原因:

1.注意John後面要加上is這樣文法才會正確(被動式)

2.這樣第一句的意思跟後面就對不上了

英文這科需要花大量時間準備~要加油喔!希望可以幫助到你

2015-07-02 12:21:12 補充:

(C)不能選~樓上說的沒錯

參考資料: 我自己
  • Louis
    Lv 7
    5 年前

what通常不會用來問「人」,而是人以外的東西或物件(如小狗或小猫),但從本句的上下文來看,問者所問的對象是人,所以不能選C。

• 5 年前

(C)也是對的喔!!!

2015-07-02 23:17:31 補充:

what 也可以用在“職業”或是“功能”喔!

我的一個色色的男同事時常邀請“脫衣舞男”到party來耍寶.

"what will he invite this time?"

就是在說“不知道怎樣的人”他會叫來耍寶?

偏偏可以選C喔!

2015-07-02 23:22:02 補充:

就比如要問妳老豆的職業.就要說:

what is your father.

妳就相信我一次吧!

2015-07-02 23:28:30 補充:

>英文這科需要花大量時間準備~要加油喔!

千萬不要相信kat****

英語就像抽大麻一樣會上癮的

讀到一本好書 就怕妳7天都不睡覺

真是糟糕!

還有問題?馬上發問,尋求解答。