匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文其他:藝術與人文 · 5 年前

房子加蓋二樓如何搭建

我想詢問一下

我家只有一樓透天,有意思想蓋二樓

有個想法是直接用H鋼構加磚頭加上鐵皮蓋

因為一樓上面原本有鋼筋條伸出來好像留著要蓋二樓留的

問題是鋼筋要怎麼跟H鋼連接?直接用焊接?

這樣地震強度夠ㄇ?

還有H鋼加磚頭加水泥下雨天會部會滲水進去呢?

屋頂有計畫用複合鐵皮板有沒有其他方式做屋頂?

請問有沒有類似經驗或很懂建築的人呢?

3 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

屋頂留出來的鋼筋當然可以直接焊接起來,簡單一點的會用打壁虎固定!

講究一點的會植筋,強度一定會夠.怎麼做要讓施作的人現場看過會比較好!

H鋼加磚頭加水泥下雨天會部會滲水進去呢?

要做防水就不會滲水!要是不放心,可以在外璧加裝鐵皮瓷磚!防水隔熱超一流!

鐵皮屋都是這樣做,只是現在的花色比較多,幾乎都是磚瓦造型的了,要是講究

一點,可以舖樓層版,加點焊鋼網,可以灌漿舖水泥!就是另一層防震的鋼筋水泥屋了!只是建照比較不好申請,要找結構師及建築師申請,費用並不便宜!還是鐵皮屋蓋

一下好了.

• 5 年前

我想詢問一下

我家只有一樓透天,有意思想蓋二樓

【答】:要先請您提供峻工圖,才可以先檢討如何避免被報拆。

有個想法是直接用H鋼構加磚頭加上鐵皮蓋

因為一樓上面原本有鋼筋條伸出來好像留著要蓋二樓留的

問題是鋼筋要怎麼跟H鋼連接?直接用焊接?

【答】:焊接沒問題。

這樣地震強度夠ㄇ?

【答】:還是會請技師計算,並不是口頭論述即可,畢竟這有結構安全的問題,包括增建的重量及樓地板承重等等。

還有H鋼加磚頭加水泥下雨天會部會滲水進去呢?

【答】:施工細節要注意。

【答】:也有琉璃鋼瓦等等其他同價格的產品可選。

請問有沒有類似經驗或很懂建築的人呢?【答】:可聯絡我們。具建築師及工程公司資格。www.dcanoah.com

參考資料: 98年建築設計金品質獎:大謙設計、創新開發 無毒住家新選擇、善於統合各工種0955693989
  • 5 年前

建議您:蓋房子之前先花點小錢,找專業的地理師幫您鑑定.免得有問題,就麻煩了!

風水不是只看坐向而已 還要看方位.格局擺設......等等!

我是竹北人,幾年前我買了房子,全家住進去之後,

先是我太太開刀.之後我兒子生了很嚴重的病,還做了骨髓移植,

為了救自己的兒子,花了兩夫妻一生的積蓄.當時身心更是折磨!

更慘的是去年我竟然失業,我以年過40歲要再重新找工作,更是難啊!

當然這段時間,有人說哪裡的神很靈,就往哪裏拜!

什麼補運改運,就去改就去補.家裡面要放什麼東西會好,就放!

到處求神問卜了,還去弄什麼聚保盆.開運章的,結果還是一樣都沒改變.

常常心裡想,一個好好的家,怎麼會走到這個地步,當初真的叫天天不應叫地地不靈夫妻倆常常抱著哭,當時真的是無奈.不知如何是好?

後來我在網路上(知識+),有位熱心的網友,介紹一位老師給我,

幫我們家看房子改名字等等,..... 我現在工作待遇還不錯

當然現在真的變好,各方面都好多了,才會有空幫網友推薦喔!

找老師看風水,要多做點功課,才會找到真正專業的!

{名師到處都有,明師難尋!}有問題也可以打電話請教喔!

您可以上老師的網站參觀看看,或許會找出您要的答案!

網址 blog.xuite.net/yulin831018/twblog

網址 yulins.myweb.hinet.net

還有問題?馬上發問,尋求解答。