余春嬌 發問時間: 旅遊其他:景點 · 4 年前

紐約逾期問題 非常急

我3/24入境紐約旅遊,機票是5/29回台灣,後來我請旅行社幫我延期機票,當時旅行社問我什麼時候入境的,我說3/24,然後他就幫我改到6/22號。

等到我要去櫃檯劃位時發現自己也看錯時間,因為是6/22凌晨00:30,我算錯時間等於我上飛機時是23號,在等後登機時後朋友提醒我叫我看一下海關戳章,我一看都哭出來了,戳章上面是要我6/21前離開,因為這是我第一次去美國我真的不知道要以上面戳章時間回去,我以為是我24號進24前離開就好,然後旅行社也沒有提醒我還幫我改了錯的時間回去,我真的很難過因為我不想有紀錄。

回台灣後我問旅行社怎麼辦我還近的去嗎?他回:你想太多嘍!才逾期2天真的不會怎樣的,第一你又不是通緝犯,第二你又沒有犯罪紀錄,然後就叫我不要想太多,但我還是很擔心,我還打電話去AIT客服問了,AIT的人也覺得這不是很大得問題,只要我還可以再申請一次旅遊簽就好了,但我就是想很多的人,因為我太天兵了沒注意。

這次選擇我8/28生日前再進紐約,所以是8/26到,這次想利用2星期的時間血拼旅遊,機票也用好了,3個月旅遊簽證應該也ok,因為我都交給旅行社處理,那我這次只去2個星期而已,我真的很擔心我進的了紐約嗎?

因為我這次生日想在紐約過,海關會讓我進嘛?

想請問大家有沒有這種經驗,我真的很擔心。

已更新項目:

Gary

我的旅行社剛剛告知我說我的ESTA還有在期限內,他說如果我有紀錄的話就不能辦,

可是我說我還是想辦一張新的這樣比較保險,這樣就又是一張新紀錄了,也就是說申請ESTA的號碼又是新的,這樣應該可以吧?

2 個已更新項目:

我這次也有報名旅行社行程一星期,我有明細行程

3 個已更新項目:

我的旅遊簽證可以辦,旅行社說沒有問題,所以已經辦好了。

代表應該可以吧

5 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    4 年前
    最佳解答

Difficult to say.

After careful calculation, you have indeed overstayed in the U.S. as there is no grace period.

Since you have officially violated your term of staying, there is no expectation that what will happen.

If you want to minimize your chance of denied entry, you can choose the following (if possible):

1. Apply for a physical B1/B2 Travel Visa; or,

2. Re-apply ESTA again.

Either case will trigger a review of your record. If there is any potential issue, you will be denied. Otherwise, you are good to go.

2015-07-10 14:19:21 補充:

I am not certain it is a good idea to trust any travel agencies in your case, given that your original issue related to a travel agency.

Nevertheless, you have to pick either way. This is the only way to trigger a review of your record.

2015-07-11 03:27:05 補充:

So?

• 4 年前

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

●●購買者只要【告知我們是從知識+看到訊息都有贈品】可拿●●

不管如何

先預祝您到時候在美國既平安充實又玩得愉快喔

凡是【行李箱辨識、出國旅行紀錄、回國後收集珍藏、打工、留遊學見面交換送禮,門市屋內擺設,汽車裝飾】的

★★超過100款世界國旗紀念用品周邊百貨★★,★★最便宜單價25元就可以買得到!★★

還有★★TVBS新聞台、壹電視、蘋果日報★★採訪報導過的

【心繫中華民國/愛台灣創意小物,可以一解思鄉之苦,也是種族歧視的潤滑劑】

**這裡通通都有喔:

YAHOO!奇摩拍賣:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y3084070541

國旗男孩Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/boyflag

PChome商店街:http://www.pcstore.com.tw/ghibuli/

露天拍賣:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=iyr00...

訂購專線:02-82876551 (週一~週五 早上9點~晚上6點)

客服LINE:zyz72812

聯繫E-MAIL:jovan@ghibuli.com

美國國旗徽章‧美國國旗鑰匙圈‧美國國旗停車牌

美國國旗旗幟‧美國桌鐘‧美國國旗掛鐘‧美國國旗防水行李箱貼紙

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

• 匿名
    Lv 7
    4 年前

ESTA申請是不可以有在美癒期記錄。你想重辦, 可能不合條件。

而雖給九十天免簽, 最保險, 沒強的理由,住二個月左右就好, 且入境美國安全做法, 至少隔半年再入境, 才不會被認為有移民或跳機傾向。

旅行社行程可取肖, 機票可攺期或放棄, 房產可轉賣,這都不能有強烈說服力, 你若台灣工作穏定像好的工作,或公職人員,或就學中, 他們會放心點, 不過,能住美國一住三個月, 才回台灣二個月, 轉頭又去美國, 美國一定有什麼人或機會等你, 海關不是笨蛋, 你要編出讓他們信服, 否則, 就算搭上機到美國, 也有可能原機送你回

旅行社能給你保證進的去? 要是, 請白紙黑字寫合同, 進不來才要的回錢。

• 4 年前

依照你當初改機票以及逾期滯留的紀錄,沒有人可以保證你是否可以順利入境美國。甚至是AIT的人員(他們並非處理你的簽證的當事人)。

非移民簽證的主要目的,就是要你在訪美期間結束之後,有回到原居住地的強烈意願。而不是一直留在美國,或者老是經常往美國跑。除非你有很正當的理由。

至於你要怎麼跟CBP人員編故事,就要看你自己的能耐。他們會不會接受,然後放行,又是另一回事。別把他們當作三歲小孩,他們不是第一天在CBP上班。這種例子他們看多了。

如果很擔心因為這樣的紀錄,而導致不能用ESTA進入美國,就去申請B1/B2簽證,能過就OK。如果不能過,你的ESTA也沒辦法用了。

祝好運!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    4 年前

你住滿三個月(先不論逾期)後大約過兩個月又要再去美國,就算妳沒有逾期停留恐怕都不一定能順利入境。

還有問題?馬上發問,尋求解答。