失戀但又放不下 ( 請用心回答 ) 20點

[文長 請耐心看完]

他是我初戀 我喜歡他五年 他是我之前同班同學 但我們畢業後一直沒見面 直到兩年前

他又見到他一面 我一直很喜歡他 兩年前 他突然跟我告白 但我聽他講完後 發現其實他只是突然需要找個伴 並不是真的喜歡我 於是我也就沒和他說我喜歡他 那時他也沒直接說交往之類的話 也只是傳個簡訊說 "如果我跟你同校 早就追你了" 或我現在就是他的目標之類的話 我知道這聽起來很幼稚 可能大家也會覺得 這種男人何必要 但 希望大家能站在我的方面想想 喜歡了五年 怎麼可能因為發生了這些事 說不愛就不愛 當下 我很清楚他是在唬爛 但我還是開心的 畢業以來第一次見面也是因為這是所以他約了我和其他兩位同學出去,後來這事過後 我們聊幾天就沒連絡了 到了最近幾天 我們才又開始聊 但其實在前陣子 我就知道他有交女友了 只是不知道畢業後他有沒有和女友分 (我沒有想破壞的意思 當然他如果是認真的要和那女孩交往 我會祝福他們)但 心裡還是很難過 剛剛我跟他聊天 他好像不小心說出他有女友的事(之前是從跟他同班的同學那邊知道的) 然後我還是裝作驚喜的問他 還在一起嗎? 他說當然在一起 其實我心裡真的好難過 也哭了 其實喜歡他這五年來 我並不是第一次失戀 很多女孩喜歡他 但大家都不知道我喜歡他 失戀過了還是放不下 我到底該怎麼辦 完全放不下他 我還能有機會嗎?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
    最佳解答

於一切業,智為先導。

於一切業,智為先導。

最好的建議是請樓主您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網

正覺教團-正覺各地講堂

//

直到親教師提醒:「要去瞭解意根要的是什麼?要和意根和平相處。」。

對於煩惱的現行,我一直都是用壓伏的,拉扯得我好辛苦。直到親教師提醒:「要去瞭解意根要的是什麼?要和意根和平相處。」我才意識到原來心裡那個不一樣的聲音就是意根,才開始注意到自己的起心動念,用我們上課所學的知見,一次又一次地說服祂,煩惱種子現起的勢力,真的慢慢轉弱了。

詳細,請恭閱:

十方論壇 http://a202.idv.tw/discuz/forum.php

《我的菩提路》 (連載五)

──謝秀蓁菩薩見道報告

從禪三回來到現在,滿懷感恩之心,久久不能自已,每次想起都好想哭,不自覺掉下淚來;想我性障習氣、煩惱障之深重,根器低劣,作夢都不敢想有一天能親證般若實相。感恩佛菩薩加持,感恩 導師慈悲施設無相憶佛、拜佛修學的方法與次第,感恩親教師傳授正知見,感恩護三菩薩的辛勞,感恩這一切的增上緣及逆增上緣的成就。

從懂事開始,心中總有個疑惑:人出生來到世間,到底是為了什麼?不該只是吃喝拉撒睡,應該有更重要的意義存在才是。有一天看到基督教發的傳單,上面寫著「生從何來,死從何去?」心中升起好大的疑惑,但始終找不到答案。隻身在異鄉工作,日子過得還算平靜;直到結婚後,與家人的溝通出現了隔閡,才又挑起以往的疑惑,於是便積極地到處尋找解答。

最初認識一位修靈宗的師姊,就跟著去共修;打坐時大部分的時間我都是昏沉的;沒有講經說法,大都在世間法上打轉,我覺得沒有什麼受用,就離開了。後來在電視上看到常照法師在講因果的原理,才知道原來人生下來是有因果的,心裡好歡喜,心想這可能是我要的法;接著只要有他在北部辦八關齋戒法會,我都會去參加;每次看到佛菩薩的像,就會哭,尤其是在唱懺悔偈的時候,更是痛哭流涕!他還會開示一些現世報的因果報應的實例,對於初機的學佛者有很大的幫助。安住將近兩年的時間,怎麼好像沒有更殊勝的法義,也沒有聽過明心見性的法,對於怎樣斷煩惱也無從下手,總覺得不能滿足我要的;可是我要的是什麼?我自己也不清楚。遊蕩了一段時日,我大嫂邀我和陳銀煙夫婦一起去佛恩寺,聽到無相憶佛法門,心生歡喜,從此安住下來,當時不知台北有共修處。

佛恩寺那邊的課程並沒有照 導師安排的次第教學,初學者與明心的人一起上課;加上自己鈍根,很多的時候是聽不懂的,總是告訴自己:「根器不好,要多多熏習。」這樣經過了二年九個月,一些已經明心的師兄姊們發現:佛恩寺的老師後來不用正覺的教材,新教的法義有問題。剛好台北有開新班,我們一批人就轉到 陸 老師班上課。台北的課程有次第教學, 陸 老師深入淺出的講解,我們都聽得好歡喜,也不再打瞌睡,深深讚歎這個法實在太勝妙了!但是因為煩惱障太重,又沒有智慧轉依,憶佛的念總是斷斷續續,直到親教師提醒,所憶的佛菩薩要從意根去選擇,才恍然大悟;改憶本師佛時竟然哭了好久,好像迷失的小孩找到了親人那種感覺,我終於體會到憶佛成片的滋味了。

導師說憶佛成就只要三個月,我卻用了四年半的時間,真是好慚愧。經過一段時間,親教師開始教觀行,對於煩惱的現行,我一直都是用壓伏的,拉扯得我好辛苦。直到親教師提醒:「要去瞭解意根要的是什麼?要和意根和平相處。」我才意識到原來心裡那個不一樣的聲音就是意根,才開始注意到自己的起心動念,用我們上課所學的知見,一次又一次地說服祂,煩惱種子現起的勢力,真的慢慢轉弱了。這時真的好歡喜,困擾我十幾年的煩惱,我一直對它無可奈何的心行,真的變淡了。得到如此的受用,我信心大增,感受到這個法門的勝妙之處,更加相信: 導師所說明心見性的法,我也可以親證。

功夫一點一滴累積起來,禪淨班的課程也只剩下幾個月,親教師說可以看話頭了,因為我以前也曾看話頭,就是看不住,所以又回來憶佛,這樣來來回回好幾次;現在憶佛成就,話頭就比較看得住;......

請續恭閱 :

十方論壇 

《正覺電子報第21期 》 (目次3)

http://www.a202.idv.tw/discuz/forum.php?mod=viewth...

《我的菩提路 》

http://www.a202.idv.tw/a202-big5/Book1033/Book1033...

如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網

正覺教團-正覺各地講堂

• 6 年前

其實這跟我一樣

因為我之前失戀了

但又放不下這段感情

常常想起說對方對我的好

還有和他生活的那段時間

那這一切都無法挽回了

復合的機會不可能了

我到現在還沒忘記前男友對我的好

• 匿名使用者
    6 年前

我滿建議你可以再多去認識其他異性朋友

不要太執著他...這樣只會愈陷愈深...

我以前跟交往很久以為會結婚的男朋友分手

很努力才振作起來,之後我就瘋狂的參加聯誼活動,

因為我真的很想要一個自己的家庭....

我就一直認識新朋友,幾乎每個週末都排活動...

一方面也是為了要忘記前任...

後來也真的放下了之前的男友,

然後順利交到新男朋友,現在很幸福

希望你也可以展開新戀情囉~~

另外...我滿推薦你去參加幸福教室辦的聯誼

自從我去那裏交到男朋友後

身邊單身的朋友都相約一起去參加耶!!!

因為很便宜,辦得又不錯~~

http://www.love2942.com/

他們網站上有幾對是我在那認識的朋友,也都結婚囉

• 6 年前

我跟妳說,放掉!這樣才是瀟灑,

是妳不要他,而不是他不要妳

這樣想,妳會提高妳的標準,我絕對相信妳會找到更好的.

以他為59分,只要比他更好一分就及格了

心當然會很痛,但不致於一生遺憾

妳難道不知道嗎?天底下比他好的男人多的是,既然這樣苦苦的被他吊著

難道妳要先放低自己的標準妥協,先跟他發生關係把他搶回來嗎?

我認為沒有必要!

人與人交往貴在真心更貴在談得來,有默契有共識更有前景可以一起努力

生活就是要那麼一點點的錢就夠了,再來妳要的是心靈上的滿足,被人疼愛被人呵護著,外表再怎麼醜的男人,只要他真心的疼愛妳,難道不值得妳全心全意的為他而付出嗎?

我建議妳,不要讓這個問題卡在妳的心裡,瀟灑一點,放掉!

我絕對相信,以妳的本質來說,妳不是那種壞女生,妳也只是想要有人在乎妳疼愛妳,對嗎?

會的,一定會遇到60分的男人.只要比他好一分就夠了

男女之間初識時是看外表,但久了再漂亮都會變成很平常,但是最重要的就是:

二人之間是否能相處愉快,說不完的樂趣生活一起面對時,也能相互體諒懂得為對方著想.

歡迎妳寫信給我,我也許可以給妳更多一點的建議

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

Q:失戀過了還是放不下

A:其實,那不算失戀啦。。。

但是大大妳要當作失戀來看,我只能用失戀的角度來判斷囉~

說實在的,喜歡上一個男生不是不好

而是....目前以妳還是學生來說,我覺得最好不要

大部分的人總是以為愛很簡單

就是KISS什麼的~

但是不是

思考後再想想吧

2015-07-20 18:17:33 補充:

愛真的很複雜,如果愛很簡單那該有多好呢?

或許不愛,心情會好一點!

• 6 年前

非常建議你,多多看些有關愛情的文章,增加自己的戀愛經驗

也多了解男女的大不同

奇摩首頁上搜尋---失戀天堂

那裡的文章都經過篩選,上千篇的文章都跟感情相關,絕對適合受感情困擾的你

且每天都會增新,有需要還可以找老師諮詢唷!

那裡也有許多成功的見證,老師幫助過很多很多人了。

老師的經驗很豐富,絕對可以幫助到你的感情挽回。

建議你去看看,好好省思,對你會有更多的幫助

• 6 年前

把機會~放在對方身上~??

你覺得可能嗎~??

放不下~~是因為~~你太過於強調自己~~~

若你能放下自我~~~~便沒所謂放不放的問題~~~

• 6 年前

哈囉~ 筠婷你好啊

針對妳的問題''失戀但又放不下''

''我還能有機會嗎?''

我給你一些建議好了

問:''失戀但又放不下''

回答:我覺得,每個人的個性和專情程度都不同

剛仔細看了一下妳的文章

我覺得妳是個專情的女孩(跟我很像><)

感情這種事....其實真的很難說放就放得下

但我覺得還是要慢慢試著去做

像我的話,會建議妳可以做

唱歌 旅遊 看小說 看電影 看漫畫.....等

只要是可以讓妳心情變好的

或是當妳做這件事的時候會比較專注 比較不會煩心其他事的話

妳都可以去做喔 :)

問:''我還能有機會嗎?''

答:我覺得,如果他沒有女朋友的話

我一定會大力建議妳要努力一試

把妳這5年來對他的心意全說給她聽

至少說了才有機會

說了也才會知道他內心真正的想法

但是......很可惜他有女朋友了

我想妳也不希望破壞他們 也是祝福他們

只是心裡會覺得很難過

我覺得 雖然大大妳可能希望能有機會

哪怕一點點也好

恩.....若大大還是希望一試

我會建議妳用試探性的問法問他喔 :)

不要真的太直接''我喜歡你''這類的

因為我是會擔心妳的一片真心

如果太直接的話

會因為他有女朋友這件事受到傷害><

情人當不成 當好朋友其實也不錯!!

歡個角度想想你會更快樂

像我也是這樣走出來滴 )笑

希望這有幫到妳喔

有問題盡量留言喔

有問題我都會回答妳喔 >U<

• 光煦
    Lv 7
    6 年前

失戀但又放不下。

1.妳並沒有談戀愛,哪來,說是失戀。

2.妳只是一廂情願的暗戀,並沒有實際的認真交往。

3.男女交往,要有一定的緣份,

如果沒有緣份,妳搶到他的肉體,

但是,他的靈魂會在另外的女人身上,要了也沒趣。

4.如果,妳要他在妳的身旁,

妳可以用妳的念力,招他的靈魂過來。

5.如果,要成為夫妻,那妳就要想清楚,

因為,(生活)是非常重要的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。