promotion image of download ymail app
Promoted
海晴 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 5 年前

阿里山三天兩夜行程

您好~我預計今年11月的11~13號(三~五)要到阿里山遊玩三天兩夜

目前已經訂好飯店(大峯度假山莊 阿里山阿里山鄉中正村46號)

因為朋友說不想換飯店嫌麻煩,所以基本上三天兩夜都會住同一間飯店

我11號早上會由台北出發,想請問要怎樣才能到達阿里山,因為好像從嘉義出發的火車沒有直接到阿里山只有到奮起湖

請告訴我該怎麼坐車或轉車,時刻表有的話可否也能一併告知我

這次上阿里山玩主要的行程有

1.坐小火車到祝山觀日出(從哪裡坐火車)

2.奮起湖遊玩(因為住同一間飯店,所以交通比較不知道,怕去的時候有車,回來的時候...睡馬路)

3.嘉義到阿里山該怎麼去(目前火車好像只到奮起湖,那要怎麼到阿里山,平日有交通工具嗎?

如果能詳細一點回答我的話,我真的會感激不盡!謝謝!

已更新項目:

基本上我大概了解要怎麼從嘉義到阿里山了,也知道要從哪坐火車去看日出了

現在我唯一苦惱的是,要怎麼遊玩奮起湖,我比較希望是能夠在第一天或第二天的時候有這個行程,第三天我們會直接從阿里山坐回嘉義

從奮起湖有辦法到阿里山嗎?

4 個解答

評分
  • 小j
    Lv 7
    5 年前
    最佳解答

阿里山小火車有好幾線

到今天2015年7月17日為止

阿里山小火車主線嘉義到阿里山

因八八風災嚴重毀損

就像你說的

只行駛到奮起湖

班次表 http://163.29.3.92/alirail/alimountain?direction=f...

現在要到阿里山

一般是在台鐵嘉義火車站前站出口前的嘉義縣公車嘉義車站

搭由嘉義縣公車提供的(7322 嘉義-阿里山)

嘉義→彰化銀行→第一銀行→南門→崇文國小→大業國中→輔仁中學→興村→後庄→中庄橋→和美村→三和公司→司公廍→頂中下街→頂六→頂六國小→田寮路口→金蘭→樹頭埔→湖子厝→隆興→吳鳳成仁地→汴頭→灣潭仔路口→石山店→吳鳳廟→十塊厝→五虎寮→公館仔→雙連橋→牛埔農場→逐鹿社區→觸口遊客中心→工程處→觸口派出所→黎明國小→觸口→仁愛橋→三號橋→石鼓盤→公田路口→下路→下寮→東下寮→五越子頭→中寮→鞍腳→文化城→竹湖路口→下東竹湖→麻竹湖口→龍美→鹿堀→瞭望台→鞍頂→林厝→隙頂→東隙頂→潮州湖→巃頭坪→巃頭→石壁→永樂→下永和→東永和→永興→頂永興→望峰→石棹→醫療中心→頂湖茶葉→上湖底→湖底→福山→凸龜山→十字村→青年活動中心→阿里山

班次表 http://www.cybus.gov.tw/df_ufiles/g/Chiayi_NewTime...

嘉義縣政府網站自去年就怪怪的

要等一下班次表才會出來要搭祝山線小火車到祝山看日出

在阿里山車站買票搭車

班次表 http://163.29.3.92/alirail/chu

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 5 年前

首先有小火車的新聞指出今年年底會全線通車,可以注意看看,可以上林務局的網頁或是台鐵的網站查詢。(不過經過夏季午後大雨很有可能有些路段會需要維修,所以要注意看看)

再者,嘉義縣公車上阿里山很方便,先前帶同學上阿里山有過幾次的經驗,一個小時有一班,班次發車很穩定。發車時刻表 [http://www.cybus.gov.tw/df_ufiles/g/%E4%BB%A3%E5%9...

所以不會有搭不到車的問題。

建議您可以搭乘:

1.客運到達嘉義市轉運中心,直接過天橋到前站搭乘嘉義縣公車上阿里山。

2.高鐵來到嘉義站,轉乘接駁公車到嘉義市轉運中心,直接過天橋到前站搭乘嘉義縣公車上阿里山。

3.火車到嘉義站,從前站出站,就在右前方的嘉義縣公車處。

還有,

火車站前公車站附近有很多私人休旅車載客服務,會瘋狂推銷,我有同學被騙,要小心喔。

火車站前公車站附近有很多私人休旅車載客服務,會瘋狂推銷,我有同學被騙,要小心喔。

很重要 所以說三遍。

參考資料: 個人經驗
  • 4 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

他們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給他們 他們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 5 年前

這位網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那裡借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

還有問題?馬上發問,尋求解答。