LINE登入的問題?

如果我沒註冊LINE,我是用FB帳號登入LINE,那我進入LINE之後,在設定>我的帳號>設定電子郵件帳號 設定好帳號密碼後,之後我要登入LINE時可以手這個帳號密碼登入,在電腦版上也可以用這組帳號密碼登入,對吧?

那如果我設定好之後,一樣不用這組帳號密碼登入,同樣還是選用FB的帳號登入LINE,這樣也進的去嗎?

還是只能用後來設定的帳號密碼才進的去?

已更新項目:

但LINE不是只綁手機而已嗎?聽你這樣說,那這個LINE不就永遠跟著我的FB了?是這樣嗎?

那在設定>我的帳號>設定電子郵件帳號 設一個新的帳號密碼有何意義?

簡單來說,我可以設定只用我在 設定>我的帳號>設定電子郵件帳號 這裡所設的帳號密碼登入就好,讓之前用FB帳號登入LINE的FB帳號不能登入,這樣可以嗎?

要怎麼解除?

14 個解答

評分
  • 4 年前
    最佳解答

Q1.如果我沒註冊LINE,我是用FB帳號登入LINE,那我進入LINE之後,在設定>我的帳號>設定電子郵件帳號 設定好帳號密碼後,之後我要登入LINE時可以使用這個帳號密碼登入,在電腦版上也可以用這組帳號密碼登入,對吧?

A1.使用FB帳密登入LINE,也叫做註冊喔!!較為完整的註冊是綁定電子郵件.facebook.電信門號,一般最少要綁定電子郵件與電信門號喔!!註冊完後就可以使用在手機版和電腦版上...一般來說會建議使用在同一裝置上,並且不定期備份重要的聊天訊息喔!!由於LINE可能考量到安全性上的問題...只要LINE重新安裝或變更裝置,不論是更換手機.轉為使用在手機版或電腦版上,LINE的好友訊息會被刪除掉喔!!因此需要特別注意並且做好訊息的備份動作,避免造成損失喔!!

Q2.那如果我設定好之後,一樣不用這組帳號密碼登入,同樣還是選用FB的帳號登入LINE,這樣也進的去嗎?

A2.是的,只要您的LINE有成功綁定,就可以擇一選擇一項方式登入!!

Q3.但LINE不是只綁手機而已嗎?聽你這樣說,那這個LINE不就永遠跟著我的FB了?是這樣嗎?

A3.這跟您註冊與綁定有關係,以及後續的狀態有會有所關聯?!一般會建議綁定2種,以避免當您只綁定一種的情況下發生問題時,無法順利取回LINE帳密,舉例:只綁定電信門號,那如果您的電信門號不使用或遺失了,請問您要如何快速修改並驗證電信門號呢??這樣子不就還要特別跑到LINE的客服進行求救??而且還要等好幾天才回覆您,之後填寫或補證明等...這樣不是很麻煩嗎??再者如果您當初註冊LINE時是使用Facebook,那您的LINE當然會跟Facebook同步!!或者您有綁定Facebook也是會與Facebook同步!!

Q4.那在設定>我的帳號>設定電子郵件帳號 設一個新的帳號密碼有何意義?

A4.前面已經有提到過綁定的越多,是避免後續發生問題時的處理時間,再者LINE的使用個人會建議最少要綁定電信門號與電子郵件帳號!!因為電腦版與手機版在登入上有略為不同,但是共通點都是使用電子郵件帳號進行登入!!

Q5.簡單來說,我可以設定只用我在 設定>我的帳號>設定電子郵件帳號 這裡所設的帳號密碼登入就好,讓之前用FB帳號登入LINE的FB帳號不能登入,這樣可以嗎?要怎麼解除?

A5.當然可以,只要設定>我的帳號>Facebook>>解除 就可以取消綁定Facebook 之後到解除綁定的Facebook確認是否還有LINE或相關訊息,如果有建議自行移除以及可以嘗試使用該Facebook嘗試是否還可以登入LINE喔!!當然LINE請先將重要訊息等...進行備份!!

2015-07-19 17:05:19 補充:

如有其它問題其實可以建議您直接向LINE客服詢問!!

收尋的關鍵字『LINE 問題反應表』

• 4 年前

我ㄉ手機有換.也有綁定.剛開始換一支可以用.但在換第二支就一直顯示無法正常執行.該怎處理

• 4 年前

不明原因登出,忘記帳號密碼,怎麼辦。

• 3 年前

我因為一時忘了密碼 結果一直試登入 後來 說因為同樣ip 登陸多次 被禁止登入 怎麼瓣 我沒有line 工作無法進行 手機條碼少描也說多次登入 被限制

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 4 年前

因為我手機常故障,所以人家教我手機按原厰設定.原厰設定好下載L|NE.我不 大會用手機,我之前用手機號碼登入,可是下載好用手機號碼登入他出現此號碼不能用,用了FB帳號.信箱進入,好友全不見了.要加通訊好友要手機號碼登入、又出現此號碼不能用~~~~請問我要怎麼做才能找回原帳號進入~

• 匿名使用者
    4 年前

line 清除內部儲存空間 ,該如何復原

• 4 年前

電話號碼無

• 4 年前

原來用ipad註冊帳號,不明原因登出,找不到帳號密碼,怎麼辦。

• 4 年前

換手機line當初用yahoo.com.tw 但密碼忘記試多次 手機打不開 舊的如何保 line群組?

• 4 年前

只曉得帳戶名稱及手機號碼 其他都不知道因除了剛申請時用到就從來沒用

過 舊機已壞 換新機時 該怎麼辦

• 哈露4 年前檢舉

沒使用臉書 因此無帳號密禡
      很單純 就只曉得帳戶名稱及手機號碼
      換新機時能把原本群組及好友恢復和
      以前一樣
      或者沒得救 一切要重新開始

• 4 年前

您好 很高興為您解答

FB跟LINE帳號都可以登入

參考資料: 答案僅供參考 如還有問題在做補充發問
還有問題?馬上發問,尋求解答。