匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 5 年前

我想請問一下 我巨匠電腦有課程 可是我還沒上過課 本來是每期繳2990但因為爸爸住院開刀要花很多錢 所以我沒去繳 現在要開第二次刀 又不知道什麼時後才能出院 現在加上巨匠電腦的費用 真的壓力很大 我真的後悔去報 可是可以退嗎 ? 現在銀行的在催繳 但我沒多餘的錢去付?

7 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

大大您好~從您的文章中得知您有金錢上的重大壓力~您提到您是在巨匠電腦報名課程,每期繳2990元,現在因為家裡的關係可能無法繼續繳費,想要停止繳費。據我所知,巨匠電腦在電腦補教業中算是老牌子,教學經驗豐富、又有經過政府立案的補習班,所以絕對是依循相關補習班法規的規範。因此如果您沒上過課程想退掉,就法規的規範中絕對是可以的哦~~不用擔心。只是取消課程,相信是需要跑相關的流程,是需要時間的哦!所以建議您直接找當初報名的分校,請當時的服務人員幫忙,將您的狀況跟他說,應該都會盡力幫忙。希望對您能有所幫助。祝您爸爸早日康復出院嘍~

• 5 年前

直接去巨匠詢問比較快。如果沒上過課,直接提出解約應該不至於太過為難。如果為難你的話,直接去教育局提出申請,請上級機關協助吧。

• 匿名使用者
    5 年前

《人生字典》世代交替!遺產帶來的困擾-[是非篇-4]全文網路免費公開

• 5 年前

建議您可以攜帶當初報名的資料前往附近的巨匠詢問,或是找尋當初報名的經手人,他們會幫您核算取消退的款項數目以及後續的手續!之前朋友也遇到類似的困擾,最後請巨匠幫忙不但得到了幫助,且還保留了部分上課的權益。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

建議您直接到當初報名的門市,直接去做詢問,或您家附近的巨x電腦門市,因為他們都是直營的所以到那裡辦理都ok,基於縣市府的補習班法規,加上巨x都是合法立案的補習班,一定有跟您簽契約書,若想要得知可以退多少,可以自行先拿出契約書初步算一下!並帶相關東西(如發票)至門市辦理退費!程序走完巨x電腦會跟銀行做結清,銀行後續就不會在跟您催繳,但目前的分期在您還沒跟巨x電腦辦理退費之前,請一樣按時去繳款!以免影響了您個人的信用,以上希望對您有幫助!

• 人有三急,我想你的狀況假設都沒有上到任何課程,所有領的報名資料或贈品都沒有任何使用或拆封,建議向報名的門市主管詢問退費一事,畢竟我們不是你,看到的訊息並不見得最正確!

就好像有顆蘋果有人說好好吃,但你沒有吃怎樣才會知道呢?

打通電話告知一下,再約時間好好的商量,我想會有好結果的~

• 5 年前

若是真的對於繳費部分有問題,建議您可直接跟分校做聯絡,若是沒有上過課則是依照各縣市補習班法規辦理退費,希望有幫助到您。

還有問題?馬上發問,尋求解答。