分手了但好期待可以挽回.......?

我和男朋友交往4年半,6月剛大學畢業時很幸運有份工作可以做,但因為車程的距離問題,我搬去和男朋友一起住(和男朋友的姊姊一同住),但做沒多久就沒做了.....

後來失業一個多月,為了不讓家人擔心,所以決定回家一趟,而這一回家就又面臨要留在鄉下?還是回到高雄都市繼續找工作生活?

男朋友不斷逼問我的東西要寄回家還是要先寄到朋友家還是過兩天等我去搬......

其實我想了很久,也考慮很久,認為離家打拼真的很辛苦,更何況身邊沒有親人,但也因如此更應該努力,所以燃起信心,想重回失敗的戰場,所以決定回到高雄,但!現在唯一的男朋友都決定跟我分手了,那邊也不想讓我住了,就算堅持繼續住,那我還要面對她姊姊,害怕她姊姊會用「怎麼有這麼不要臉的人?都要她不要來了,還硬要來住」的想法看待我,那我是不是顯得很不要臉,很厚臉皮啊?!但我又覺得就是因為我回家而讓他因為我不在而東想西想,所以想回去,想試試會不會改善我們彼此間的關係......

這樣的結果讓我好心痛,交往這麼多年的男朋友,多希望他能成為我生命中的另一半,而他卻因為不愛了、累了,想自己一個人生活等理由想恢復單身,但其實我在這期間一直都很享受這種感覺,但他覺得感情出了狀況,可是卻不跟我想辦法解決,只覺得自己盡力了所以想放棄了,然後不要了,而分手就是他嘗試過的結果,我就這樣突然宣判他的結果,並逼著我去接受......

看到這邊的大大:

我想問的是,我是要留在家鄉和家人生活,彌補大學4年在外的流逝光陰?

還是要因為理想去奮鬥、為了愛情去努力?

愛情的部分,除了我朋友意見,也想知道曾經和我有同樣情況的網友們

你們都會怎麼選擇?選擇愛情,是不是最後會傷的更重.....

如果放手真的會比較好,那該怎麼調適.......

麻煩大家給我意見,因為我真的想了好久,真的好痛苦跟難受........

16 個解答

評分
  • 小狐
    Lv 5
    5 年前
    最佳解答

版大

既然妳男友都說不愛了累了

那麼放手吧~~

重新找回自己

重新確立自己的自信

不要因為失戀而否定自己

男人的世界裡分手真的是分手

而分手立足點就是不愛了沒感覺

試想今天他真的愛你 他會鼓勵你會在你身邊支持你 會這樣嗎?

或許你們感情問題已經持續很久

他只是找一個機會藉口分手罷了

他不是衝動 而是審慎評估的決定

不要怪他狠心

愛情就是這樣 一下從陌生到親密 也可以一瞬間彷彿陌生

失戀後讓自己更好更愛自己 為自己好 為自己而活

加油!!

• 5 年前

感情的事情太多變數

工作至少你能生活吧

• 5 年前

我建議不要挽回

即使挽回了 也回不去當初的感覺

多多少少會淡了

何必再一次又一次的傷害自己呢

• 天明
    Lv 7
    5 年前

愛情的部份,你的立基點本來就有問題,你希望他成為你生命中的另一半,問題是對方並沒有這麼想

住的問題,除非你和他姐姐感情還不錯,不然恐怕還是搬出去比較好。

改善你們彼此的關係?但也要對方分手的理由真的如表面那麼單純才行,由你所說的情況,事情恐怕沒那麼簡單,這種莫名其妙分手的,裡面都是有內情的

這種事放手是比較好的選擇,如同當你丈夫外遇時,離婚是比較好的選擇是一樣的道理,深入了解只會讓你傷更重而已,更別提挽回之事了。

調適的問題,只能建議你,好好將重心放在工作上,至少讓工作有個程度再說

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• Net
    Lv 7
    5 年前

在處理感情多年的經驗告知:『天無絕人之路』

但首先希望您的心一定要先靜下來,好好的思考您所重視的感情

到底發生了怎樣的問題、該怎樣改善且怎樣讓彼此的關係更好....

很簡單的道理,『有問題就需要去解決』

等待問題解決之時,才能"有機會"得到您所想要的結果

反之,問題沒有解決,那就一切得歸零

感情問題需要用心來解決。

"心"病只能用"心"醫!挽回感情不是難事!

只怕不懂得把握機會,不懂得有效的方法!

失戀診療室

超過千件挽回的經驗來幫助在感情失落中的您!

請參考文章分類,來選擇目前最適合自己的愛情觀念唷!

• 5 年前

放手吧,不要挽回這個男人了 ..

家人才是一輩子的,這個男人明知你的猶豫及難處,還一直逼你,真的很不貼心 ..

他不讓你住,你可以去外面租屋阿 !!

要不也可以回你的鄉下老家,陪陪家人,這是最美好的時光 ..

• 5 年前

幾年的友誼或愛情變化了

這樣的心情實在無法在短暫時間就能平息

但是為了更遙遠的未來人生

我還是希望妳稍安勿燥

靜心檢討過去種種以及從新檢視自己真正要的是什麼

如果妳能這樣的靜心思考應該會找到妳要的答案哦

• Lv 5
    5 年前

年輕的男人最害怕的就是一開始就被當結婚的對象,這是很奇怪的邏輯但是適用多數年輕男人

因為你的依賴跟失業的確會容易讓一個年輕男人害怕,如果繼續讓你住,而你繼續失業,他得養你吧?

而你一但有後路,找工作或對工作的投入熱情會更低,這對一個剛出社會的女人不是好事

想挽回很容易,從朋友做起,讓自己變獨立,變更有魅力

而不是當個黏TT等愛的女人

加油

• 匿名使用者
    5 年前

最近蠻多人都在問如何讓自己的人際關係更好

增加自己的魅力讓你喜歡的人對你有好感

我之前的大學同學為了要追另外班上堪稱『校花級』的女同學

不管是送花、寫情書...等等

幾乎都徒勞無功

我就鼓勵他要不是要試試看費洛蒙第六感(男性香水)

詳情複製網址進入 費洛蒙第六感網站:

http://bit.ly/1KWbSvL

因為它裡面的費洛蒙可以幫助你吸引異性增加不少好感

幾天過後

他迫不及待的跑來跟我說

那位女同學同意跟我交往了

我也替他感到開心

而且費洛蒙第六感香水

不只幫助你在想追求的對象上有吸引的作用

他也會幫助你在社交方面更加的融洽

費洛蒙有四種系列香水

女用系列(女人香)男用系列(男人味)

社交系列(人際關係)同志系列(彩虹國度)

選擇適合你的香水

讓你的魅力值爆表

想更進步一了解:

進入費洛蒙第六感香水網站:(複製網址)

根據2008年舊金山大學的一項為期六週研究報告發現

持續使用費洛蒙的女性

平均增加了50%以上來自於異性伴侶的愛戀行為

甚至連睡覺也更貼近了

我相信大家都知道

夫妻睡覺時更貼近就代表了感情比較好!

第六感人類費洛蒙系列產品

皆經SGS 國際超微量安全檢驗證實為安心產品

進入費洛蒙第六感香水網站:(複製網址)

還有問題?馬上發問,尋求解答。