我今年國三 我前幾天問我爸媽我高中時可不可以買手機但是他們都說不行 可是之前我果小六年級問的時候他們都說等到我高中 明明答應好別人的事情現在又說不要 而且哥哥和姐姐都是高一就有了 可是他們就是很堅持不讓我辦 我要怎麼辦他們才會給我辦手機?

6 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

別人說話不算話真的感覺超討厭的...尤其是原先答應,後來被斬釘截鐵拒絕的時候...。

但我覺得你還不用太失望啦!爸媽現在跟你說不要,大概是怕你的心思一直掛在這件事上面(殊不知他們這樣跟你說,會讓你更在意),根據哥哥和姊姊的慣例,等你升上高中時,爸媽應該會兌現這個承諾的!

這是我的即時通stcj0020108

Line:ccccjjjj

還有其他問題的話,歡迎找我聊聊喔: )

• 5 年前

你要給他們你辦手機的理由,你如果說別人有你也要他們會給你那才有問題,你要給他們確切的理由,不然就自己賺錢自己買,自己付錢他們也不會多說什麼!

• 5 年前

如果真的很需要那就自己賺

但是手機這種東西

父母容易不買

是因為怕你功課會影響到之類的

• 5 年前

雖然原先答應你 後來這種感覺我也有過 而且比你多次 一開始會反感 因為是一家人 等你長大做爸媽的時候就會了解

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

自己存錢買吧

像我現在16歲跟同學約好明年暑假一起出國

就從現在開始存能省則省

• 匿名使用者
    5 年前

打工賺錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。