茹鈺 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 5 年前

汽車駕照可以騎50 cc 的車嗎?

平常都是開車代步,對於機車有種莫名的恐懼感

但是因為調職的關係,汽車真的不太方便

想說買一台50 cc的小機車比較方便也比較安全><

目前在考慮光陽的many50

外型蠻漂亮的,很適合女生XDD

騎過的人覺得如何呢?因為我個子小所以想要輕型一點的

11 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

我看到的資訊也是這樣,建議還是去車行問一下比較保險喔

我家都是騎光陽的車,都很好騎不用擔心

基本上50cc的車都不重,擔心的話還是自己騎的時候多注意路上安全

可以先去車行試試看重量,看適不適合自己比較重要~

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 5 年前

新的法令是要再考路考才可以騎哦~~

• 5 年前

50cc 也可以考慮電動車啊~還比較省喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

可以

• 5 年前

輕型機車年底將加考路考、持汽車駕照不再可以騎輕型機車,否則將罰1,800到3,600元

• 5 年前

這台50cc的看起來好像100cc

• 5 年前

我朋友也是因為不敢騎機車,但是不得已下只好買50cc的

她也是買這一台,我覺得很好騎喔!

擔心的話自己小心一點就好

騎久一點就可以克服機車恐懼症了XDD

• 5 年前

要看你是甚麼時候考的汽車駕照喔

↓新聞資料

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/...

**年底前已考取的汽車駕照仍可直接騎輕型機車

給你參考一下

• 5 年前

有聽到新法令但是不清楚汽車駕照可不可以騎輕型的耶XDDD

還有問題?馬上發問,尋求解答。