關於本身疑問未婚生子與其他後續的法律問題?

問題很長,請發揮您的耐心不好意思!

本人現年20歲了,藉由母親之前的口述得知,由於她與前夫不合而分居,分居許久後結識我的親生父親並於在一起之後產下了我。

而我從小就從未見過那個前夫更別說行使親權養育我到大的一直是親生我的雙親而不是他,但是直到現在我身分證上的父親欄名稱是那個前夫的名字這讓我覺得有點對不起我親生父親,因為我父親的配偶欄還是空的。

並且我常常無法申請一些對我來說重要的文件與補助因為許多申請書皆須那個前夫的簽名與證明資料但我根本不認識他更不知道他是誰住哪裡之類的,況且我的生父沒有實質的法定權利來為我辦理,這是個使我從小困擾到大的最大問題。

對於被未婚產下的我來說,以上我想問的問題共有四個

Q1 :請問我母親與前夫分居二十幾年了且沒有連絡了,婚姻效力還在嗎?如果在有什麼辦法可以解除嗎?

Q2 :請問有什麼方法可以使我的親生父親取得實質法定權利嗎?

Q3 :銀行貸款(要學貸)須取得父母親或法定監護人的資料證明與簽章,但因為不知道法定監護人是誰,我僅僅只能取得母親的資料,之前還沒20如果要辦會辦不過,但現在剛滿20不知有沒有其他方法可以解決這項難題呢?

Q4 :根據我母親說我的身分證件上面父親欄是他的前夫這件事情是無法更改的,我親生父親只能用領養我的方式出現,這是真的嗎?

6 個解答

評分
  • 胖哥
    Lv 7
    5 年前
    最佳解答

Q1 :請問我母親與前夫分居二十幾年了且沒有連絡了,婚姻效力還在嗎?→當然。

如果在有什麼辦法可以解除嗎? →我國離婚方僅有2種,一為兩願離婚〈沒任何條件限制,只要夫妻雙方協議離婚連同2位證人一併致戶政機關辦理離婚登記,即可〉;一惟訴請離婚〈需至少有夫妻一方違反民法§1052條,且限制僅能由未違反的一方向法院提出〉。

Q2 :請問有什麼方法可以使我的親生父親取得實質法定權利嗎? →你對你生父提起強制認領之訴,等法院判決確定後,擬即可持法院的判決書去戶政機關變更生父登記。

Q3 :銀行貸款(要學貸)須取得父母親或法定監護人的資料證明與簽章,但因為不知道法定監護人是誰,我僅僅只能取得母親的資料,之前還沒20如果要辦會辦不過,但現在剛滿20不知有沒有其他方法可以解決這項難題呢?

Q4 :根據我母親說我的身分證件上面父親欄是他的前夫這件事情是無法更改的,我親生父親只能用領養我的方式出現,這是真的嗎?→錯,你媽跟你生父並未離婚,即便你要讓你生父對你辦理收養手續,需有你兩位合法的監護人均簽字才能生效或是由你生父對你提起強制認領之訴。我國對變更親子關係的法令中並無認養這東西,僅有收養或認領,但這是兩件是

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• ray
    Lv 6
    5 年前

您好,關於您的問題,可委任律師處理之。

參考資料: 房佑璟律師 顏寧律師
  • 5 年前

民法法條:1062條-1063條.-1067-1059-可參考.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    5 年前

ok忠訓國際 網站:http://bit.ly/1JMA27w

許多人會因為房貸或貸款而壓的喘不過去

在這麼多的壓力下

往往都會向地下錢莊或是放高利貸的黑心業者借錢

導致自己的親人或是身邊好友都會收到波及

有一次我同事遇到房貸週轉不足的問題

我鼓勵他要不要試試看ok忠訓的免費服務諮詢

因為他有免費的專業理財人員

不僅會幫你了解經濟狀況

評估你目前可借貸多少

都會幫你處理得很詳細!

想更進一步了解:

複製網址進入****預約服務諮詢:

http://bit.ly/1JMA27w

會有專業理財人員為您服務!

ok忠訓的服務周全

包括整合負債、貸款、房屋二胎、民間二胎、房貸二胎...等等

都會幫你處理解決目前的狀況

金融風暴過後

銀行貸款都較以往嚴謹

當你需要週轉資金時

第一個你會想到什麼呢?

和朋友借錢?用信用卡?典當兌現?

其實普遍來說週轉資金都需要一筆小額的錢

此時低利率來向ok忠訓貸款較佳

進入免費填表諮詢:(複製網址)

如果你剛買房屋少了裝潢資金

需要週轉資金

其實使用房屋貸款是很不錯的選擇

都可以至ok忠訓申請房屋二胎

依照申請人本身條件有不同的貸款額度

ok忠訓將會提供你專業的知識與技能

幫助你已低利率來申請貸款

借錢無負擔

進入免費填表諮詢:(複製網址)

債務人向銀行提出負債整合的需求時

時常會遇到大眾所不了解的負債整合狀況

包括如何與銀行陳述自身還款的困難

ok忠訓提供專業的負債整合諮詢專家

只要線上填好表單,就會有專人與你聯繫

免費填表諮詢網址:

實際貸款條件會依銀行貸款商品、個人授信條件而有所差異,歡迎填寫資料,會有專人為您服務

• 5 年前

愚見供參…

你要先向法律上的父親提出親子關係否認之訴!

等到否認完成之後,才可以提出生父的認領之訴!

你已經滿20歲了,如果在二年內不做任何動作,

那就代表你也認同法律上的父親就是你的生父!之後就無法再改變了。

當然…這麼做也有另一個問題!

那就是母親的配偶可以提告版主的生父與生母觸犯刑法的妨害婚姻罪!

而版主與母親配偶的DNA就是有力證明。

所以……這是兩面刃!

還有問題?馬上發問,尋求解答。