阿州 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 5 年前

我是個送貨司機!我在9月10號因送貨給貨主被狗咬傷至今還沒好!因為沒明顯的外傷!但好像有傷到腳的神經!所以現在要工作都很吃力!當下沒人看到!事故後狗主人也都沒悔意!我真的很生氣!但我不知道該如何申請賠償!當天也因為被那狗嚇到!還因此車禍!我現在到底要怎麼才能用法律來申請賠償?

6 個解答

評分
  • 5 年前

您好,權益達人關心您

樓上也說了很多就不贅述了,問題在於<現在該怎麼辦>,若沒辦法提告還能獲得什麼<補償>? 因為有許多細節需跟您詳細了解才能知道,煩請聯繫以免喪失權益,請將聯絡方式寄到magic720331@gmail.com

我會盡快跟您聯絡

之前mail打錯,更正magic720331@gmail.com

• 你可以去請當地里長幫你協助處理

• 5 年前

報警

請他們協助調出監視器

有事實,才好以法律途徑處理。

• ray
    Lv 6
    5 年前

您好,關於您的問題,可委任律師處理之。

參考資料: 房佑璟律師 顏寧律師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

好,我來回答你。

首先

1.當天也因為被那狗嚇到!還因此車禍!

答:這個你只能認衰,因為那是你自己的問題。如果當下精神耗弱,你也不該開車。

不然我也可以說,今天出門看到隔壁的如花害我心情不好,精神被嚇到,所以出車禍如花要負責,這是說不通的。

2.我在9月10號因送貨給貨主被狗咬傷至今還沒好!因為沒明顯的外傷!但好像有傷到腳的神經!

第一,當下你有沒有就醫,就醫紀錄會顯示 你傷口的齒痕,事後可以跟那隻狗作比對,讓他賴不了。

第二,是真的有傷到神經,還是心理作用過大的....你以為......你要弄清楚,法庭上是講證據的

第三,對方如果沒有善加看管,導致狗出來咬人,確實該附上過失傷害責任,但你的情況說的不清楚,傷口啥的也講不清楚,無法給你更多建議

• 5 年前

當然要,你當初就要報警,入院驗傷,由公務替你作證。

還有問題?馬上發問,尋求解答。