豆花 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 5 年前

請問各位有法律知識的高手回答~小弟我今年4月被人從後方追撞不過因為對方在這段時間都沒主動關心與詢問,調解時對方也都不承認導致我在8月時才提出刑事附帶民事責任的三聯單~想問一下說刑事案件提告是6個月為期限可是我8月就報案了10月就滿半年這樣到時候還會有效嗎?我有附一張照片請幫我解答?

Attachment image

4 個解答

評分
  • 5 年前

您好,權益達人關心您

接下來,最後都會走向和解,您知道"該怎麼跟對方談"、"該怎麼處理"?

該怎麼寫和解書? 網路上8成的和解書範本都會讓你拿不到應該拿到的喔!!!

面對保險公司開出的條件,只有"接受與否"兩個選項而已嗎?

保險公司的和解書有什麼陷阱?

又該在什麼樣的時間點才寫和解書呢?

自己有什麼保險?對方有什麼保險?...

有許多問題您可能都還沒想過,不用擔心對方不理賠,只要擔心自己這邊不懂怎麼談理賠

那該怎麼辦呢?

有的時候理賠,是要看對方懂多少,跟你談的是誰,以及你這方有多少能力去對應,我這邊應該可以幫到您

煩請聯繫以免喪失權益,請將聯絡方式寄到magic720331@gmail.com

我會盡快跟您聯絡

• 5 年前

只要版大有正式提出刑事訴訟 就不必擔心六個月的期限

所謂六個月的期限 是在六個月 屬於刑法告訴乃論罪的部分 要完成提告就好

後續的時間就不計算在內

至於板大所謂的刑事附帶民事部分 這部分要在檢察官起訴後提出才會成立

或許筆錄上板大有提出 但這並不符合刑事訴訟法相關規定

等到最後對方被起訴後 板大還是要補訴狀再提一次

• 5 年前

所以即使我有報案三聯單我還是要再去地檢署提訴狀?訴狀要怎麼提起?小弟我沒走過法院耶......

• ray
    Lv 6
    5 年前

您好,關於您的問題,您應盡速撰擬刑事告訴狀,至地檢署提出刑事過失傷害告訴。

參考資料: 房佑璟律師 顏寧律師
還有問題?馬上發問,尋求解答。