匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 5 年前

懷孕有需要吃養胎餐嗎?養胎是要吃什麼才對?

我現在剛懷孕 10W

上網看很多人都說懷孕要養胎

請問是現在就要開始吃嗎?

第一次懷孕很多都不懂,我目前吃葉酸而已

有點孕吐會反胃

10 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

養胎是可以吃牛肉,喝滴雞精、酪梨牛奶、甘蔗汁這類

但你現在10W,寶寶都還沒開始吸收營養,吃養胎食物還太早

就多吃蔬菜、好的蛋白質,補充葉酸就可以了

沒胃口的話少量多餐,或是喝滴雞精補充營養,我是喝田原香的,胃口不好都會喝一包當作吃過東西了

• 5 年前

前三個月寶寶會自己帶便當

妳只要均衡飲食補充葉酸其實就很夠了

要養胎的話可以中後期在養胎 初期不太需要

後期大比較快 要衝體重的話可以喝滴雞精 牛肉湯之類的養胎

真的不舒服的話可以喝田原香的滴雞精補充體力

還有孕吐可以吃些嫩薑雞湯緩解看看蠻有用的

• 5 年前

10W 懷孕初期只要補充葉酸就好

不用特別吃什麼養胎餐,

會孕吐的話就是少量多餐,正常吃多吃些蔬菜

至於如果食慾不好或是體力很差的話

建議你可以喝些滴雞精補充一下蛋白質和體力吧~~

• 5 年前

牛肉、滴雞精、甘蔗汁、酪梨、羊奶

養胎大多是吃這些,但初期還不需要,先把自己照顧好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

其實整個孕期飲食都要均衡

飯阿肉阿菜阿什麼都要吃

但是要少吃油膩、油炸、高熱量甜食、速食

到了後期可以減少澱粉攝取

例如白飯可以減少

麵包熱量高要少吃

水果盡量在下午前吃完

糖分高的少吃

後期養胎的話喝滴雞精不錯

因為蛋白質有助寶寶的發育

所以我有喝它來補充好的蛋白質

我買田原香,原味很好喝

提供你有需要做參考

• 5 年前

10W初期吃葉酸就好

我是早上起來會在空腹的時候喝一碗滴雞精

滴雞精我是買田原香的

因為初期我也是肉類都吃不太下

所以會另外喝滴雞精補充一下蛋白質...

至於其他補品我就是等中期穩定之後開始吃

• 5 年前

沒有一定要吃養胎餐啦

但是孕期確實不能亂吃東西

要多攝取營養的蛋白質、鐵質的食材哦

• 5 年前

寶寶體重不夠才需要養胎唷

如果一切正常就均衡飲食正常吃就可

• 5 年前

三餐飲食均衡其實比吃任何東西都來的好 .. 蛋豆魚肉類均衡攝取就好 ~~

葉酸前3個月要吃 ~~ 中後期可喝滴雞精或牛肉湯,也可吃些有膠質的東西 ~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。