匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 5 年前

第一次跟男生出去?他會自己主動付錢,我在他點完餐後就拿給他,他連說都沒說就直接收到錢包,然後吃的中途一直說很貴吃不太下,結果還很快就吃完,然後還有餐點有打九折,所以找我30塊!我整個感覺很差,請問如果是你下次還會想跟他出去嗎?

9 個解答

評分
  • 5 年前

1.他會自己主動付錢,我在他點完餐後就拿給他,他連說都沒說就直接收到錢包<--這要看人個性,

因為有些人,會覺得小錢不重要,所以您少給他錢,他可能他也不介意,至於您多給錢,他可能連想都沒想

就放在皮包裡了...所以我覺得您多想了,對於一個成年人,大多不會想貪這種小錢,可能是覺得當街

找個一塊.五塊.十塊麻煩,且身上也沒有零錢!

2.然後吃的中途一直說很貴吃不太下,結果還很快就吃完<--個人覺得那個男對妳沒興趣..

因為和女生第一次約會,重點不在菜色..而是"妳",如果您不能讓他覺得您秀色可餐,而男的

又跟您沒話題聊,自然會把話題,放在最不重要的"菜色",且他又早早吃完離去,那又更顯示那個男的

對妳沒興趣,自然會想早走人...如果對您有興趣..我想那個男就算是喝白開水也能和您聊很久的!

3.請問如果是你下次還會想跟他出去嗎?<--同上,個人不覺得那個男會約您出去第二次,如果有,表示上述小弟推論錯誤,

當然,如您描述,您主動付錢,表示您認為您不想貪男生價宜...至於您心中想法,

是如果當時男生把錢還給您您是會收呢?還是堅持付錢..這點您的描述並未敍明,所以我就不推論您的個性,

但如您所說..您很介意男生貪了這些小錢(卅元),所以表示那個男是大而化之型,而是是斤斤計較型,

我想對錢的看法本是不合~至於您們要不要繼續下去,個人覺得還是在您這見面的這一次,還有沒有發現這個男的其它優點,

因為夫妻,情侶對金錢觀不同,大有人在...如果您覺得無法接受,那就別繼續見面,如果您發現那個男是再世潘安..

財富萬貫.風度翩翩,幽默風趣,何妨為這小缺點,就拒人於門外~再給自己和別人多點時間溝通瞭解吧!

• 5 年前

跟我出去我付錢,

• 匿名
    Lv 7
    5 年前

版主, 你付錢是否只是形式? 而非真正想付, 所以他收了你的錢, 還算好還你三十元, 你認為他太計較?

你觀念男生應該替你付, 你只是客氣做樣子,他怎能真收了你的錢吧。 若你真想自己付,你會覺得應該,若你少給, 他告訴你你算錯少給也不會生氣, 因為你本來就不想佔便宜,不是嗎?

我告訴女兒, 不管和朋友或男友, 都不要佔人便宜或讓人出錢, 若有時同學順便給你方便, 像載你什麼, 要記得有時回請人。

為何有那麼多恐怖情人? 不少就是超額真心付出, 一直買或出錢, 發現對方那天不愛自己或要分手,若互不相欠, 真正了解雙方個性, 觀念,價值, 生活習慣才最重要, 不要被占點小便宜, 有人接送, 吃飯出去有人出錢,而模糊焦點。 而第一次, 還是自己出。

你朋友經濟狀況如何?

在美國, 和朋友出去, 習慣都自己出, 有時直接告訴店家分單開, 若沒分單就算好錢包小費, 各自挑錢,放在桌上, 自己找錢,誰也不占誰便宜,有次有朋友還叫他孩子小, 算法太吃虧,就多點錢, 不過其他家否決, 少數服從多數, 反而有人說要請, 反而我們不願意,吃人手短, 你吃了, 對方會要求什麼呢?

到朋友家吃飯, 自己也會帶一二樣菜餚去, 你若不想占人便宜, 不會感覺不好, 若你不想出, 就不要出,出了又要不舒服, 做真誠的你, 否則用假象相處會很辛苦, 而即定印象, 你會自己出,也許下回要花地方他算好他出的起, 你的部份他料你會自己出, 要你沒有, 會出糗。

用真實的你交朋友, 不要有占便宜心態,你不是他的誰, 為何他要出錢?因為你是女生陪伴他出去? 不會吧, 可不是陪伴小姐,換取吃飯啊。

人和人是平等,這男的很實在, 不虛偽, 多少男人無奈付了錢, 卻背後念,且他還找你錢,也不佔你便宜,

• 我覺得你的問題不是問題

是煩惱

這件事情的問題在於

你對他什麼看法

並且是什麼情況下會一起去吃飯

朋友/同事/第一天認識或見面/或者網路上約

假如我設定你的煩惱在於網路認識並且第一天見面吃飯

那麼如果你比較在於享受的話

那就停止並結束掉

因為他痛苦你也會痛苦

人跟人之間

總是會有些好笑

大方的不一定有女友

鐵公雞的也未必沒有女友

總是緣分 對吧?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

不會,跟我以前的老爸很像欸:)

不過對那男的來說,可能認為第一次約在這種地方有意點太奢侈或不值得吧!

也有可能是經濟能力,認為負擔這一餐太痛了;有可能是嫌你或嫌地點太貴吧!

這種男生感情上通常比教不主動,或感情上比較大條,但比較自主,是交代事情會幫你,但花錢可能比較吝嗇的那種。

• 賀全
    Lv 7
    5 年前

我的同事初次和一個女生約會,回來後我恭賀他,請女生去吃大餐吧?約會成功了吧?他說:我們各付各的,我詫異地說:你應該有風度點,初次約會男生付錢,留個好印象阿。

他回答說:那女生不是我的菜,我幹嘛花這個錢。

我想那位你那位男生會不會也是同樣的道理呢?

• 匿名使用者
    5 年前

是餐點原本300,結果有打九折,所以他收了我的錢,然後再找我30元,

• 匿名使用者
    5 年前

費洛蒙第六感香水 購買網址:http://bit.ly/1KWbSvL

(進入網站後,左方“購物”選項,點進去後~即可挑選你想要的系列香水)

『貼心小語:費洛蒙第六感香水適合單戀、告白、人際關係、聯誼、約會使用,且提供有香味與無香味兩種選擇。噴瓶設計,釋出量均勻,散發面積較廣』

人類費洛蒙的主要作用:

1. 增加自信、魅力與吸引力

2. 促使愛情的發生與維繫

3. 擁有好人緣、幫助人際拓展

4. 強化與維繫夫妻及兩性情感

5. 舒緩壓力,提升正面情緒

費洛蒙有4種系列香水:

1.男用系列 (男人味) 2.女用系列 (女人香) 3.社交系列 (人際關係) 4.同志系列 (彩虹國度)

依照你的條件及需求,選擇適合你的香水,讓你的魅力值爆表!

進入費洛蒙第六感香水 購買網址:http://bit.ly/1KWbSvL

(進入網站後,左方“購物”選項,點進去後~即可挑選你想要的系列香水)

最近蠻多人都在問如何讓自己的人際關係更好

增加自己的魅力讓你喜歡的人對你有好感

我之前的大學同學為了要追另外班上堪稱『校花級』的女同學

不管是送花、寫情書...等等

幾乎都徒勞無功

我就鼓勵他要不是要試試看費洛蒙第六感香水

費洛蒙第六感香水 購買網址:http://bit.ly/1KWbSvL

因為它裡面的費洛蒙可以幫助你吸引異性增加不少好感

幾天過後

他迫不及待的跑來跟我說

那位女同學同意跟我交往了

我也替他感到開心

而且費洛蒙第六感香水

不只幫助你在想追求的對象上有吸引的作用

他也會幫助你在社交方面更加的融洽

使用「人類費洛蒙」的優點:

1. 不受時間限制,24小時守護感情 :

費洛蒙是由人們鼻子裡的犁鼻器接收信息

而非氣味傳遞,不需要醒著時才能感受的到

2. 超越外在的條件 :

人類費洛蒙不但讓人感覺更愉悅自信

也會增加對異性的吸引力

3. 無聲無息的秘密武器:

利用了費洛蒙無色無味的特性

添加在香水與各種產品中

卻又不改變既有的氣味、顏色

想更進步一了解:

進入費洛蒙第六感香水 購買網址:http://bit.ly/1KWbSvL

根據2008年舊金山大學的一項為期六週研究報告發現

持續使用費洛蒙的人

平均增加了50%以上來自於異性伴侶的愛戀行為

甚至連睡覺時也更貼近了

第六感人類費洛蒙系列產品

經『SGS』檢測證實含有(合成人類費洛蒙成分)

也投保『 2500萬 』富邦產物產品責任保險

進入費洛蒙第六感香水 購買網址: http://bit.ly/1KWbSvL

• 匿名使用者
    5 年前

你要看他是用甚麼立場跟你出去吃飯的

甚麼類型的人都有 可能你喜歡比較紳士風度的人

還有問題?馬上發問,尋求解答。