小玲 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 5 年前

gogoro跟cuxi價錢是不是差不多?

剛過完18歲生日,姐馬上就考到機車駕照了!!!

前幾天在我的苦苦哀求下,老爸也答應讓我買機車了~~~

昨天和男友去看cuxi,發現cuxi的新車型沒有以前那麼好看了(尤其是龍頭下面那一塊塑膠感好重><),一問之下現在cuxi價錢竟然要7萬多塊><

回家路上,男友說cuxi賣到這價錢太誇張,不如買gogoro外型還比較趴

我當場大翻白眼回他7萬塊的cuxi我都不太能接受了,還要我買10幾萬的gogoro是瘋了嗎?後來他說gogoro價錢前陣子有降了不少,這讓我有點心動,因為gogoro跟cuxi的外型比起來,我比較喜歡gogoro

所以想問問大家,gogoro的價錢真的跟cuxi差不多嗎?

聽說看補助狀況可能還有比cuxi更便宜的價錢??

4 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

是的,GOGORO和CUXI價錢是差不多的,嚴格來說是降價後且扣掉補助的GOGORO跟CUXI價錢差不多才對!

GOGORO剛上市的價錢真的訂太貴,10萬的價錢讓人非常難下手,剛上市罵聲連連,被酸了幾個月後GOGORO就乖乖的祭出一波降價了,每個版本比起原本的價錢大概降了2~3萬

現在GOGORO一般版價錢降到$98,000(扣掉最便宜的政府補助只要72,000左右),這和CUXI碟煞版的價錢差不多了,另外GOGORO還有比較低階的版本GOGORO lite,價錢是$88000(扣掉最便宜的政府補助只要62,000左右),這個價錢已經比CUXI最入門版本還要便宜了

當然要買車除了價錢差異外,還要比較看看其他方面

個人認為外型兩台都還不錯看,但我自己是比較屬意GOGORO,因為能自己換車殼這點,GOGORO就比CUXI吸引人很多

比性能,聽朋友說CUXI極速能到80km/h多就差不多了,GOGORO則是能到95km/h左右,其實除非有特殊用途,不然不管是CUXI或是GOGORO,都很夠騎了啦,但還是建議自己去試騎看看,哪台順手比較準確一點!

我個人覺得CUXI就是表現平穩,很多人騎~

GOGORO就是個很新鮮的車,有打破我以往對電動車,騎不快、外型不好看的印象,要是我的話在價格相當或可以更便宜的狀況下,論外型或動力,我會選擇比較新潮的GOGORO,不過建議你還是先確認週邊有沒有換電站或維修站,如果都有的話,也沒什麼理由好不買的啊XD

• 5 年前

gogoro本身會因規格上差異因此價格不同

最便宜的62000本身是比cuxi低沒錯

不過這台車本身使用鋁合金材質車好是沒話說

但相對的新手駕駛選這台根本是找死

原因只在於新手駕駛車禍率極高而鋁合金材質本身材質輕

且強度較低因此一撞就壞了

一般的速克達大撞平均也才修2萬多

而這台車則是會修到4萬甚至7萬

這就好比手機一樣越高規的機款一定修理越貴

花7萬多去買台115的CUXI以個人來說寧願去買台125車款

CUXI會貴不是車子很好在之前100時他主要是改裝的人多

學生是最容易以訛傳訛的因此常會聽到說要買XX款車

把一台車說的根神一樣

• 4 年前

cuxi極速80.........我家老50CC小機車都能騎到80了

• 5 年前

原本賣10幾萬!降價能降2萬多!說是政府補助!倒不如說是在把人民當凱子跟白痴耍吧!幾片塑膠殼加大顆電池就要價10幾萬!腦B才會買!

還有問題?馬上發問,尋求解答。