Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

foo_uck 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 5 年前

被取笑沒朋友...?

身邊真的沒幾個稱得上朋友的人,之前被同事取笑,還笑說我的line只能跟家人聊,當下既難過又羞愧...

主動跟以前同事聯繫,對方也只是應付一下。

我也試著主動認識新朋友,可是對方往往不把我當回事,主動久了,心也累了.

也曾跟以前的同學line,聊聊近況,但幾乎都是我打字較多,她們只回幾個字,如果我沒line她們,她們也不會主動聯繫我。

工作時我也會盡量幫忙有需要的同事,也會主動找她們聊天,可是她們頂多下次我有需要時來幫我,私下完全沒交集,她們覺得我不是她們那一掛的,所以不管我怎麼做,就是沒辦法跟她們變朋友。

我真的不知道自己哪裡出問題,為什麼交個朋友這麼難.

真的很羨慕別人輕輕鬆鬆就能交到朋友

有些人認識好幾年 不是朋友; 有些人認識幾天 卻變麻吉,我就是屬於前者...

唉…

14 個解答

評分
  • 5 年前

就算有 又如何? 那些朋友只不過是陪你走過人生的一小部份而已 人生多半 都要靠自己撐過去的

你去問那同事:假如你有困難 急需500萬 身邊出錢出力的有哪幾位? 屆指可數

你只不過是被那些酒肉朋友給隻手遮天罷了

總之 你必須想著 (我沒有朋友 我驕傲) 這件自我感覺良好的想法

羨慕嗎? 忌妒嗎? 那就改變自己吧!

• 5 年前

真心的朋友只要幾個就夠了

真心的朋友是在你需要幫助時出來幫你

• Ih9Ojk
    Lv 6
    5 年前

★南無阿彌陀佛★

被同事取笑,還笑說我的line只能跟家人聊,當下既難過又羞愧...

所以就努力交友

下次被取笑不會打扮,就努力買服飾?

又被取笑你的手機、包包過時,你又趕快去換新品?

如果你是這樣,保證你忙得團團轉

而且人家還不一定會滿意

比方你穿著打扮入時,儀表出眾,忌妒的眼光馬上也跟著來,你能招架得住嗎?

伊索寓言裡面有一篇是父子賣驢

一個爸爸帶著孩子一起到市場賣驢

途中遇到許多人

每個人都根據他們的觀點給這對父子建議

這些建議都很對,但是換一個觀點,馬上又不正確了

例如父子出門遇到鄰居,鄰居問他們上哪兒去?

"去市場賣驢"

鄰居聽了,說:離市場還有一段距離,何不騎著驢子比較省力?

於是爸爸就騎著驢子,孩子跟著走

來到井邊遇到一群洗衣服的婦女,說:大人真狠,怎麼讓孩子走路呢?沒有照顧小孩

於是換孩子騎著驢子,爸爸走路

幾個在樹下下棋的老人看了,說:現在人越來越不孝了,自己貪圖安樂,讓父親走路

於是父子都騎著驢子

你的line只能跟家人聊,這樣不好嗎? 你就必須因此而既難過又羞愧...?

如果你不認為只能跟家人LINE是不好的,你就不會難過羞愧了吧?

令你難受的是你的情緒,而情緒的產生是因為你接受了同事的取笑

同事取笑與否是他們的事,要不要接受是你的事。這二個要搞清楚

再說,取笑,最後是會被他們笑死吧?

可是笑死是他們死,不是你死,你好好的沒有死,對不對?

你應該想想為什麼要交朋友? 交朋友有什麼好與不好? 把這些相關的事情都想清楚,才來決定要怎樣做

不要一下就陷入情緒中,受其左右

感情用事,失去理智,容易犯錯

• 匿名使用者
    5 年前

我也沒朋友阿我都25歲了沒半個朋友

我們一起加油吧

• 5 年前

我也曾這樣過 後來才知道取笑的人對朋友的定義淺到不行..自以為自己朋友幾多?..做自己就好 別因他人言語嘲諷而對自己有所懷疑

• 匿名使用者
    5 年前

笨蛋才會回答這題

• 5 年前

只能說~你的同事~~~太閒了~!!!!

朋友~~~~這兩個字~~本來每個人定義~就不一樣~

所以~你這樣的思考~~無非是把對方的標準~當成自己的~~

而既然不是自己想要的~~又何必浪費心思琢磨~!!!

仔細想想~~朋友很多~~又如何~??是要借錢~還是吃喝玩樂~!!!

與其~~去想怎麼交朋友~~還不如~學習~~如何多愛自己~~

他人的眼光~~不代表什麼~~~你自己怎麼過~~才是重點~!!

• 5 年前

笑回去壓

他交的也未必是真心的呢

• 5 年前

被取笑沒朋友...?

我26+歲了,也是沒朋友..還沒有人可以笑咧

朋友是指像麻吉一樣可以聊心事的那種喔

我也沒有..超想要的..點頭之交可遇麻吉總是難求阿..

• 匿名使用者
    5 年前

好書推薦《人生大挑戰》 想真正擁有幸福又健康的身體和人生 請務必看此書 全文臉書網路免費公開

還有問題?馬上發問,尋求解答。