小嵐 發問時間: 教育與參考考試 · 5 年前

有關聯成電腦退費!!?

我在今年3月申請了聯成電腦數位線上課程 總共99000元分24期 1期4125

重點來了! 當初傻傻的簽了下去,不知道有違約金的事...人員也沒強調

但是我已經先繳了1期費用,但課完全都還沒上過....

後悔想去辦理退費,他竟然說還要付7000元的違約金...

這樣合理嗎...我連課都還沒上過欸==

5 個解答

評分
  • 5 年前

如果真的沒上過課的話,可以去消保會申訴,他們會認真幫您處理。

行政院消費者保護會

http://www.cpc.ey.gov.tw/

臺中市消費者服務中心

電話:04-2228-9111#23700

傳真:04-2228-9111#23706

消費爭議調解委員會

電話:04-2228-9111#23709

傳真:04-2225-9509 04-2225-9509

地址:臺中市西屯區臺灣大道3段99號

• 5 年前

你好 建議你可以 直接看 報名縣市的補習班法規 因縣市補習班法規大多不一樣

如果你沒有上過課程 最好因該是退9成 不過退9成 99000*0.9=89100元 看你需要喔

如果你是辦理1個月內 你可以打電話去貸款銀行說先辦理暫時分期付款.

• 匿名使用者
    5 年前

每個縣市的條規不同,建議直接找他們洽談,不清楚你為何報了名突然不想學習了,當初想要學,不訪把它當第二專長或學習興趣,…聯成本身有接收學承倒閉無法繼續服務的學員…他們協助不收費,完成未上過課程的同學,應該是滿好品質及規模的訓練中心。如果有問題也可以直接找客服。

• 匿名使用者
    5 年前

你好!要學習電腦一定是自已也是有意願才會同意,雖然不知道為什麼還沒去上課..確說"後悔"

如果您已有相關的疑慮建議你直接跟聯成聯絡或撥打0800-580-581。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

我也是請問你解決了嗎我現在也要辦理退費問題我現在連帳單都還沒拿到過,請問你的居住地在哪?我這邊在桃園

還有問題?馬上發問,尋求解答。