請問 如果另一半是幫家裡工作,可是他做的很不愉快壓力也很大,因為長輩的自我主義很強,無法溝通?

請問 如果另一半是幫家裡工作,可是他做的很不愉快壓力也很大,因為長輩的自我主義很強,無法溝通,他也放棄了爭論這件事,家人卻常常還是會因為小事而莫名的罵他或唸他,我該怎麼做?安慰鼓勵已經試過了,我也沒辦法幫他什麼,也不能自私的要他離開家,又不能造成他與家人的不合,可是看他這樣,很心疼卻又無能為力,

7 個解答

評分
  • 5 年前

既然是幫家裡工作,就只能認份忍耐一點,除非他有本事有能力在外面謀生,不然說在多也無法幫上什麼忙!

• 5 年前

你也只能盡量聽他發洩情緒,陪著他讓他開心了

• 5 年前

繼續誇獎,我相信是有效的,你做得很好。

• 5 年前

就另外自己找工作就好啦

又不一定要幫家裡工作

自己在外面工作也不一定要離開家阿

只是要搞清楚是什麼原因被罵

如果是無理取鬧的那就真的要好好考慮

如果是做錯事情被罵 那就要反省

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 三合
    Lv 7
    5 年前
    參考資料: http://cht.tw/x/0z4hk
  • ?
    Lv 7
    5 年前

請問家中做事, 這事業若是自己家族, 早晚是會交給他的,所以父母恨鐵不成鋼, 希望他能挑起重擔。

若你另一半能在外面的發展比家中事業發達, 那父母應不會太反對出去, 若只是糊口, 家中事業若給其他兄弟姐妹, 你們往後沒資格搶。

在家都無法和父母好好溝通, 出去外面真會比較好? 不怎樣工作, 反正大家沒什麼升遷, 混著過日子, 但有競爭的工作, 想往上爬的,主管氣也不太可能少受。找碴的和無理取鬧的上司也不少。

• 請問 如果另一半是幫家裡工作,可是他做的很不愉快壓力也很大,因為長輩的自我主義很強,無法溝通? 很抱歉 對於自己出去求職工作的人來說 你朋友的狀況 正是現在工作者的狀況 也就是一般員工的狀況 你想幫助他 沒有用 能忍受的就做的久 不能忍受的就是吃自己 你不知道現實的社會就是這樣子來的嗎 我們其他人得如何去幫助你和你的朋友 我們也是這樣過來的阿 我們遇到的多半都是這樣的人 也不是頭一個 也不是最後一個 問題是出在誰身上 你不直接處理它 任誰也無解 掌握資源 權力的是誰 這個狀況很清楚明顯 所以他根本沒有辦要跟你去談 溝通 你應該跟他的長輩去說吧 不過沒有用的 有用你朋友就不會有今天 社會也不會如此現實 你只能認命 靜靜的看著 期待以後的人不會如此 這樣而已

還有問題?馬上發問,尋求解答。