匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 5 年前

血糖機免調碼的必須性?

除了免調碼的血糖機是比較方便之外,還有什麼差別嗎?

最近在找血糖機

藥師推薦了一台新的叫做拜安進

說是新型 免調碼 可以二次採血

請問這功能是必要的嗎?

這個牌子值得買嗎??

4 個解答

評分
  • 5 年前
    最佳解答

我上禮拜才買這台

也是聽藥師推薦(耳根子軟)

爸媽用起來算適應

我自己也有測過 算很容易上手 也不太會痛

除了你說的點以外

藥師是有說這台比較不一樣的是

試紙的保存期限

一般來說大多品牌的試紙拆封後都是只剩三個月效期

拜安進好像可以放到原本的有效期限

如果說 你是一次要買大量試紙蹲著放

或是測量習慣不是那麼準時 那的確可以考慮一下

• 匿名使用者
    5 年前

不用調碼很方便啊

如果記得 那就沒問題

但是如果忘記條碼很浪費 因為數據會差很大

我覺得老人不要用這種要調碼的

它們真的記不住!!!!!

• 匿名使用者
    5 年前

我上個禮拜回家

看到老爸買了一台血糖機

本來也是想說 自己來測測看 (我就是小屁孩 硬要浪費試紙錢XD )

但是他好像也是要調碼的

總之我看了一下就默默地放回去

因為怕真的弄不好 就不只浪費一張試紙….

如果爸媽年紀大了 可能會開始變得比較忘東忘西

我覺得複雜的機器可能就不太適合

• 5 年前

調碼就是每拆一罐試紙就要先把機器再調碼配對一次

不然數據不准

如果習慣了 其實也不會有怎樣大的差異

但是如果是剛開始用 尤其是給老人

建議直接選不用調碼的 比較簡單 不會出錯

二次採血的話 我覺得比較有必要性

如果採血不易(像我爸媽血扎下去流的少又慢)的人 可能就會有浪費試紙的問題

所以二次採血的確是比較節省

幾個牌子

你也可以都去試試

看一下他的疼痛度 準確度

還有問題?馬上發問,尋求解答。