黃欣怡 發問時間: 健康飲食與健身 · 4 年前

?? HEY~~我有好多的疑惑? 大家有沒有推薦的台南美食?

HEY我有好多的疑惑?~想問很久了~~~

大家有沒有推薦的台南美食?

大家有沒有推薦的台南美食?

1 個解答

評分
  • 4 年前
    最佳解答

?? YO~~ 就交給小張我來告訴你吧~

台南50年老店、傳至第三代經營的圓仔惠有著極品芋頭

它在我的台南美食名單中待了好~久~了

偌大的店面沒有多餘的裝飾

各式配料新鮮飽滿,光澤亮眼

為了保留原味,芋頭、地瓜都是去皮、完整地調理,等待客人點選時才新鮮現切

一碗40元,自選五種配料

挫好冰、淋上右方的糖漿,特別之處在於加上的芋頭糖水

棉花糖般膨鬆的剉冰質地令人滿足

芋頭綿密緊實口感佳

地瓜煮得鬆軟,沒有多餘的人工甜味,不需施力、入口輕鬆的地瓜醇甜

每早現做的手工湯圓真是一極棒啦!

將糯米磨漿、脫水、結塊後,以指頭捻成小塊入鍋煮

口感軟Q但嚼勁滿分,越嚼糯米的黏性越發延展開來,嘴巴完全停不了

蜜漬蓮子口感緊實,雖不死甜,對於不嗜甜的我還是稍有負擔

身為剉冰最佳配角的紅豆飽滿鬆軟,甜度極低,搭配冰涼的剉冰完全是絕配啊

要給這兒的調味拍拍手!明明加上兩種糖水,卻絲毫不甜膩

瞧這清澈的糖水啊,這就是消暑解渴的保證啦

完食心得:

圓仔惠的圓仔確是一絕,芋頭地瓜也很可口

國華總店:台南市中西區國華街二段99號 / 聯絡電話. 06-2263432.06-2290055 / 營業時間. 9:00 - 22:00 (每週一公休)

安平分店:台南市安平區安平路784號 / 聯絡電話. 06 - 2218877 / 營業時間. 11:00 - 21:00 (每週一公休)

http://8bao.com.tw/

鉛錫合金等流行飾品、項目有:項墬、手鍊、戒指等 營業項目: 1.批發部:飾品批發.韓國飾品.高級飾品.化妝品批發.百貨批發.(新增服飾批發部)小商品批發.化妝品OEM>商品數萬種

還有問題?馬上發問,尋求解答。