匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 5 年前

為什麼有些人去廟裡唸經會打嗝?出家人也唸經但不會邊唸邊打嗝?

已更新項目:

我自己的話是有幾次唸到快結束後,覺得肚子痛想大便,就趕快唸完再去上廁所大便

2 個已更新項目:

可是有我的冤親債主附在我身上耶

3 個已更新項目:

而且我覺得有人是刻意打嗝耶,為了排穢氣。每次我坐旁邊唸經都覺得很氣。

4 個已更新項目:

有一位大大說的或許有道理,我去大廟唸經是為了迴向給我身上的冤親債主,而我沒有特地去加入佛教團體或是刻意修靈修而唸經,而廟裡的供奉的是菩薩也有拿香焚燒紙錢蓮花的廟就對了,但是我從小就容易疑神疑鬼、膽小,所以有一陣子我常被鬼壓床,等於我的體質也變得容易卡陰,後來只好尋正道(其實我心裡是比較偏愛佛教),尋正道唸佛經以及唸佛號,但我只是去大廟唸經,我的體質容易卡陰但我唸經也不會不由自主的打嗝啊~我是有幾次不由自主的一直哭哭到無法控制,有人跟我說是我的靈在哭

5 個已更新項目:

爲什麼會打嗝? -- 想不到的原因

http://blog.udn.com/eagle777/4537832

我會「打嗝」這件事

http://blog.udn.com/schoollearning/4495326

6 個已更新項目:

to 羅

有時我可以知道是哪位冤親債主,因為我常做夢,它們在夢裡長相身材大概知,且不止夢一次,所以我跟菩薩拜拜求助時,我會特定一直想著某位的長相身材大概,有次當晚就夢到一個女生來我家趕走那個我指定的人,但另一個人菩薩不處理指它是我真的冤親債主.菩薩不處理

7 個已更新項目:

菩薩不處理的意思是要用唸經超渡

8 個已更新項目:

謝 羅..

有一陣子一直在菩薩面前念經迴向累世冤親債主..但越念晚上越被干擾..有修行人說我不信或沒懺悔心才這樣..我只好天天洗米鹽艾草水..才不再受擾..

9 個已更新項目:

可是我念地藏經..有一段有說到..如多夢...有原因是過去累世親眷..在地獄未出離..人念地藏經迴向可讓它們離苦

10 個已更新項目:

經文是佛菩薩的教導..地藏經裡明明有說到可回像自家眷屬或法界仲生...只是念經的地點時間方式要如何保護自己

9 個解答

評分
  • 4 年前
    最佳解答

    另類的解讀:您好:

    更新: 我自己的話是有幾次唸到快結束後,覺得肚子痛想大便,就趕快唸完再去上廁所大便

    回答您:這是很正常的現象,上廁所後您會覺得神清氣爽舒暢不少,那是自體清身的一種方式,恭喜您!

    更新 2: 可是有我的冤親債主附在我身上耶

    回答您:每個人都有冤親債主,而冤親債主是來來去去,人不清感覺不到,人清感覺到又無可奈何,要處理冤親債主又是一件非常麻煩的事,處理不好處理的人也會不舒服要背因果。

    更新 3: 而且我覺得有人是刻意打嗝耶,為了排穢氣。每次我坐旁邊唸經都覺得很氣。

    回答您:打嗝是一種靈顯現象,不一定是排穢氣,有時是一種人與靈溝通的訊息,別在意,只要注意打嗝的時間、地點、人為、事理……才能慢慢理清打嗝的涵義。

    更新 4: 有一位大大說的或許有道理,我去大廟唸經是為了迴向給我身上的冤親債主,而我沒有特地去加入佛教團體或是刻意修靈修而唸經,而廟裡的供奉的是菩薩也有拿香焚燒紙錢蓮花的廟就對了,但是我從小就容易疑神疑鬼、膽小,所以有一陣子我常被鬼壓床,等於我的體質也變得容易卡陰,後來只好尋正道(其實我心裡是比較偏愛佛教),尋正道唸佛經以及唸佛號,但我只是去大廟唸經,我的體質容易卡陰但我唸經也不會不由自主的打嗝啊~我是有幾次不由自主的一直哭哭到無法控制,有人跟我說是我的靈在哭

    回答您:您不知道身上的冤親債主是誰如何迴向。

    不由自主的一直哭哭到無法控制,有人跟我說是我的靈在哭,這是沒錯,但您可以分辨是靈哭還是體哭,靈哭哭完人眼不會紅像是沒事一樣,體哭眼睛會紅,這是最大的不同,這也是每個人必經的過程。

    回答您:首先處理冤親債主要分有體,還是無體的冤親債主,無體的冤親債主好處理,有體的冤親債主難處理,無體的冤親債主要有憑有據,拿不出憑據如何處理,有體的冤親債主就要問清楚找您要如何,如此才能真正解決冤親債主的問題。

    更新 7: 菩薩不處理的意思是要用唸經超渡

    回答您:菩薩不處理有不處理的理由與問題,如要談唸經超渡基本上是不太可能,您不知冤親債主的需求唸經超渡有何用,要知道唸經的目的只是指引冤親債主一條路,而要談超渡又一門很深的修為,您沒「通」冤親債主又如何幫助冤親債主,所以要解決這些問題根本上是難上加難,而有體的冤親債主大部份是人失德所造成,而這裡面又涉及到累世、前世人的修為、因果,而裡面的問題更是一言難盡,要想瞭解實非十年、八年可以理清,因為這都要靠人的修為,對道與陰律的認知,不是隨便說說而已,回答您的問題都要背負因果的責任,這是我所碰到與認知、解決問題的方法情形。

    有一陣子一直在菩薩面前念經迴向累世冤親債主..但越念晚上越被干擾..有修行人說我不信或沒懺悔心才這樣..我只好天天洗米鹽艾草水..才不再受擾

    .回答您:您所說的這些不予置評,.只能說您不瞭解如何幫助累世冤親債主,累世冤親債主自然無趣再干擾也無用,但是知道如何幫助累世冤親債主後又會沒完沒了,而這才是最麻煩的事。

    更新 9: 可是我念地藏經..有一段有說到..如多夢...有原因是過去累世親眷..在地獄未出離..人念地藏經迴向可讓它們離苦

    .回答您:所以過去累世親眷在地獄未出離,人念地藏經迴向可讓它們離苦,而這是不太可能的,如果可以人又何必要修,不唸無事,越唸問題越多,只是人不知道,解鈴還須繫鈴人,累世親眷在地獄還是要修,而在世的親眷千萬不有迴向之意,有迴向表示您的所做所為皆有目的,如此非旦不利累世親眷,還會害到自己,不得不慎這是人無法理解的事,要把這些道理瞭解實在不太容易,因為這裡面涉及到陰率與天律,要談人根本無法接受。

    經文是佛菩薩的教導,地藏經裡明明有說到可迴向自家眷屬或法界仲生,只是念經的地點時間方式要如何保護自己

    回答您:您先要瞭解念經的目的是什麼?再瞭解「道」與「經」的不同,「道」要適合天下人,「經」是佛、菩薩所經歷的過程,所以「經」不一定能適合天下人,每一位佛、菩薩的「道」都一樣「慈悲」,但是「經」不一樣,所以人是要學佛、菩薩的「道」「慈悲」,而佛、菩薩的「經」只是佛、菩薩成為佛、菩薩的過程,瞭解這點您才能保護自己不受干擾,您才有成為佛、菩薩的一天,如此您的「慈悲」才能救贖您自己的靈魂與累世的親眷。

  • 尋根
    Lv 7
    4 年前

    邪魔入心的方式很多 . 打嗝是其中的一種現象 .其他諸如比手起舞 . 身體不由自主愰動 . 身體冷熱不定 . 頭頂似乎有一股熱氣家持 . 自言自語以及操控眾生的心念偏離行事.....等等 . 以上是簡單舉例 . 尤其是後者 . 更是人們不易察覺的意念 . 許許多多混亂由此而生 . 看不到的不見得不存在 . 必須用心好好體會 . 以上供您參考

  • 匿名使用者
    5 年前

    念經前一定要解決生理需求,尤其是大小便。

    如果遇到............多念南無觀世音菩薩。

    打嗝不一定好(能避免盡量避免),對經典不敬。(就像我在你面前打嗝,你做何感想)

    哭哭這件事我無法判斷,但可以告訴你你的心如果能生清淨心,這個症頭就不見了

  • 5 年前

    這些是冤親債主討債現象~

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

    想太多

  • 5 年前

    不管會打嗝、頭暈、身體不由自主擺動還是晃來晃去都是自己累世因緣果報。

    會亂想、被神鬼惱障、身體產生種種反應都是因果。比方說前世說了讓別人怖畏的話、利用鬼神去惱障對你不利的人、造殺業害命或是欺凌別人造成對方因此抑鬱寡歡或自殺、這一世你緣份具足之下就開始還業債。

    又好比長期服用藥物自然容易有副作用、失眠睡不好整天胡思亂想、很難有時間能好好休息是一樣的邏輯。

    所以你說在廟裏唸經會打嗝、無論是什麼神明來附體、靈想動還是排穢氣都是有因有果的一種反應。但是要是因此感到困擾就有必要佛前懺悔。

    懺悔什麼、懺悔自己到現在還不明白是自己造的業、導致身心不得安寧。

  • May
    Lv 7
    5 年前

    水喝太多(可能有人怕念太多會口渴先喝很多水) 吃太飽頂到橫隔膜

    或換氣吸太多氧時的問題

    ~~可以拿塑膠帶呼吸 慢慢在塑膠袋內吸氣 不久就好了

  • 光煦
    Lv 7
    5 年前

    1.去廟裡唸經會打嗝,是內氣弱,沒有精神。

    2.出家人唸經不會邊唸邊打嗝,是因為生活正常,精神好。

    3.唸經後,肚子痛,想大便,是因為,唸經前,身體內有吃到葷食,

    並且,身體正常,沒有惡靈入侵。

  • 匿名使用者
    5 年前

    .

    為什麼有些人去廟裡唸經會打嗝? 出家人不會打嗝

    因為平常不運動 , 橫隔膜少動 , 氣積未散 , 俗稱椪風。

    唸經有吐納運動功能 , 就幫你消鬱氣, 身體更健康。

    .

還有問題?馬上發問,尋求解答。