匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 4 年前

買變頻冷暖空調真的比較省電嗎?

大大們都有買變頻冷暖空調嗎??真的比較省電嗎?? 大概都使用多久的時間就可以省回來了??

已更新項目:

嗯嗯 這樣我大概了解了 因為家裡的冷氣也壞了 所以一定要更換一台新的冷氣,所以也是聽人家說一定可以省的回來,才想說直接更換變頻冷暖空調,感謝大家的答覆,我也會參考大金的r32系列,謝啦~

6 個解答

評分
  • 4 年前
    最佳解答

一定比較省電這是不用懷疑的,但你如果買的是大金R32變頻冷暖空調,那我可以跟你說 你可以省得更多,回本的速度也會比較快,大金R32系列的節能效果真的超棒,我這次夏季電費比去年省了4千,全年下來大概可以幫我省下1萬5的電費,你還有甚麼好猶豫的?

• 都使用多久的時間就可以省回來了? 這比較難算出來,不過像我買大金的r32變頻冷暖,用不到一年就省了3/1的機子錢了,我預估大概不到3年我就省回當初買機子的所有錢了吧~

• 怡蓉
    Lv 4
    4 年前

省很多喔~大大如果換了變頻冷暖空調真的很快就可以感受到了,像我以前也覺得可能省不多,但夏季電費和去年差了3千多之後我就嚇到了,要是早點換變頻我都不知道可以多買多少東西了....QQ

• 4 年前

這不一定啦 要看你的使用時間 如果使用時間長很快就省回來了

所以使用時間部長的話那就會慢很多 這個沒辦法算出來給你看吧

不然你打目前使用的冷氣規格說一下 然後大概使用的時間也說明一下 這樣就有辦法算各大概了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 4 年前

變頻冷暖空調比一般定頻冷氣省電,也比你用電暖器省電,所以只要有用就一定可以省的到,使用時間越長就可以省的越多,這是肯定的!!

• 匿名使用者
    4 年前

真的超省電的,我大概比對了一下去年的電費,到8月以前的電費我就已經省了1萬左右了,預計3~4年就回本了,大金的變頻冷暖真的很省電。

還有問題?馬上發問,尋求解答。