發問時間: 政治與政府法律與道德 · 4 年前

請問一下 我在網路購物且於7-11取貨付款, 並到貨當日我早上到指定超商取貨, 也確定物品已到店家, 但超商店員卻說:他們店長規定當日到貨的網購物品一律到中午才讓客人取件, 我當下聽到相當錯愕,東西就在我眼前,卻不能取件, 這樣難道沒有觸犯侵占罪嗎? 還是有觸犯其他刑責呢??

已更新項目:

那意思就是說

如果我只是取貨

先前已付款給賣家

超商又不給

那就會構成侵佔嗎?

6 個解答

評分
  • Lv 6
    4 年前

• 匿名使用者
    4 年前

這不是侵占罪 而是買方有無在指定時間內取貨的問題 如果店家在指定時間內

不讓買方取貨 可能涉嫌強制罪或背信罪

• 4 年前

有時候可能是作業流程的緣故,當天貨品需先經過清點之類程序什麼的,所以店員說下午才給你取

我個人是覺得現在的便利商店跟古早雜貨店比起來服務有夠好,時薪120請一個會泡咖啡還要會煮關東煮

也許這件事對你來說是造成些許的不便,但是在你想取件的物慾之前也稍微替別人想想吧

對了小7跟全家不一樣,全家來開庭通常是法務、但小7來開庭大多是律師唷

加上就這件事來說,不管民事刑事,你可以提告的理由我個人是覺得一點都沒有的。

• 4 年前

這樣難道沒有觸犯侵占罪嗎? <<沒有

還是有觸犯其他刑責呢?? <<沒有

那意思就是說

如果我只是取貨

先前已付款給賣家

超商又不給

那就會構成侵佔嗎?<<<也不會 完全沒有刑責問題

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 什麼事情都要告人冢?你是以為法律是你規定的

還是法院是你家開的?你用別人的服務又不願意照他們的規定,

付錢是老大嗎?你要快速的話,直接自己去面交不就比較快?

他都已經告訴你,當日中午後才可以拿貨,是公司的規定,

中午之前是要做一些行政事務,當然只能中午過後才能取件,

你對這項規定不爽,也可以啊!他們又沒有強迫你一定要

用他的交貨便,締結契約歡喜甘願,大不了你就自己去

面交一定比較快。

他都已經表明「中午以後才能給你」,何來侵占之意圖?

既然是公司的規定,你是要以什麼理由告人家侵占?講啊!

你找得到公司有侵占意圖的事實,再來提告也不遲。

至於你的補充:那意思就是說

如果我只是取貨

先前已付款給賣家

超商又不給

那就會構成侵佔嗎?

你要知道一件事,法律上的人有二種人,

稱為自然人和法人,法人就是所說的公司

、機關團體的組織,法人是沒有犯罪能力,

會犯罪的是只有我們這種有血有肉的自然人。

你要告7-11侵占?那你去告吧!

• Lv 7
    4 年前

你又還沒付錢

東西又不是你的

哪來侵占

以後不用那間超商的系統就好

還有問題?馬上發問,尋求解答。